Экспертиза качества кисломолочных продуктов по органолептическим показателям

Информация » Экспертиза качества кисломолочных продуктов, реализуемых в сети магазинов "Магнит" города Саратова » Экспертиза качества кисломолочных продуктов по органолептическим показателям

Страница 3

Анализируя данные при оценке качества пяти исследуемых образцов кисломолочных продуктов, представленных в сети магазинов «Магнит» г. Саратова, можно сделать выводы: все продукты (за исключением образца № 2) в полной мере отвечают требованиям ГОСТ, являются стандартами и могут быть реализованы без ограничений.

У исследуемого образца №2 (напиток йогуртный пастеризованный) при органолептических исследованиях обнаружились следующие пороки:

-не наблюдается вкуса и запаха, свойственного наполнителю (клубника-киви).

-запах кисловатый

-жирность йогурта не соответствует указанной на упаковке (1,0% вместо 1,2%)

- кисловатый вкус с привкусом крахмала

- вязкая консистенция

Следовательно, напиток йогуртный пастеризованный фруктовый "Эрмигурт питьевой" клубника- киви, производитель ООО «Эрманн» не отвечает требованиям ГОСТ51331-99, а значит данный продукт является нестандартным и реализации не подлежит.

Целесообразно предложить производителям:

ООО «Эрманн» изучить ГОСТ Р 51331-99 «Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия» и ГОСТ 51074-2003

«Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» и указывать обязательно состав продукта, также рекомендовать следить за качеством своей продукции, выпускать продукцию только стандартную; производителю «Екатериновский молочный завод», ИП Ермолаева В.С. разработать и утвердить товарный знак предприятия изготовителя, применять штрих-код.

В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» изготовитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Организация рабочих мест повара по приготовлению блюд (овощной цех, горячий цех, холодный цех, мясной цех, кондитерский цех)
Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обр ...

Специализированные смеси
· СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА · Смеси композитные оригинальные «Бодрость» Представляют собой сухие композиции предварительно измельченных фруктовых и овощных порошков, зерновых продуктов, фитосырья, витаминов, макро- и микроэлементов. Предназначены для использования ...

Расчёт защитного зануления
1.Определение номинального тока двигателя./16/ Iном.дв= где Рдв-мощность двигателя,кВт; Uл-линейное напряжение в сети,В; дв- КПД двигателя. Iном.дв==21,9 (А) 2.Определение номинального тока защиты (плавкой встваки). Iном.вст= где Iп-пусковой ток двигателя,А; Iном.вст= =59,6 (А) Определив значение I ...


Разделы

© 2014-2023 Copyright www.foodtours.ru 0.1058