Анализ информации на маркировке и ее соответствие нормативным документам

Информация » Экспертиза качества кисломолочных продуктов, реализуемых в сети магазинов "Магнит" города Саратова » Анализ информации на маркировке и ее соответствие нормативным документам

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Страница 1

Анализ информации на маркировке проводится в соответствии с техническим регламентом «Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-Ф3. Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя».

Для проведения анализа были использованы образцы 6 кисломолочных продуктов:

1. Йогурт с ароматом клубники «Молочное изобилие», производитель ОАО «Молочный комбинат Энгельсский».

2. Напиток йогуртный пастеризованный фруктовый "Эрмигурт питьевой" клубника- киви, производитель ООО «Эрманн».

3. Кефир «Молочный гость», производитель ОАО «Саратовский молочный комбинат».

4. Кефир «Белая долина», производитель ОАО «Молочный комбинат Энгельсский».

5. Ряженка, производитель «Екатериновский молочный завод», ИП Ермолаева В. С.

6. Продукт кисломолочный снежок сладкий «Веселый молочник», производитель ОАО «Вимм-Билль-Данн».

Рассмотрим упаковку данных образцов в таблице 5.

Таблица 5. Анализ информации на маркировке нанесенной на упаковочный материал в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003

Наименование показателя

Образец №1

Образец №2

Образец №3

Образец №4

Образец №5

Образец №6

1

2

3

4

5

6

Наименование продукта

Йогурт молочный с ароматом клубники "Молочное изобилие"

Напиток йогуртный пастеризованный фруктовый "Эрмигурт питьевой" клубника- киви

Кефир «Молочный гость»

Кефир «Белая долина»

Ряженка, производитель «Екатериновский молочный завод»

Продукт кисломолочный снежок сладкий «Веселый молочник»

Значение массовой доли жира в %

2,5%

1,2%

2,5%

3,2%

2,5%

2,5%

Наименование и местонахождение изготовителя

ОАО "Молочный комбинат энгельсский" Россия, 413112, Саратовская обл., г. Энгельс, пос. Керамический. Тел.: (8453)76-32-53, 75-38-83

ООО «Эрманн», Россия, 140126, Московская обл, Раменский район, п. РАОС, д. 15.

www. ehrmann. ru

ОАО "Саратовский молочный комбинат" Россия, 410080, г. Саратов, Сокурский тракт, тел.(8452) 62-29-40, 62-19-21, 62-24-42

ОАО "Молочный комбинат энгельсский" Россия, 413112, Саратовская обл., г. Энгельс, пос. Керамический. Тел.: (8453)76-32-53, 75-38-83; телефон доверия потребителей:8453) 75-54-98

«Екатериновский молочный завод» ИП Ермолаева В. С.

412120, Россия, Саратовская обл., р /п Екатериновка, ул. Фрунзе, 5.

Тел/факс: (84554) 2-25-32

ОАО «Вимм- Билль- Данн». Юридический адрес:Россия, 127591, г. Москва, Дмитровское ш., д. 108.Адрес предприятия- изготовителя: Россия,115201, г. Москва, 1-ый Варшавский пр- д, д. 6, тел: (495) 745-80-80

информация для потребителей по тел. 8-800-200-74-77

Товарный знак изготовителя

имеется

Имеется

Имеется

имеется

Нет

имеется

Значение массы нетто или объема продукта

500 г

450 мл

1000 г

500 г

500г

475 г

Состав продукта

Изготовлен из цельного и обезжиренного молока, сухого обезжиренного молока, сахара, закваски на чистых культурах молочнокислых бактерий

Обезжиренное молоко, вода питьевая, Изготовлено с использованиемой гуртовой закваски и сухой молочной сыворотки.

Изготовлено из нормализованного по массовой доле жира молока с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках.

изготовлен из цельного и обезжиренного молока, закваски, приготовленной на кефирных грибках.

Молоко коровье топленое, закваска на чистых культурах молочнокислых бактерий.

нормализованное молоко, сахар, закваска.

Пищевые добавки, ароматизаторы и т.д.

Ароматизатор «Клубника» R6555, идентичный натуральному, стабилизатора Е410, Е466, Е471, красителя Е124

Фруктовый наполнитель (клубника-киви, ароматизатор идентичный натуральному - « клубника-киви», регулятор кислотности - лимонная кислота, цитрат натрия; загуститель - гуаровая камедь, ксантан; краситель- натуральный экстракт моркови, кармин ), сахар, сливки, сухая молочная сыворотка, стабилизатор- Е 1422, пищевой желатин.

_

_

_

_

Пищевая ценность (в 100г)

Жир - 2,5г, белок - 3,2 г, углеводы - 11,3г (в т.ч. сахароза 7,0г). Энергетическая ценность - 81ккал

Жир – 1,2г, белок – 2,5г углеводы - 15,1г (в т.ч. сахарозы – 9,3г). Энергетическая ценность - 81ккал

Жир - 2,5г, белок – 2,8г, углеводы – 4,0г Энергетическая ценность - 50ккал

Жир -3, 2г, белок – 2,8г, углеводы – 4,0г Энергетическая ценность - 55ккал

Жир -2,5г, белок – 3,0 г,углеводы – 4,0г Энергетическая ценность – 64 ккал

Жир - 2,5г, белок – 2,9г, углеводы – 10,9 (в т.ч. сахароза 6,0г). Энергетическая ценность - 78 ккал

Содержание в готовом продукте молочнокислых бактерий, бифидобактерий, пробиотических культур, дрожжей

Содержание молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности 107 КОЕ в 1 г продукта

Не указано

Содержание молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1г продукта на конец срока годности -107 Количество дрожжей КОЕ в 1 г продукта на конец срока годности- не менее 107

Содержание молочнокислых бактерий на конец срока годности в 1 г продукта 107 КОЕ ,

Дрожжей

4

10 КОЕ.

Количество молочнокислых организмов в течение срока годности 7

10КОЕ

В 1 г продукта.

Содержание молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте в течение срока годности не менее 1* 107 КОЕ/г.

Условия хранения

Хранить при температуре от +2оС до +6оС

Хранить при температуре от 2оС до 20оС

Хранить при температуре от +2оС до +6оС

Хранить при температуре от +2оС до +6ºС

Хранить при t (4±2) ºС

Хранить при температуре от +2оС до +6оС

Дата изготовления и упаковывания

Дата производства (час, число, месяц) проставлена термокомпостером (01.02.02)

Изготовлено и упаковано(см на крышке) (19.01.10

11: 10)

Произведено (число, месяц, год): см. на упаковке

(03.02.10)

Дата производства (час, число, месяц) проставлена термокомпостером (01.01.02)

Час, число, месяц смотри на термоштампе

(05.30.01)

См на упаковке (17.01.10)

Срок годности

Годен в течение 7 суток от даты производства.

Годен до: (см. на крышке) 19.05.10

Употребить до число, месяц, год) см на упаковке 11.02.10

Годен в течение 7

суток от даты производства.

Годен 72 часа от даты изготовления

употребить до: см. на упаковке

(11.02.10)

Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт

ГОСТ Р 51331

ТУ 9222-014-18252860

ГОСТ Р 52093

ГОСТ 52093

ГОСТ Р 52094- 2003

ТУ 9222-029-05268977-01

Информация о подтверждении соответствия

Знак обращения на рынке (знак соответствия техническому регламенту)

Знак обращения на рынке (знак соответствия техническому регламенту)

Знак обращения на рынке (знак соответствия техническому регламенту)

Знак обращения на рынке (знак соответствия техническому регламенту)

Знак обращения на рынке (знак соответствия техническому регламенту)

Знак обращения на рынке (знак соответствия техническому регламенту)

Штриховой код

4607057270446

4606779520303

4607045981026

4607057270613

отсутствует

4690228007880

Подсчет легальности штрихового кода

Легальный

Легальный

Легальный

Легальный

_

Легальный

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Ассортимент и технология приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий
При составлении меню следует руководствоваться ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». Меню Рис Рис Рис Рис Рис Рис Рис Таблица 2 Технологическая карта Наименование блюда: Масляная рыба в медовом маринаде Выход в готовом виде: 150/120 гр Основание производства: No Наимено ...

Мембранные молочные насосы
Мембранный насос (диафрагменный насос, диафрагмовый насос — объёмный насос), рабочий орган которого — гибкая пластина (диафрагма, мембрана), закреплённая по краям; пластина изгибается под действием рычажного механизма (механический привод) или в результате изменения давления воздуха (пневматический ...

Метрологическое обеспечение технологического процесса
Средствами измерения должны быть обеспечены все этапы жизненного цикла сока. Особо важным является контроль готового сока. Так для определения активности ионов (рН) сока используют ионометр. рН сока определяют по ГОСТ 26188-84. В основу измерений положена прямая потенциометрия – измерение значения ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0292