Подготовка банок и крышек

Страница 3

Рис.9. Транспортер цепной

Техническая характеристика:

1. Производительность, банок/мин . 70

2. Скорость цепи, м/сек . 0,14

3. Установленная мощность, кВт . 0,6

4. Габаритные размеры, мм длина - 3000, 6000, 9000

ширина - 250

высота - 1100

5. Масса, кг 112

Устройство для шпарки 2-х и 3-х литровых банок (рис.10)состоит из транспортера, шпарочной камеры. Внутри камеры под лентой транспортера помещается паровой барботер. Для установки банок в транспортерной ленте сделаны отверстия, при движении ленты с банками, они проходят над барботером и пропариваются.

Рис.10. Устройство для шпарки 2-х и 3-х литровых банок

Техническая характеристика :

1. Производительность, банок/мин . 12

2. Электродвигатель типа…………… . А02-12-6

3. Мощность, кВт . 0,6

4. Число оборотов, в мин 915

5. Скорость движения ленты, м/сек 0,025

6. Продолжительность шпарки, мин 1

7. Габаритные размеры, мм длина - 2500

ширина - 375

высота - 1400

После того, как банки прошли стерилизацию, их просматривают через световой экран и удаляют дефектные банки, и по цепному транспортеру подают к наполнителю на фасовку.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Закуски из овощей и грибов. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент
Овощные консервы. Для приготовления закусок используют перец фаршированный, лечо, икру из баклажанов и кабачков и др. Банки с консервами обмывают, обтирают, открывают, сливают соус, маринад или масло (если они есть), оставшиеся продукты раскладывают в салатники, поливают слитой жидкой частью консер ...

Требования к качеству супов
Качество супов определяется по органолептическим, физико- химическим и микробиологическим показателям. Физико-химические и микробиологические показатели определяются лабораторными методами. На лабораторный анализ отбирают, как правило, продукцию, получившую оценку «удовлетворительно», а также при с ...

Самоокисление
Окисление липидов является одним из основных процессов, ограничивающих сроки хранения многих пищевых продуктов. Липиды присутствуют почти во всех видах сырья, чаще всего в виде триглицеридов (триацилглицеринов), накапливающихся в жировых клетках животных и растений, и фосфолипидов, которые входят в ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0072