Требования к качеству холодных блюд и закусок

Информация » Технология производства продукции общественного питания » Требования к качеству холодных блюд и закусок

Страница 3

1 После удаления основного продукта.

2 В соусе после удаления основного продукта.

Микробиологические показатели.

Микробиологические показатели качества холодных блюд и закусок представлены в табл. 11.

Таблица 11

Микробиологические показатели качества

Группа

продуктов

КМФАнМ,

КОЕ/г,

не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Примечания

БГКП (колиформы)

Е.coli

S.aureus

Proteus

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Салаты из сырых овощей и фруктов

1·104

0,1

1,0

1,0

-

25

Без заправки

Салаты из сырых овощей с добав-лением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.

1·105

0,01

0,1

0,1

0,1

25

То же без добавления соленых овощей

Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей и фруктов

-

0,01

0,1

0,1

0,1

25

Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, тушеных, жареных овощей.

5·103

0,1

-

1,0

0,1

25

Без добавления соленых овощей и без заправки

Салаты с добавлением мяса птицы, рыбы, копченостей и т.д.

1·104

0,1

0,1

0,1

0,1

25

Без заправки, с добавле-нием соле-ных огурцов

Студни из рыбы (заливные)

1·103

1,0

-

1,0

0,1

25

Студни из говя-дины, свинины, птицы (заливные)

1·104

0,1

-

0,1

0,1

25

Заливное из мясных продуктов, птицы, дичи и т.д.

1·104

0,1

0,1

0,1

0,1

25

Паштет из печени, птицы, дичи и т. д.

1·104

0,1

1,0

0,1

0,1

25

Отварные говя-дина, птица, кро-лик, свинина и т.д.

1·104

1,0

-

1,0

0,1

25

Без заправки соуса

Рыба отварная, жареная под маринадом

1·104

1,0

-

1,0

0,1

25

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Рассчитать сырье для приготовления пирожков печеных на 50 шт
Пирожки печеные из дрожжевого теста № 1052 (пирожки простые) Наименование продукта Масса брутто на 100 шт Масса брутто на 50 шт Тесто дрожжевое 5800 2900 Мука на подпыл 174 87 Фарш/повидло/джем 2500 1250 Жир для смазки листов 25 12.5 Меланж для смазки пирожков 150 75 Выход (шт.) 1000 50 ...

Производства ягодного сока
В РФ производится порядка 950млн литров сока в год (в 1999г – 500млн литров). Рост рынка сока происходит в основном за счет отечественных производителей. Приоритетным направлением в деятельности отечественных производителей является производство экологически-чистых продуктов высокого качества. Гарм ...

Анализ ассортимента кисломолочных продуктов, реализуемых в магазине «Магнит»
Ассортимент молочных продуктов, реализуемых на потребительском рынке города Саратова, в том числе и в магазине «Магнит», очень широк и разнообразен (Приложение 1). Анализ всего ассортимента молочных продуктов показал, что больше его половины приходится на молочные продукты, такие как сыр, молоко, й ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0194