Меню может быть:
· со свободным выбором блюд
· скомплектованных завтраков, обедов и ужинов
· меню дневного рациона
· диетическое меню
· банкетное меню
|
|
Таблица 2.3. Однодневное расчетное меню
|
№ рецептуры по Сборнику рецептур (2001) |
Наименование блюда |
Выход блюда, гр |
Количество шт, л, кг |
|
Холодные закуски | |||
|
129/830 |
Сельдь с луком |
25/20/10 |
130 |
|
136/743/830 |
Севрюга под майонезом |
75/75/10 |
150 |
|
160 |
Баранина в тесте |
50 |
55 |
|
161 |
Студень из говядины |
100 |
80 |
|
119 |
Икра кабачковая |
75 |
35 |
|
102 |
Винегрет с грибами |
100 |
45 |
|
97 |
Салат мясной |
150 |
130 |
|
966 |
Ряженка |
200 |
270 |
|
1024 |
Коктейль молочно-плодовый с мороженным |
150 |
100 |
|
Йогурт малиновый |
75 |
60 | |
|
Супы | |||
|
205 |
Суп полевой |
250 |
370 |
|
227 |
Солянка сборная мясная |
250/20 |
550 |
|
218 |
Суп-лапша домашняя |
250 |
250 |
|
238 |
Суп молочный с овощами |
250 |
290 |
|
Вторые горячие блюда | |||
|
215/694 |
Карп жареный с пюре картофельным |
100/100 |
350 |
|
486 |
Филе судак тушеное в томате с овощами |
150/150 |
110 |
|
556/695 |
Лангет с помидорами и картофелем жаренным |
145/150 |
350 |
|
586 |
Говядина тушеная с овощами |
50/225 |
145 |
|
643/682 |
Индейка тушеная с рисом |
75/150 |
150 |
|
608/688 |
Тефтели с макаронами |
50/100 |
250 |
|
368 |
Котлеты овощные под молочным соусом |
150/100 |
170 |
|
463 |
Сырники из творога со сметаной |
150/20 |
170 |
|
Сладкие блюда и горячие напитки | |||
|
864 |
Компот из апельсинов |
200 |
150 |
|
899 |
Мусс земляничный |
200 |
125 |
|
948 |
Кофе черный |
100 |
225 |
|
944 |
Чай с лимоном |
200/7 |
225 |
Материалы по теме:
Хранение и подготовка к пуску в производство сахар
Сахарный песок доставляется в мешках. Его хранят в чистом сухом помещении с относительной влажностью воздуха 70%. Мешки с сахаром укладывают на стеллажах в штабеля по восемь рядов в высоту. Для бараночных и кондитерских изделий используется сухой сахар. Его просеивают через просеиватель «Пионер», и ...
Результаты исследований и обсуждение
Для исследования было взято 3 марки вина: 1. Вино столовое полусладкое белое «Монастырская изба», изготовитель ЗАО «ДАТЧИНСКИЙ ЗАВОД», Россия 2. Вино столовое полусладкое белое «Sunrisa», изготовитель ООО «Вина Боспор», Россия 3. Вино столовое полусладкое белое «Шардоне», изготовитель ООО «Торговый ...
Организация охраны труда на молочных заводах
Мероприятия по охране труда на молочных заводах Днепропетровской области проводятся в соответствии с “Законом Украины об охране труда”. Ответственность за состояние охраны труда на молочном заводе несет директор. Планирование и проведение всей практической работы по охране труда возлагается на руко ...