1 После удаления основного продукта.
2 В соусе после удаления основного продукта.
Микробиологические показатели.
Микробиологические показатели качества холодных блюд и закусок представлены в табл. 11.
Таблица 11
Микробиологические показатели качества
Группа продуктов |
КМФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Примечания | |||||
БГКП (колиформы) |
Е.coli |
S.aureus |
Proteus |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | ||||
Салаты из сырых овощей и фруктов |
1·104 |
0,1 |
1,0 |
1,0 |
- |
25 |
Без заправки | |
Салаты из сырых овощей с добав-лением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д. |
1·105 |
0,01 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
25 |
То же без добавления соленых овощей | |
Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей и фруктов |
- |
0,01 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
25 | ||
Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, тушеных, жареных овощей. |
5·103 |
0,1 |
- |
1,0 |
0,1 |
25 |
Без добавления соленых овощей и без заправки | |
Салаты с добавлением мяса птицы, рыбы, копченостей и т.д. |
1·104 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
25 |
Без заправки, с добавле-нием соле-ных огурцов | |
Студни из рыбы (заливные) |
1·103 |
1,0 |
- |
1,0 |
0,1 |
25 | ||
Студни из говя-дины, свинины, птицы (заливные) |
1·104 |
0,1 |
- |
0,1 |
0,1 |
25 | ||
Заливное из мясных продуктов, птицы, дичи и т.д. |
1·104 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
25 | ||
Паштет из печени, птицы, дичи и т. д. |
1·104 |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
0,1 |
25 | ||
Отварные говя-дина, птица, кро-лик, свинина и т.д. |
1·104 |
1,0 |
- |
1,0 |
0,1 |
25 |
Без заправки соуса | |
Рыба отварная, жареная под маринадом |
1·104 |
1,0 |
- |
1,0 |
0,1 |
25 | ||
Материалы по теме:
История пивоварения на Дальнем востоке
Трудно установить точную дату появления во Владивостоке пива местного производства, поскольку первые опыты кустарного получения этого широко любимого напитка имели место до появления газет. Документы архивов позволяют утверждать, что производство пива во Владивостоке началось в 70-е годы XIX века. ...
Технологические факторы риска
Недостаточная термообработка может быть следствием ошибок в проектировании процесса стерилизации или технологических сбоев, вызванных человеческим фактором или неисправностями оборудования. Для предотвращения недостаточной термообработки все параметры, влияющие на планирование и ход процесса стерил ...
Технология производства кефира
Особенность выработки продуктов диетических заключается в очень тщательном отборе сырья. Для производства диетических продуктов используют молоко высококачественное в гигиеническом отношении, т.е. минимальной механической и бактериальной загрязненностью и кислотностью не более 19°Т. Молоко должно б ...