Технологическая схема производства масла сливочного методом сбивания сливок приведена на рисунке 1.1.
Получение молока на ферме
Первичная обработка молока
Транспортировка молока
![]()
![]()
Приёмка молока
Охлаждение молока
![]()
Хранение молока
Подогревание молока
Сепарирование молока
Пастеризация молока
Низкотемпературная подготовка сливок (физическое созревание сливок)
Сбивание сливок
Промывка масляного зерна
Механическая обработка масла
Упаковка масла
Материалы по теме:
Проект закона о «запрете повторного использования стеклотары пэт -
упаковок»
пивоварение бутылка качество этикеточный Российские производители сырья для ПЭТ-тары собираются обратиться в ФАС с просьбой не допустить появления в обсуждаемом проекте техрегламента Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана положений, ограничивающих конкуренцию на рынке упаковки. В настоящий ...
Пищевая ценность сливочного масла
Пищевая ценность продуктов обусловлена наличием в них комплекса веществ, определяющих калорийность, биологическую ценность и его вкусовые достоинства. Пищевая ценность коровьего масла характеризуется его доброкачественностью (безвредностью), энергетической ценностью, содержанием питательных и биоло ...
Государственный стандарт Российской Федерации.
Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению
Утвержден Постановлением Госстандарта России от 5 апреля 1995 г. N 199 1. Разработан и внесен Техническим комитетом 347 "Услуги торговли и общественного питания". 2. Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 05.04.95 N 199. 3. Введен впервые. 1. Область применения Н ...