Разработка технологической программы

Информация » Проект организации детского кафе » Разработка технологической программы

Страница 1

Расчет количества питающихся

После составления меню следует рассчитать количество питающихся и количество блюд, реализуемых за день.

Количество потребителей рассчитывается по формуле:

,

Где NЧ - количество потребителей за один час работы зала, чел;

Р – число мест в зале предприятия;

φ - оборачиваемость места за час;

х – загрузка зала, %.

Таблица №1

Часы работы предприятия

Оборачиваемость одного места

Загрузка зала в %

Количество посетителей

10-11

11-12

12-13

13-14

14-15

15-16

16-17

17-18

18-19

19-20

20-21

1,5

1,5

1

1

1

1

1

0,4

0,4

0,4

0,4

40

50

60

80

80

60

50

50

70

90

100

30

38

30

40

40

30

25

10

14

18

20

Итого за день:

295

Диаграмма №1 Количество посетителей за каждый час

Расчет количества блюд

Исходными данными для определения количества блюд является количество потребителей и коэффициент потребления блюд.

Общее количество блюд определяется по формуле:

,

где - количество блюд, реализуемых предприятием в течение дня;

- количество посетителей в течение дня, чел.;

- коэффициент потребления блюд.

Для детского кафе .

блюда.

Таблица №2

Наименование продукции

Единица измерения

Норма на 1 потребителя *)

Количества продукции на расчётное число потребителей

Холодные блюда.

m=0,4

118

Первые блюда

m=0,3

89

Вторые блюда

m=0,7

207

Сладкие блюда

m=0,1

29

Всего:

443 блюда

Горячие напитки

л

0,05

15

Холодные напитки

Л

0,25

74

Фруктовые воды

Л

0,09

27

Натуральные соки

Л

0,02

6

Хлеб ржаной

Гр

50

15

Хлеб пшеничный

Гр

100

30

Кондитерские изделия

Шт.

0,5

15

Фрукты

Кг

0,075

22

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Проверка эффективности применения выбранных критериев идентификации
Для проверки эффективности применения выявленных критериев ассортиментной идентификации муки пшеничной, сформированной экспертной группой был проведен эксперимент по идентификации данного продукта. Для эксперимента были отобраны два сорта муки ОАО «Лидахлебопродукт», а именно мука высшего сорта мар ...

Испытательные лаборатории: понятия, назначения, функции. Требования к материально технической базе и персоналу испытательных лабораторий. Нормативные документы, регламентирующие эти требования
Испытательные лаборатории являются составной частью организационной структуры системы сертификации средств защиты информации, деятельность которой организует Государственная технической комиссии при Президенте Российской Федерации (Гостехкомиссия России). Испытательные лаборатории аккредитуются Гос ...

Характеристика оливок и оливкового масла
Плоды оливкового дерева полезны. В оливках содержатся витамины С, Е, Р, витамины группы В, много белка, клетчатки, оливки богаты калием, фосфором, железом. Оливковое масло - растительное масло по жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень выраженным содержа ...


Разделы

© 2014-2023 Copyright www.foodtours.ru 0.1018