Инспектор пустой бутылки LOELL LINOS

Информация » Технология производства пива » Инспектор пустой бутылки LOELL LINOS

Страница 3

Для исключения или минимизации визуального контроля инспектор должен располагать двумя каналами отвода отбракованных бутылок. Так, бутылки, имеющие, например, сколы на горлышке или сильную потертость, могут транспортироваться непосредственно в контейнер «боя», а бутылки, имеющие загрязнения могут быть отправлены на повторную мойку в бутыломоечную машину.

Новые тенденции инспекции наполненных контейнеров

В то время, как в сфере инспекции пустой бутылки за последние годы едва ли можно выделить появление каких-либо новых функций, инспекторы наполненных контейнеров сейчас позволяют решать те задачи, контроль которых раньше был невозможен или стоил очень дорого.

Могут контролироваться следующие параметры:

· Уровень налива (недолив и/или перелив)

· Контроль крышки/пробки

· Наличие укупорки

· Корректность укупорки (цвет / рисунок)

· Корректность посадки

· Контроль оформления

· Наличие этикетки

· Корректность этикетки (проверка по рисунку, цвету и т.д.)

· Корректность наклейки

· Читаемость штрих-кода

· Контроль кодирования/датировки

· Наличие кода

· Читаемость кода

Контроль уровня налива

Обычно базовым прибором контроля наполненных контейнеров является инспектор уровня налива. Для этой функции применяются различные методы инспекции, каждый из которых имеет свои недостатки и преимущества. Большое распространение получил радиометрический метод, который обеспечивает высокую точность измерений, не зависящую от материала контейнера и этикетки. В то время, как для гамма - измерений используется натуральный излучатель - изотоп, источником излучения при радиометрическом методе является искусственный излучатель - рентгеновская трубка.

Оба метода имеют тот недостаток, что их применение требует официального разрешения, лицензий и специальных допусков к применению от государственных учреждений.

Намного проще использование высокочастотных приборов, которые не требуют каких- либо специальных разрешений, однако, необходимо учитывать ряд ограничений на их применение. Высокочастотные инспекторы уровня налива имеют более низкую точность измерения, стоит избегать их использования в случае розлива напитков с высоким пенообразованием, а также в случае наличия в зоне измерения метализированных этикеток или фольги. Они также непригодны для инспекции жестяных банок. Однако, в тех случаях, где это возможно, высокочастотные приборы являются хорошей альтернативой, так как имеют большой срок службы и относительно низкую цену.

Контроль оформления

Простой дополнительный контроль, как, например, контроль наличия пробки и этикетки, могут производить все вышеназванные приборы контроля уровня налива, причем сенсоры частично могут располагаться в этикетировочной машине, где бутылка ориентирована.

В этой сфере появляется все больше машин, использующих для инспекции видеокамеры с последующей обработкой полученного изображения. /25/

Рисунок – 5 - Инспектор пустой бутылки LOELL LINOS

Рисунок - 6 - Пример диагностики тары при помощи Инспектора пустой бутылки LOELL LINOS

Рисунок – 7 - Основные особенности инспектора пустой бутылки LOELL LINOS

Таблица – 1 - Основные технические характеристики прибора LOELL LINOS

Проведя анализ трех приборов по основным техническим характеристикам, можно сделать вывод, что целесообразней установить на предприятие инспектор LOELL LINOS 0, так как именно этот прибор выигрывает за счет своих относительно небольших габаритов по сравнению с другими, но по производительности оборудование компании LOELL LINOS не уступают друг другу.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Поступление и подготовка дрожжей к пуску в производство
На хлебозавод поступают прессованные дрожжи, которые хранятся в холодильной камере при температуре от О до +4 оС , не более 12 суток . допускается хранение сменного запаса не более 12 суток, перед употреблением дрожжи очищаются от упаковки, при необходимости разводят водой. ...

Расчет производственной програмы
РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА ПОТРЕБИЕЛЕЙ Расчет производственной программы начинается с определения количества потребителей. Количество потребителей в день: N = P ∙ з (человек) где N - количество потребителей за день; Р - количество посадочных мест; з – оборачиваемость одного посадочного места в день. з ...

Сырьё, применяемое для производства
Для изготовления мороженого применяют следующие группы и виды сырья: 1. молоко и продукты переработки молока: · молоко коровье цельное, нормализованное, обезжиренное, кислотностью не выше 19ºТ, концентрированное, сгущенное с сахаром, сухое; · сливки из коровьего молока, сливки сгущенные с саха ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2255