Экспертиза качества кисломолочных продуктов по органолептическим показателям

Информация » Экспертиза качества кисломолочных продуктов, реализуемых в сети магазинов "Магнит" города Саратова » Экспертиза качества кисломолочных продуктов по органолептическим показателям

Страница 3

Анализируя данные при оценке качества пяти исследуемых образцов кисломолочных продуктов, представленных в сети магазинов «Магнит» г. Саратова, можно сделать выводы: все продукты (за исключением образца № 2) в полной мере отвечают требованиям ГОСТ, являются стандартами и могут быть реализованы без ограничений.

У исследуемого образца №2 (напиток йогуртный пастеризованный) при органолептических исследованиях обнаружились следующие пороки:

-не наблюдается вкуса и запаха, свойственного наполнителю (клубника-киви).

-запах кисловатый

-жирность йогурта не соответствует указанной на упаковке (1,0% вместо 1,2%)

- кисловатый вкус с привкусом крахмала

- вязкая консистенция

Следовательно, напиток йогуртный пастеризованный фруктовый "Эрмигурт питьевой" клубника- киви, производитель ООО «Эрманн» не отвечает требованиям ГОСТ51331-99, а значит данный продукт является нестандартным и реализации не подлежит.

Целесообразно предложить производителям:

ООО «Эрманн» изучить ГОСТ Р 51331-99 «Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия» и ГОСТ 51074-2003

«Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» и указывать обязательно состав продукта, также рекомендовать следить за качеством своей продукции, выпускать продукцию только стандартную; производителю «Екатериновский молочный завод», ИП Ермолаева В.С. разработать и утвердить товарный знак предприятия изготовителя, применять штрих-код.

В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» изготовитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Расчет закладки продуктов на 50 порций
1. Винегрет овощной. Рецептура №100. Рецептура дана с выходом 1000гр. для 50 порций весом по 150 гр. нам необходимо: 50х150=7500гр. винегрета. Наименование продуктов Выход 1000 гр. Выход 7500 гр. (50 порций) Брутто Нетто Брутто Нетто Картофель 289 210* 2168 1575* Свекла 191 150* 1433 1125* Морковь ...

Выпечка блинов
Процесс выпечки внешне прост: готовое тесто берут осторожно, не давая ему опадать, большими деревянными ложками или половниками и льют на раскаленные, смазанные маслом сковороды. При этом количество взятого каждый раз теста должно быть таково, чтобы оно могло разлиться тонким ровным слоем по всей с ...

Требования к качеству холодных блюд и закусок
Качество холодных блюд и закусок определяется по: - органолептическими показателями; - физико-химическими показателями; - микробиологическими показателями. Органолептические показатели Все холодные закуски должны быть аккуратно и красиво оформлены, иметь температуру 10 – 120С. Вкус и цвет должны со ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru