Издержки предприятия включают наряду с затратами на производство продукции также издержки реализации и потребления собственной продукции. На практике составляют единые издержки общественного питания. Сюда включаются следующие статьи:
Таблица №
Наименование статей |
Сумма, руб. (год) |
Транспортные расходы |
258875,28 |
Расходы на оплату труда |
13668,0 |
Отчисления на социальные нужды |
4100,4 |
Расходы на аренду и содержание зданий, помещений, оборудования и инвентаря |
2109683,21 |
Амортизация основных средств |
1318664 |
Износ одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных приборов |
582469,4 |
Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товара |
7766,25 |
Расходы на рекламу |
1359095,22 |
Затраты по оплате процентов за пользование займом |
3000000 |
Отходы и потери товаров |
7766,25 |
Расходы на тару |
36242,5 |
Прочие расходы |
951713,58 |
Итого за год |
6591713,85 |
Материалы по теме:
Организация работы кондитерского цеха
Кондитерский цех по выпечке булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных организуют на крупных и средних предприятиях общественного питания (преимущественно в ресторанах), которые снабжают своей продукцией широкую сеть мелких предприятий. Цех входит в состав заготовочных предприятий. Д ...
Салаты из мяса, сельскохозяйственной птицы, дичи и рыбы. Технологические
требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент
Салаты из мяса, птицы и дичи готовят одинаково: смешивают отварной картофель и очищенные свежие и соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, добавляют также нарезанное вареное мясо, мякоть домашней птицы или жареной дичи, заправляют все соусом майонез (или майонезом с соусом «Южный») и перемешива ...
Тестоделительная машина
Тестоделитель (тестоделительная машина) — одним из самых важных процессов в улучшении качества выпечки является процесс деления хлебных заготовок. Для того чтобы получить хлеб, булочки, кондитерские мучные изделия определенных размеров современные пекарни используют тестоделители, которые аккуратно ...