Продукты во вскрытых консервных банках хранят не более 3 ч. Переложенные в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду - не дольше суток. Заливное, студни, рыбу под майонезом, под маринадом, фаршированные перец, кабачки, баклажаны, а также икру из них и грибов хранят в течение суток.
Физико-химические показатели
Физико-химические показатели качества холодных закусок представлены в табл. 10.
Масса мяса, птицы, рыбы, плотной части студня может отличаться от нормативной на указанную ниже величину.
Норма, %
Мясо, птица, рыба, язык заливные
Рыба, птица под майонезом ±5
Рыба под маринадом
Мясо в мясных салатах ±10
Плотная часть студня
Таблица 10
Физико-химические показатели качества холодных закусок
Блюда, изделия |
Масса |
Содержание |
Примечание | |||
блюда |
основного продукта |
сухих веществ |
жира |
хлеба | ||
Бутерброды |
+ |
+ |
- |
- |
+ | |
Салаты овощные |
+ |
- |
- |
+ |
- | |
Салаты картофельные, винегреты |
+ |
- |
+ |
+ |
- | |
Салаты мясные |
+ |
+ |
+1 |
+1 |
- | |
Мясо, язык, птица, рыба заливные |
+ |
+ |
- |
- |
- | |
Рыба под майонезом, маринадом |
+ |
+ |
+2 |
+2 |
- | |
Сельдь рубленая |
+ |
- |
+ |
+ |
+ | |
Паштет |
+ |
- |
+ |
+ |
- | |
Студень |
+ |
- |
- |
- |
- |
Масса плотной части |
Материалы по теме:
Хранение
Соки лучше всего хранить в хорошо проветриваемых и сухих складах при 15-20°С, допустимая температура 0-20°С. Более высокая температура хранения соков способствует разрушению витаминов и красящих веществ. ...
Анализ ассортимента молочного шоколада с начинками, реализуемой торговых
сетях Южного административного округа города Москва
Ассортимент шоколада с начинками был проведен на примере трех супермаркетов и магазина: супермаркет "Перекресток" (Лебедянская, 7а), магазин "Булочная" (Липецкая, 49к5), супермаркет "От и До" (Лебедянская 17к.1) и супермаркет "Седьмой континент" (Лебедянская ...
Значение мяса в питании
В рационе питания человека входит множество разнообразных продуктов: это хлеб и хлебобулочные изделия, молочные продукты и кондитерские изделия, жиры, овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы, рыба и продукты моря, консервы, концентраты, напитки и многое другое. Однако у нас принято мясо и мясопродукт ...