В результате проведенного исследования мы видим, что у предприятия не соблюдены правила расположения закусок и блюд с учётом последовательности их подачи.
На первом месте расположены холодные закуски, когда далее по пункту стоят салаты, хотя салаты и являются холодными блюдами, но они представлены как отдельная.
Затем представлена группа горячих закусок. По правилу расположению блюд так и положено.
Вторые блюда: группа рыбных горячих блюд должна располагаться после группы супов, в меню правильное расположение и блюда расположены в правильной последовательности. Хотя по-другому быть и не может, так как представлены блюда только из жареной рыбы.
По правилам далее в меню расположены мясные горячие блюда и блюда из птицы и дичи.
Далее по правилам расположения должны стоять сладкие блюда, когда в меню бара стоят блюда из теста. В котором представлены блины с начинками, вареники и пельмени. Когда эта группа должна входить в состав вторых горячих блюд сразу после блюд птиц и дичи. И группы с названием «блюда из теста» существовать не должно, это грубая ошибка.
Гарниры не должны быть включены в отдельную группу, а должны быть представлены на выбор к вторым блюдам из рыбы, мяса, птицы и дичи.
В группе десерты есть так же недочеты. По правилам группа должна называться «сладкие блюда». В которой должны на первом месте стоять: горячие: суфле и пудинги. Далее холодные (кисели, компоты, мороженое, муссы, кремы, желе). В меня бара «Rock’s» чизкейки находятся в категории десерты. Чизкейк относится к мучным кондитерским изделиям и должен входить в данную группу.
Исходя из проведенного анализа меню можно внести следующие предложения:
Основное меню разбить на две отдельные части. Т.к для посетителей бара меню слишком расширеное. А так же бар проводит банкеты, исходя из этого, предлагаемое меню для банкетов однообразно, и не подходит для их проведения. Банкетное меню составляется с учетом характера банкета. На неофициальных банкетах стараются включить широкий ассортимент холодных блюд и закусок. Из расчета: 1\2, 1\3,1\4 порции на человека.
Материалы по теме:
Требование к качеству изделия, подача, условие и сроки
реализации
Внешний вид – торт круглый, между слоями бисквита равномерно нанесена фруктовая начинка и желе. По бокам торт обсыпан бисквитной крошкой. Вкус и Запах – свойственный доброкачественным продуктам, сладкий, крошка хрустящая. Цвет – бисквит жёлтый, начинка яркая. Консистенция – рыхлая, однородная, на с ...
Товароведная характеристика сырья
Мука - порошкообразный продукт, полученный при измельчении зёрен хлебных злаков (ржи, пшеницы и др.) Химический состав муки зависит от качества зерна и вида помола. Мука грубого помола по сравнению с мукой высших сортов имеет меньшую энергетическую ценность и усвояемость из-за содержания оболочек, ...
Составление таблицы и графика реализации блюд и напитков
На основании таблицы загрузки зала и плана-меню количество блюд того или иного наименования за каждый час работы предприятия определяем по формуле где Nдень – общее количество блюд данного вида; К – коэффициент пересчета блюд. Полученные данные сводим в таблицу 5: Таблица 5. Таблица реализации блюд ...