Упаковка и маркировка

Страница 2

Дополнительные данные на маркировке потребительской тары могут включать сведения о пищевой ценности, условии и сроке хранения, номер смены и дату выработки, а также краткую характеристику продукта

Упаковка и хранение ягод. Ягоды упаковывают в ящики-лотки ёмкостью до 7 кг (виноград), землянику и малину – в корзины ёмкостью до 3 кг, смородину, крыжовник – в решета или корзины до 8 кг, бруснику и клюкву – в бочки ёмкостью 200 л или в корзины ёмкостью 60 кг.

Хранят ягоды при температуре 0о С и относительной влажности воздуха 85-90%.

Ягоды упаковывают в ящики № 1-1, 1-2, 1-3, в полимерную тару массой нетто, кг, не более: для чёрной смородины – 8, крыжовника – 8, малины – 3, земляники – 5. При упаковке ягод должна соблюдаться также высота укладки в тару: для чёрной смородины – не более 15 см., крыжовника – не более 10 см. Допускается упаковывать ягоды земляники и малины в кузовки или корзины из шпона.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Техника безопасности на рабочем месте
Общие требования безопасности На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для повара с учетом условий его работы в конкретной организации. На повара могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части электромеханического оборудо ...

Составление графика выхода на работу работников цехов столовой
Таблица 3.14 - График выхода на работу на ноябрь 2011 г. Ф.И.О Квали- фикация Дни недели обед Кол-во часов 1 2 3 4 5 6 7 Ян О.В 4 800-1630 800-1630 800-1630 800-1630 800-1630 В В 1100-1130 40 Петров А.С 4 800-1630 800-1630 800-1630 800-1630 800-1630 В В 1100-1130 40 Сергеева О.В 4 800-1630 800-1630 ...

Использование инулина в производстве мясорастительных паштетов
Изучили возможность использования инулина в производстве мясорастительных паштетов. Исследовали готовый продукт на органолептические и физико-химические показатели. Определены технологические параметры холодильного хранения и сроки годности паштетов, предназначенных для функционального питания проф ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0575