Издержки предприятия включают наряду с затратами на производство продукции также издержки реализации и потребления собственной продукции. На практике составляют единые издержки общественного питания. Сюда включаются следующие статьи:
Таблица №
Наименование статей |
Сумма, руб. (год) |
Транспортные расходы |
258875,28 |
Расходы на оплату труда |
13668,0 |
Отчисления на социальные нужды |
4100,4 |
Расходы на аренду и содержание зданий, помещений, оборудования и инвентаря |
2109683,21 |
Амортизация основных средств |
1318664 |
Износ одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных приборов |
582469,4 |
Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товара |
7766,25 |
Расходы на рекламу |
1359095,22 |
Затраты по оплате процентов за пользование займом |
3000000 |
Отходы и потери товаров |
7766,25 |
Расходы на тару |
36242,5 |
Прочие расходы |
951713,58 |
Итого за год |
6591713,85 |
Материалы по теме:
Классификация баров
Классификация баров бывает разной. В США существует одна градация, в России другая. Я расскажу про виды баров установленные Международной барменской ассоциацией (МБА). В соответствии с ней существует ресторанный бар двух типов: • Ресторанный бар, который обслуживает посетителей пришедших не только ...
Классификация и ассортимент
Кефиры и био-кефиры – кефир производят с применением естественной закваски – кефирных грибков, которые представляют собой симбиоз различных микроорганизмов. В состав кефирных грибков входит до 22 видов микроорганизмов, основными из которых признаны молочнокислые стрептококки, в том числе ароматообр ...
Факторы, влияющие на качество шоколада
Шоколадные массы представляют собой структурированные пластично-вязкие дисперсные системы. Они образуются сцеплением мельчайших частиц за счет Ван-дер-Ваальсовых молекулярных сил, действующих между ними через тончайшие прослойки дисперсионной среды. В шоколадной массе из-за большой концентрации тве ...