Тестоделительная машина

Тестоделитель (тестоделительная машина) — одним из самых важных процессов в улучшении качества выпечки является процесс деления хлебных заготовок. Для того чтобы получить хлеб, булочки, кондитерские мучные изделия определенных размеров современные пекарни используют тестоделители, которые аккуратно и точно разделяют тесто. Тестоделители – высоконадежные и автоматизированные системы, простые в использовании, имеют функции регулировки скорости деления, которые влияют на повышение производственных мощностей. При выборе тестоделителя стоит обратить внимание на способ деления, который положен в основу работы тестоделителя, на его производительность (определяется количеством кусков за одну закладку), на минимальную и максимальную массу теста (от нескольких граммов до нескольких килограммов). В основу работы тестодела положены объемный и весовой способы деления. Объемные тестоделители обладают более высокой производительностью, чем весовые тестоделители.

Тестоделитель (тестоделительная машина), (рисунок 8) — это хлебопекарское оборудование, предназначенное для деления теста на заготовки равной массы. Ранее использовались шнеково–нагненательные тестоделители. При работе на этих механизмах тесто травмировалось, перебивалось клейковина. Сейчас фирма «Кумкая» предлагает своим клиентам тестоделители вакуумно-поршневые, которые благодаря бережному отношению к тесту улучшают выпечку на 20-25 % . При создании таких тестоделителей используются нержавеющая сталь, пластик, капролон. Применение этих материалов позволяет продлить службу тестоделителя в два раза. Одинаково хорошо осуществляется деление теста приготовленного по ускоренной технологии и опарным способом. Погрешность при делении составляет 2-2,5% от веса хлебной заготовки. В качестве смазки используется подсолнечное масло, которое движется по замкнутому циклу. Тестоделители «Кумкая» не требуют каждодневной разборки для чистки. Тестоделитель имеет 3 скорости деления и способен выдать 19 – 27 – 47 заготовок в минуту.

Тестоделитель работает без шума и вибраций. Это превосходные системы, помогающие облегчить труд и производственный процесс по изготовлению хлебобулочных изделий.

Рисунок 8. Тестоделительная машина


Материалы по теме:

Соленая, маринованная, копченая рыба
Соленая и маринованная рыба Посол издавна применялся как один из простейших способов консервирования рыбы. Сущность консервирования заключается в том, что соль проникает в клетки тканей рыбы, вытесняет клеточный сок, образуя тузлук. При солении в рыбе происходят различные биохимические процессы, на ...

Кухня Аргентины
Если есть рай для мясоедов, то это именно в Аргентине, так как мясо - основа аргентинской кухне. Национальное блюдо Аргентины parrilla - это смесь из стейка, сосисок и мясных потрохов, которая готовится на гриле. Аргентинцы также умеют уникальным способом резать мясо, так, что форма каждого кусочка ...

Технологический процесс производства
Говяжьи полутуши в охлажденном состоянии отгружают на специальную платформу, которая оборудована напольными весами марки ВСП4-1000В и подвесными путями. Мясо взвешивают на напольных весах. После приемки полутуши по подвесным путям мясо поступают в холодильную камеру хранения туннельного типа с темп ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0904