Продукты во вскрытых консервных банках хранят не более 3 ч. Переложенные в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду - не дольше суток. Заливное, студни, рыбу под майонезом, под маринадом, фаршированные перец, кабачки, баклажаны, а также икру из них и грибов хранят в течение суток.
Физико-химические показатели
Физико-химические показатели качества холодных закусок представлены в табл. 10.
Масса мяса, птицы, рыбы, плотной части студня может отличаться от нормативной на указанную ниже величину.
Норма, %
Мясо, птица, рыба, язык заливные
Рыба, птица под майонезом ±5
Рыба под маринадом
Мясо в мясных салатах ±10
Плотная часть студня
Таблица 10
Физико-химические показатели качества холодных закусок
Блюда, изделия |
Масса |
Содержание |
Примечание | |||
блюда |
основного продукта |
сухих веществ |
жира |
хлеба | ||
Бутерброды |
+ |
+ |
- |
- |
+ | |
Салаты овощные |
+ |
- |
- |
+ |
- | |
Салаты картофельные, винегреты |
+ |
- |
+ |
+ |
- | |
Салаты мясные |
+ |
+ |
+1 |
+1 |
- | |
Мясо, язык, птица, рыба заливные |
+ |
+ |
- |
- |
- | |
Рыба под майонезом, маринадом |
+ |
+ |
+2 |
+2 |
- | |
Сельдь рубленая |
+ |
- |
+ |
+ |
+ | |
Паштет |
+ |
- |
+ |
+ |
- | |
Студень |
+ |
- |
- |
- |
- |
Масса плотной части |
Материалы по теме:
Реклама
В целях привлечения покупательского спроса, незадолго до появления нашего сока в продаже было принято решение установить в центре города рекламные щиты. Целью их содержания не является открыть покупателю название товара, а просто заинтересовать потребителя появлением в магазинах нового товара. Посл ...
Блюда из мяса. Жареные блюда, тушеные блюда
ЖАРКА МЯСА В жареном виде приготавливают блюда из говядины, телятины, баранины, козлятины и свинины. Применяют следующие способы жарки: основной способ, во фритюре, над углями или в электрогриле, в аппаратах с инфракрасными излучателями. Мясо жарят крупными кусками, порционными, мелкими и в рублено ...
Хранение и подготовка к пуску в производство сахар
Сахарный песок доставляется в мешках. Его хранят в чистом сухом помещении с относительной влажностью воздуха 70%. Мешки с сахаром укладывают на стеллажах в штабеля по восемь рядов в высоту. Для бараночных и кондитерских изделий используется сухой сахар. Его просеивают через просеиватель «Пионер», и ...