Меню может быть:
· со свободным выбором блюд
· скомплектованных завтраков, обедов и ужинов
· меню дневного рациона
· диетическое меню
· банкетное меню
|
|
Таблица 2.3. Однодневное расчетное меню
№ рецептуры по Сборнику рецептур (2001) |
Наименование блюда |
Выход блюда, гр |
Количество шт, л, кг |
Холодные закуски | |||
129/830 |
Сельдь с луком |
25/20/10 |
130 |
136/743/830 |
Севрюга под майонезом |
75/75/10 |
150 |
160 |
Баранина в тесте |
50 |
55 |
161 |
Студень из говядины |
100 |
80 |
119 |
Икра кабачковая |
75 |
35 |
102 |
Винегрет с грибами |
100 |
45 |
97 |
Салат мясной |
150 |
130 |
966 |
Ряженка |
200 |
270 |
1024 |
Коктейль молочно-плодовый с мороженным |
150 |
100 |
Йогурт малиновый |
75 |
60 | |
Супы | |||
205 |
Суп полевой |
250 |
370 |
227 |
Солянка сборная мясная |
250/20 |
550 |
218 |
Суп-лапша домашняя |
250 |
250 |
238 |
Суп молочный с овощами |
250 |
290 |
Вторые горячие блюда | |||
215/694 |
Карп жареный с пюре картофельным |
100/100 |
350 |
486 |
Филе судак тушеное в томате с овощами |
150/150 |
110 |
556/695 |
Лангет с помидорами и картофелем жаренным |
145/150 |
350 |
586 |
Говядина тушеная с овощами |
50/225 |
145 |
643/682 |
Индейка тушеная с рисом |
75/150 |
150 |
608/688 |
Тефтели с макаронами |
50/100 |
250 |
368 |
Котлеты овощные под молочным соусом |
150/100 |
170 |
463 |
Сырники из творога со сметаной |
150/20 |
170 |
Сладкие блюда и горячие напитки | |||
864 |
Компот из апельсинов |
200 |
150 |
899 |
Мусс земляничный |
200 |
125 |
948 |
Кофе черный |
100 |
225 |
944 |
Чай с лимоном |
200/7 |
225 |
Материалы по теме:
Классификация сладких блюд
Ассортимент сладких блюд весьма разнообразен. В состав сладких блюд включены свежие и быстрозамороженные плоды и ягоды, компоты, кисели, желе, муссы, самбуки, кремы, суфле, пудинги, гренки, каша гурьевская, блюда из яблок и др. Сладкие блюда принято делить на две основные группы: · холодные (темпер ...
Составление схемы организации рабочих мест в цехах столовой
Холодный цех Микроволновка Весы настольные Производственные столы Моечная ванна Холодильник Стеллаж для инвентаря Горячий цех Производственный стол Плита Холодильный шкаф Электросковорода Моечная ванна Мясо-рыбный цех Производственные столы Моечная ванна для мяса Моечная ванна для рыбы Разрубочный ...
Сводный календарный план реализации проекта
Период (месяц) 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Заключение договора аренды Ремонт помещения 50000 100000 Отбор, прием на работу, обучение персонала Закупка, доставка, монтаж, подключение оборудования 250865 72000 Закупка и доставка мебели для зала 37000 Закупка и доставка посуды, приборов, кухонных и б ...