Издержки предприятия включают наряду с затратами на производство продукции также издержки реализации и потребления собственной продукции. На практике составляют единые издержки общественного питания. Сюда включаются следующие статьи:
Таблица №
Наименование статей |
Сумма, руб. (год) |
Транспортные расходы |
258875,28 |
Расходы на оплату труда |
13668,0 |
Отчисления на социальные нужды |
4100,4 |
Расходы на аренду и содержание зданий, помещений, оборудования и инвентаря |
2109683,21 |
Амортизация основных средств |
1318664 |
Износ одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных приборов |
582469,4 |
Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товара |
7766,25 |
Расходы на рекламу |
1359095,22 |
Затраты по оплате процентов за пользование займом |
3000000 |
Отходы и потери товаров |
7766,25 |
Расходы на тару |
36242,5 |
Прочие расходы |
951713,58 |
Итого за год |
6591713,85 |
Материалы по теме:
Тестомесильная машина с подкатной дежой "Прима-300»
ЗАО НПП фирма “Восход”, начиная с 1990 года, выпускает такое оборудование, как “Прима-300”, отличающееся высоким качество, надежностью и экономичностью. Описание параметров тестомесильной машины с подкатной дежой “Прима-300” указаны в таблице 4. Таблица 4 Техническая характеристика тестомесильной м ...
Цели и задачи исследования
Задачей данной дипломной работы является исследование возможности использования микрогранулированного белка в технологии обезжиренного творога, изучение его влияния на физико-химческие и органолептические показатели готового продукта, а также изучение влияния вносимого белка на выход готового проду ...
Овощной цех
– второй заготовочный цех, предназначенный для обработки овощей (картофеля, корнеплодов, капусты, сезонных овощей). Расположен вблизи с мясорыбным цехом. Стены и пол выложены плиткой, так как это облегчает влажную уборку в цехе. Освещение искусственное и естественное: • Посредством ламп накаливания ...