Тестоделительная машина

Тестоделитель (тестоделительная машина) — одним из самых важных процессов в улучшении качества выпечки является процесс деления хлебных заготовок. Для того чтобы получить хлеб, булочки, кондитерские мучные изделия определенных размеров современные пекарни используют тестоделители, которые аккуратно и точно разделяют тесто. Тестоделители – высоконадежные и автоматизированные системы, простые в использовании, имеют функции регулировки скорости деления, которые влияют на повышение производственных мощностей. При выборе тестоделителя стоит обратить внимание на способ деления, который положен в основу работы тестоделителя, на его производительность (определяется количеством кусков за одну закладку), на минимальную и максимальную массу теста (от нескольких граммов до нескольких килограммов). В основу работы тестодела положены объемный и весовой способы деления. Объемные тестоделители обладают более высокой производительностью, чем весовые тестоделители.

Тестоделитель (тестоделительная машина), (рисунок 8) — это хлебопекарское оборудование, предназначенное для деления теста на заготовки равной массы. Ранее использовались шнеково–нагненательные тестоделители. При работе на этих механизмах тесто травмировалось, перебивалось клейковина. Сейчас фирма «Кумкая» предлагает своим клиентам тестоделители вакуумно-поршневые, которые благодаря бережному отношению к тесту улучшают выпечку на 20-25 % . При создании таких тестоделителей используются нержавеющая сталь, пластик, капролон. Применение этих материалов позволяет продлить службу тестоделителя в два раза. Одинаково хорошо осуществляется деление теста приготовленного по ускоренной технологии и опарным способом. Погрешность при делении составляет 2-2,5% от веса хлебной заготовки. В качестве смазки используется подсолнечное масло, которое движется по замкнутому циклу. Тестоделители «Кумкая» не требуют каждодневной разборки для чистки. Тестоделитель имеет 3 скорости деления и способен выдать 19 – 27 – 47 заготовок в минуту.

Тестоделитель работает без шума и вибраций. Это превосходные системы, помогающие облегчить труд и производственный процесс по изготовлению хлебобулочных изделий.

Рисунок 8. Тестоделительная машина


Материалы по теме:

Рынок сбыта
С одной стороны, рынок общественного питания еще не достиг стадии насыщения, поэтому последние годы темпы роста сохранялись на высоком уровне (20-25%). Причиной такого роста являлась возросшая покупательная способность. Основной рост оборота приходился на сегмент "быстрого питания" – наиб ...

Извлечение сока
Основной способ извлечения плодовых соков в промышленных условиях — прессование в прессах периодического и непрерывного действия. При прессовании мезгу подвергают постепенно увеличивающемуся давлению, что приводит к выделению сока. После прессования остаются отходы – выжимки, которые представляют с ...

Совершенствование организационно-технического процесса на предприятии
Для совершенствования рабочих мест на предприятии общественного питания необходимо размещать оборудование в соответствии с направлением технологического процесса, соблюдать размеры рабочих проходов, организовывать пути движения по кратчайшим, прямолинейным и не имеющим пересечения направлениям, обе ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0698