Вспомогательные элементы для выпечки песочного печенья

Информация » Расчет теплообменной установки - шкафа пекарского производительностью 3кг/ч » Вспомогательные элементы для выпечки песочного печенья

Страница 3

в ) С влажным материалом:

Q2 = GH tH CП, Дж/ч, Дж/с (10)

где GH – производительность оборудования = 3 кг/ч

tH = t0 – температура начальная = 200С

сП = с1 – теплоемкость продукта = 1687,361

тогда, Q2 = 3 20 1687,361 = 101241,66Дж/ч = = 28,12228Дж/с

с ) В основном калорифере:

Q3 = Qk = L ( 1 – 0 ), Дж/ч, Дж/с (11)

где L – расход абсолютного сухого воздуха = 43,42105 кг/ч

0 – энтальпия сухого воздуха, 49 103 Дж/кг

1 – энтальпия, 234103 Дж/кг

гда Q3 = QK = 43,42105 ( 234 103 – 49 103 ) = 8032894,255 Дж/ч =

= = 2231,36 Дж/с

2.Расход тепла:

а ) с отработанным воздухом:

Q4 = L 2, Дж/ч, Дж/с (12)

где L – расход абсолютно сухого воздуха =43,42105 кг/ч

2 – энтальпия сухого воздуха, 209 103 Дж/кг

тогда, Q4 = 43,42105 209 103 = 9074999,45Дж/ч = = 2520,83 Дж/с

в ) с высушенным материалом:

Q5 = Gk t2 с2, Дж/ч, Дж/с, (13)

где GK – производительность по готовому продукту = 1,263158 кг/ч

t2 = 710C

с ) при загрузке и выгрузке продукта ( при транспортировке продукта ):

Q6 = W cB , ( Дж/ч, Дж/с ) (14)

СВ = 1ккал/кг град = 4,19 103 Дж/кг град – теплоемкость воды

= t2 = температура охлаждения продукта - 73

W – масса влаги = 1,736842 кг/ч,

Q6 = 1,736842 4,19 103 73 = 531247,85 Дж/ч = = 147,5688 Дж/с

d ) теплота потерь ( Q7 ) определяются из теплового баланса.

Тепловой баланс:

Q1 + Q2 + Q3 = Q4 + Q5 + Q6 + Q7. (15)

Q7 = 591,01+28,122+2231,36-2520,83-99,4055-147,5688=82,689Дж/с

Рассчитываем теплопотери при тепловой обработке на 1 кг испаренной влаги:

1.Теплопотери в окружающую среду.

а ) средняя разность температур сред ( в камере и в окружающей среде ) по длине аппарата:

tср = , ( (21)

где t0 – температура окружающей среды = 19

t1 – температура тепловой обработки продукта = 200

t2 – температура охлаждения продукта = 71

tср = = = 103,5435=1030С.

в ) разность температур сред у торцов аппарата:

t’ср = t1 – t0 (22)

t”ср = t2 – t0, (23)

где t 'ср,t”ср—разность температур сред у правого и левого торцов аппарата, соответственно (о C)

t’ср=200-19=181 0С

t’’ср=71-19=52 0С

с) интенсивность теплопотерь:

̶ по длине аппарата:

qдл=К·tср (ккал/(м2·ч))=кДж/(м2·ч)=Дж/(м2·с) (24)

К-коэффициент теплопередачи (для всех стен аппарата), К=0,7;

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Характеристика здания
Кафе размещается в отдельно строящемся одноэтажном здании без подвала. Оно имеет вестибюль, гардероб, туалетные комнаты для посетителей, торговый зал с баром, горячий, холодный, овощной и мясорыбный цеха, моечные столовой и кухонной посуды, сервизная, кабинет директора, помещения для персонала, хол ...

Правила заваривания чая
Существуют следующие правила заваривания чая. 1. До заваривания пустой фарфоровый чайник должен быть хорошо согрет. (Фото 11) Делается это для того, чтобы усилить экстрагирование (выход веществ чая в воду). 2. Когда фарфоровый чайник согрет, а в металлическом вода закипела "белым ключом" ...

Контроль качества готовой продукции
Важнейшим условием выпуска доброкачественного мяса и мясных продуктов является неукоснительное выполнение установленных санитарных правил. В отношении мясоперерабатывающих предприятий утверждены специфические санитарные нормы, так как качество и безопасность пищевой продукции для потребителей напря ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0094