Упаковка и маркировка

Страница 2

Дополнительные данные на маркировке потребительской тары могут включать сведения о пищевой ценности, условии и сроке хранения, номер смены и дату выработки, а также краткую характеристику продукта

Упаковка и хранение ягод. Ягоды упаковывают в ящики-лотки ёмкостью до 7 кг (виноград), землянику и малину – в корзины ёмкостью до 3 кг, смородину, крыжовник – в решета или корзины до 8 кг, бруснику и клюкву – в бочки ёмкостью 200 л или в корзины ёмкостью 60 кг.

Хранят ягоды при температуре 0о С и относительной влажности воздуха 85-90%.

Ягоды упаковывают в ящики № 1-1, 1-2, 1-3, в полимерную тару массой нетто, кг, не более: для чёрной смородины – 8, крыжовника – 8, малины – 3, земляники – 5. При упаковке ягод должна соблюдаться также высота укладки в тару: для чёрной смородины – не более 15 см., крыжовника – не более 10 см. Допускается упаковывать ягоды земляники и малины в кузовки или корзины из шпона.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Планировочное решение проекта
Перечень помещений цеха по производству охлажденных стейков и замороженных крупнокусковых полуфабрикатов включает: отделение приема сырья (эстакада), холодильную камеру накопления сырья, участок для разделки сырья, нарезки стейков, отделение упаковки и взвешивании, склады упаковочных материалов, ве ...

Фальсификация колбасных изделий
Рассмотрим основные виды фальсификации колбас, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя. Ассортиментная фальсификация колбасных изделий может происходить за счет: пересортицы; подмены одного вида изделия другим. При этом пересортица может происходить за счет подмены колбасы ...

Законодательная и нормативная база в области применения пищевых добавок
До настоящего времени сложность ситуации заключалась в том, что имеющаяся нормативная документация не позволяла достоверно оценить правильность терминологии, способы и нормы внесения, а также показатели безопасности пищевых добавок. С введением в действие новых СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиеничес ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0092