Инспектор пустой бутылки LOELL LINOS

Информация » Технология производства пива » Инспектор пустой бутылки LOELL LINOS

Страница 2

· Контроль остаточной жидкости, высокочастотный - специально для остаточной щелочи

· Контроль остаточной жидкости, инфракрасный - для щелочи и других жидкостей

· Инспекция боковой поверхности бутылки - с использованием CCD - камеры

· Инспекция внутренней поверхности бутылки через горлышко с использованием широкоугольного объектива

· Определение наличия целлофана в бутылке с использованием «светлого (темного) поля»

· Программа тестовых бутылок

Для стеклянных бутылок с резьбой должна быть предусмотрена отдельная система контроля резьбы с использованием дополнительной видеокамеры.

Выбор тех или иных функций необходимо тщательно продумать:

Контроль остаточной жидкости можно считать важнейшей функцией инспекции. Особенно важно контролировать остаточную щелочь, так как она создает непосредственную опасность для потребителя. Как правило, контроль остаточной жидкости производится двумя методами. При помощи высокочастотного контроля можно определить даже небольшие количества оставшейся на стенках бутылки щелочи, абсолютно невидимые для человеческого глаза. Однако эта система реагирует только на проводящие жидкости. Для выявления наличия в бутылке других непроводящих жидкостей, например, масла или бензина, необходимо предусмотреть инфракрасный контроль остаточной жидкости.

Инспекция боковой стенки бутылки также является одной из наиболее важных функций инспекции, особенно при использовании оборотной тары. Система позволяет обнаруживать различные дефекты, расположенные как на внешней стенке бутылки, так и внутри нее, например, неотмытую этикетку, трещины, сильные потертости стекла, загрязнения и т.д Для обеспечения гарантированного просмотра всей поверхности бутылки инспекция может производиться как в процессе вращения бутылки в специальных направляющих, так и в двух отдельных инспекционных модулях, между которыми бутылка проворачивается на 90 градусов.

Инспекция внутренней поверхности бутылки производится через горлышко с использованием специальной широкоугольной оптики и видеокамеры. При выборе инспектора необходимо учитывать, что даже при наличии функции контроля внешней боковой стенки не всегда удается обнаружить небольшой или полупрозрачный посторонний предмет, находящийся, например, за зоной потертости или какого-либо логотипа. Инспекция внутренней поверхности бутылки через горлышко использует отражение света, излучаемого вспышкой дна, от гладких внутренних стенок бутылки. Посторонний предмет минимальной толщины создает сильную тень, которую легко обнаружить.

Как дополнительный эффект, получаемый от использования системы контроля внутренней стенки бутылки, ее донышко инспектируется второй раз. /25/

В то время, как камера системы контроля дна сфокусирована на донышко бутылки для детектирования на нем малейших объектов, широкоугольная оптика системы контроля внутренней стенки дает изображение всего внутреннего пространства бутылки. Поэтому не составляет труда обнаружить стоящие в бутылке предметы (иглы, палки и т.д.), а также объекты, прилипшие к стенке. Некоторые дефекты производителя стекла, такие как «перемычки», могут быть гарантированно обнаружены только системой контроля внутренней поверхности бутылки. Данный дефект встречается довольно часто и представляет собой стеклянные нити, которые идут от стенки к стенке внутри бутылки и могут располагаться на любой высоте.

Если при покупке инспектора пустой бутылки производитель по каким-либо причинам отказывается от системы контроля внутренней стенки, то должна гарантироваться возможность дооснастить машину данной опцией в будущем.

Так, в случае внедрения нового типа бутылки, например, с напечатанной этикеткой, это будет единственная возможность производить инспекцию стенок бутылки!

3 x 3 x 1 mm посторонний предмет, расположенный за напечатанной этикеткой.

Изображение системы контроля внутренней стенки бутылки. Объект обнаружен по его теням.

Что происходит с отбракованными бутылками?

Благодаря огромному прогрессу инспекционной техники за последние годы, так называемый ложный брак становится, скорее, исключением. Визуальный контроль отбракованных бутылок влечет за собой опасность того, что дефект, обнаруженный машиной в бутылке, не будет замечен человеком, и бутылка опять попадет на конвейер.

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Производственная программа предприятия
Производственной программой кафе и пиццерии является расчетное меню. Три варианта меню для кафе и меню для пиццерии представлены в таблицах 1-4. Таблиц 1 - Меню кафе (1 вариант) Источник Наименование блюд Выход, г Холодные блюда и закуски [1 с. 16] Закуска из маринованной скумбрии 100 г. [1 с. 16] ...

Расчет рабочей силы
Расчет рабочей силы производится по формуле: N1 = ; N2 = N1 Ч k; где: N1 – количество работников; n – количество блюд, реализуемых за день; H – норма времени для приготовления данного блюда; Tсм – продолжительность смены (в часах); – коэффициент учитывающий рост производительности труда (k = 1,13); ...

Требования к качеству колбасных изделий
Качество колбас определяется органолептическим методом по внешнему виду, виду фарша на разрезе батона, консистенции фарша, запаху и вкусу, а так же путем химического исследования на содержание влаги, поваренной соли, крахмала и нитритов. У свежих колбас оболочка сухая, крепкая, эластичная, без нале ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru