Заключение

Детские кафе в Москве становятся все более популярным видом развлечений для детей. Всем детям хочется, чтобы все в их жизни было в точности как у взрослых, но только для детей. Именно поэтому стали открываться в Москве детские развлекательные центры, детские кафе, детские центры развития, детские клубы и пр.В таких кафе можно отмечать детские дни рождения и различные праздники – модные сейчас «выпускные» в детском саду, и разные тематические вечера, устраивать кукольные театральные выступления, конкурсы красоты и прочие детские мероприятия.

Проектируемое детское кафе производящее высококачественную продукцию и предоставляющее возможность организации увлекательного досуга для детей школьного возраста удовлетворяет потребности большей части потребительского спроса населения.

Концепция кафе предполагает предоставление услуг маленьким гражданам и позиционирует себя, как семейное заведение. Широкий ассортимент блюд, вкусная кухня и интересные развлечения привлекут огромное количество детей с родителями.

Детское кафе имеет свою специфику организации детского досуга, основанную на приобщении детей к различным видам искусства : кино, музыка, театр и т.п. С этой целью, в мини-концертном зале расположена сцена, где юным гостям будет предоставлена возможность поучаствовать в театральной импровизации ,посмотреть кукольное представление ,кино ,послушать сказку, музыку .

Успешная работа кафе зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, проект кафе начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.

В своей работе я рассмотрела , на мой взгляд, самые важные факторы, влияющие на успех в ресторанном бизнесе. Наиболее важным из них является проектирование ресторана, расчет и подбор технологического оборудования, расчет производственных цехов, складских помещений, торгового зала, служебно-бытовых помещений. Правильный расчет и проектирование помещений является залогом успеха работы предприятия.

Кафе проектируется в плотно-заселенном районе города, где расположено большое количество учебных, медицинских учреждений , парковых зон и рощ, что предполагает большой поток посетителей.

Современные дети , к сожалению, отдают предпочтения нездоровой пище, поэтому нельзя приуменьшать важность правильного питания в детском и подростковом возрасте, особенно в периоды стремительного развития и созревания. Преимуществом проектируемого предприятия является возможность приготовления и реализации блюд, адаптированных для здорового питания детей , путем использования продуктов, богатых витаминами, микро- и макроэлементами, минеральными и эссенциальными веществами.

Продукты закупаются по прямым связям с предприятиями поставщиками. Производимые блюда имеют высокое качество, и внешний вид, способный заинтересовать даже самого капризного, в выборе еды, ребенка.

Для производства блюд используется новое высоко технологическое оборудование. Что тоже является определенным гарантом качества выпускаемой продукции. Оборудование для нового предприятия закупается без услуг посреднических фирм, путем заключения прямых договоров с его производителями.

В настоящее время спрос на реализацию блюд остается практически неизменным и уменьшатся не будет. Это свидетельствует о целесообразности и экономической эффективности разрабатываемого проекта, возможности выгодных капиталовложений и получения высокой прибыли уже в первый год работы нового предприятия.

Ресторанный бизнес увлекателен и перспективен: правильный выбор места и кухни, атмосфера и толково организованное обслуживание создают возможность для привлечения рынка и дают хорошую прибыль и инвестиции.

В виду того, что у нас в Москве в условиях рынка каждый хочет заняться бизнесом, сеть ресторанов – очень широкая. Постоянно можно видеть новые названия, новый тип предприятий – это говорит о том, что отрасль живет, развивается, а следовательно для нее нужны новые кадры.


Материалы по теме:

Общие технологические требования к производству холодных блюд и закусок
К холодным блюдам и закускам относятся: - бутерброды и банкетные закуски; - салаты и винегреты из различных овощей и грибов; - салаты мясные, рыбные, из птицы и дичи, сыра и т.п.; - закуски из яиц; - закуски из овощей и грибов; - закуски из рыбы, нерыбного водного сырья, рыбных гастрономических про ...

Горячие сладкие блюда. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент
К горячим сладким блюдам относятся воздушные пироги (суфле), пудинги, сладкие каши, яблоки печеные и жаренные в тесте, бабка яблочная (шарлотка), блинчики и др. Блюда эти, особенно крупяные и мучные, высокопитательны и используются не только в качестве десерта, но и включаются в меню ужинов и завтр ...

Упаковка и маркировка
Товарная информация (ТИ) – сведения о товаре, предназначенные для пользователей – субъектов коммерческой деятельности. К субъектам коммерческой деятельности относятся изготовители товаров, продавцы и потребители. Изготовители являются первичными источниками товарной информации и одновременно исполн ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru