Анализируя нанесенную на потребительскую тару информацию можно сделать следующий вывод: в основном образцы отвечают требованиям ГОСТ Р 51074-2003.
Но исследуемый образец №2 не соответствует стандарту по следующим показателям: отсутствует информация о содержании в готовом продукте молочнокислых организмов, не указан телефон предприятия- изготовителя.
У образца №5 отсутствует штриховой код, нет товарного знака.
А вот в исследуемых образцах №4 и №6 на упаковке указан телефон доверия для потребителей, что является несомненным удобством для покупателя.
С целью повышения культуры обслуживания населения считаю целесообразным предложить производителю «Екатериновский молочный завод», ИП Ермолаева В. С. разработать и утвердить товарный знак предприятия-изготовителя, применять штрих-код. Предприятию ООО «Эрманн» указывать телефон предприятия- изготовителя.
Материалы по теме:
Технология приготовления блюда
Порционные куски рыбы филе с кожей без костей посыпают солью, перцем черным молотым, кладут на смазанную жиром сковороду, сверху кладут ломтики вареного картофеля, заливают соусом, посыпают сухарями или тертым сыром, поливают жиром и запекают в жарочном шкафу. Подают в порционной сковороде на подст ...
Сырьё, применяемое для производства
Для изготовления мороженого применяют следующие группы и виды сырья: 1. молоко и продукты переработки молока: · молоко коровье цельное, нормализованное, обезжиренное, кислотностью не выше 19ºТ, концентрированное, сгущенное с сахаром, сухое; · сливки из коровьего молока, сливки сгущенные с саха ...
Кофейни - перспективный сегмент ресторанного рынка
Очень интересным, перспективным и динамичным сегментом ресторанного рынка в настоящий момент является и рынок кофеен. С одной стороны, это явление новое как для крупных городов, так и для большинства регионов. Однако первые кофейни появились в России достаточно давно. И в первую очередь в Санкт-Пет ...