Латинская Америка

Латинская Америка (исп. Amйrica Latina), общее название стран, расположенных в южной части Северной Америки, к югу от р. Рио-Гранде-дель-Норте (включая Центральную Америку и Вест-Индию) и в Южной Америке. Общая площадь около 21 млн. кмІ. Население 285 млн. человек (1972). На территории Латинской Америки расположены 25 государств: Аргентина, Багамы, Барбадос, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гаити, Гайана, Гватемала, Гондурас, Доминиканская Республика, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Тринидад и Тобаго, Уругвай, Чили, Эквадор, Ямайка, а также колониальные владения, принадлежащие Великобритании, Франции, Нидерландам и США.

В этническом отношении состав населения Латинской Америки является весьма пёстрым: европейские переселенцы и их потомки, метисы, мулаты, индейцы, негры, китайцы, индийцы и др. В 18 странах государственным или официальным языком является испанский, в Бразилии — португальский, в Гаити — французский, в Багамах, Барбадосе, Гайане, Тринидаде и Тобаго, Ямайке и английских колониях — английский, Суринаме и др. нидерландских колониях — голландский, в колониях США — английский и испанский. Свыше 10% жителей Латинской Америки говорит на различных индейских языках. От латинской основы романских языков, на которых говорит большая часть населения Латинской Америки, произошло название этой части континента.

Кухни стран Латинской Америки во многом схожи между собой. В этих странах широко используют кукурузу, различные овощи, бобы, фасоль, сыр, соусы с большим количеством перца, блюда из натурального мяса (в основном говядины и свинины).

Особенностью приготовления мясных и рыбных блюд в латиноамериканских странах является то, что мясные продукты и рыбу не панируют, гарниры к этим блюдам подают отдельно. Для гарниров используют картофель, фасоль, кукурузу, рис, лапшу. Гарниры заправляют сливочным маслом. Большие порции мяса, печени, почек (целиком) подают в виде горячего ассорти. Тушат мясо с красной фасолью, копченой колбасой в томатном соусе.

Очень популярны натуральные мясные блюда из говядины и свинины, приготовленные на углях и решетках. Не менее популярны в этих странах блюда из рыбы, морских животных, раков, креветок, осьминогов, крабов. Особенностью латиноамериканской кухни являются легкие завтраки, плотные обеды и ужины. Несмотря на множество сходных черт, у латиноамериканцев сохраняется самобытность приготовления пищи.


Материалы по теме:

Отбор проб меда для лабораторного исследования
Точечную пробу отбирают от каждой отобранной упаковочной единицы. Не закристаллизованный мед, упакованный в тару вместимостью 25 дм3 и более, перемешивают. Пробы меда отбирают трубчатым алюминиевым пробоотборником диаметром 10—12 мм, погружал его по вертикальной оси на всю высоту рабочего объема. П ...

Пищевые эмульгаторы, разрешенные к применению при производстве пищевых продуктов в Российской Федерации
Технологическая функция. Увлажняющий агент Номер Эмульгатор Технологическая функция Е322 Лецитины, фосфатиды Антиокислитель, эмульгатор Е430 Полиоксиэтилен (8) стеарат Эмульгатор Е431 Полиоксиэгилен (40) стеарат " Е432 Полиоксиэтиленсорбитанмонолаурат (Полисорбат20, Твин 20) " Е433 Полиок ...

Экспертиза качества колбасных изделий
Правила приемки и методы отбора проб Колбасные изделия принимаются партиями. Под партией понимают любое количество изделий одного вида, сорта, наименования, вырабатываемых в течении одной смены, при соблюдении одного и того же технологического режима производства. Для оценки (осмотра) внешнего вида ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.1955