Издержки предприятия включают наряду с затратами на производство продукции также издержки реализации и потребления собственной продукции. На практике составляют единые издержки общественного питания. Сюда включаются следующие статьи:
Таблица №
Наименование статей |
Сумма, руб. (год) |
Транспортные расходы |
258875,28 |
Расходы на оплату труда |
13668,0 |
Отчисления на социальные нужды |
4100,4 |
Расходы на аренду и содержание зданий, помещений, оборудования и инвентаря |
2109683,21 |
Амортизация основных средств |
1318664 |
Износ одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных приборов |
582469,4 |
Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товара |
7766,25 |
Расходы на рекламу |
1359095,22 |
Затраты по оплате процентов за пользование займом |
3000000 |
Отходы и потери товаров |
7766,25 |
Расходы на тару |
36242,5 |
Прочие расходы |
951713,58 |
Итого за год |
6591713,85 |
Материалы по теме:
Методы определения качества готовой продукции
Методы определения титруемой кислотности. Сущность метода Метод основан на потенциометрическом титровании стандартным титрованным раствором гидроксида натрия до значения рН 8,1. Средства измерений, лабораторное оборудование, реактивы и материалы -Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с ...
Технологический процесс производства
Говяжьи полутуши в охлажденном состоянии отгружают на специальную платформу, которая оборудована напольными весами марки ВСП4-1000В и подвесными путями. Мясо взвешивают на напольных весах. После приемки полутуши по подвесным путям мясо поступают в холодильную камеру хранения туннельного типа с темп ...
Квас простой
Квас простой русский Солод ржаной 1 кг Солод ячменный 300 г Мука ржаная 600 г Хлеб ржаной черствый 80 г Сухари ржаные 130 г Патока (сироп сахарный) 1 кг Мята-20г Взять 1 часть сухого ячменного солода, две части ржаной муки и три части сухого ржаного солода, добавить полуторное количество горячей мя ...