Разработка производственной программы предприятия, расчёт количества потребителей, общего количества блюд по видам и ассортименту, составление меню расчётного дня

Информация » Проектирование горячего цеха столовой общедоступной на 188 мест » Разработка производственной программы предприятия, расчёт количества потребителей, общего количества блюд по видам и ассортименту, составление меню расчётного дня

Страница 3

Меню может быть:

· со свободным выбором блюд

· скомплектованных завтраков, обедов и ужинов

· меню дневного рациона

· диетическое меню

· банкетное меню

Л

Лист

17

Меню со свободным выбором блюд применяется во всех типах предприятий общественного питания. В меню даётся перечень блюд в определённой последовательности. Даётся номер рецептуры основного продукта, гарнира, соуса, точное наименование блюда по сборнику рецептур, выход блюда и количество порций данного вида.

Таблица 2.3. Однодневное расчетное меню

№ рецептуры по Сборнику рецептур (2001)

Наименование блюда

Выход блюда, гр

Количество шт, л, кг

Холодные закуски

129/830

Сельдь с луком

25/20/10

130

136/743/830

Севрюга под майонезом

75/75/10

150

160

Баранина в тесте

50

55

161

Студень из говядины

100

80

119

Икра кабачковая

75

35

102

Винегрет с грибами

100

45

97

Салат мясной

150

130

966

Ряженка

200

270

1024

Коктейль молочно-плодовый с мороженным

150

100

 

Йогурт малиновый

75

60

Супы

205

Суп полевой

250

370

227

Солянка сборная мясная

250/20

550

218

Суп-лапша домашняя

250

250

238

Суп молочный с овощами

250

290

Вторые горячие блюда

215/694

Карп жареный с пюре картофельным

100/100

350

486

Филе судак тушеное в томате с овощами

150/150

110

556/695

Лангет с помидорами и картофелем жаренным

145/150

350

586

Говядина тушеная с овощами

50/225

145

643/682

Индейка тушеная с рисом

75/150

150

608/688

Тефтели с макаронами

50/100

250

368

Котлеты овощные под молочным соусом

150/100

170

463

Сырники из творога со сметаной

150/20

170

Сладкие блюда и горячие напитки

864

Компот из апельсинов

200

150

899

Мусс земляничный

200

125

948

Кофе черный

100

225

944

Чай с лимоном

200/7

225

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Характеристика организации производства и обслуживания баре г.Владивостока Rock’s
Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «Rock’s». Сокращенное название: ООО «Rock’s». Место нахождения общества: г. Владивосток, ул. Светланская, 7. ООО «Rock’s» находится в здании жилого дома и занимает подвальное помещение, используемые под склады. Обществ ...

Значение холодных блюд в питании человека
Холодные блюда являются средством возбуждения аппетита. Их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами. Между холодной закуской и блюдом особой разницы нет, так как, поданные в начале обеда, они играют роль закуски, а в меню завтрака или ужина могут быть основным блюдом. Мног ...

Устройство и принцип действия холодильного шкафа КШ-260
Бытовой холодильник «ЗИЛ-Москва» типа КШ-260. На небольших предприятиях общественного питания и в буфетах применяются бытовые (домашние) холодильники. Холодильник последней модели представляет собой напольный шкаф прямоугольной формы. В верхней части охлаждаемой камеры расположено низкотемпературно ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru