Отопление

Страница 1

Системы отопления обеспечивают в зимнее время постоянный тепловой режим в помещениях, создают благоприятные условия для людей, а также для нормального протекания технологического процесса.

В помещениях кафе поддерживаются температуры воздуха, указанные в строительных нормах и правилах СНиП II–Л.8-71 «Предприятия общественного питания». В зависимости от особенностей помещений и протекающих в них технологических процессов расчетные температуры воздуха равны:

- обеденный зал, вестибюль - +160С;

- цеха: холодный, горячий, мясорыбный, овощной; загрузочная - +160С;

- моечные столовой и кухонной посуды - +200С;

- кабинеты директора и зав. производством, помещения для персонала - +180С;

- охлаждаемые камеры для хранения мясных и рыбных полуфабрикатов – + 00С;

- кладовая сухих продуктов - +120С;

- камера для хранения молочно-жировой продукции, овощей, фруктов, напитков - + 50С.

Указанные температуры воздуха в помещении (кроме охлаждаемых камер) являются расчетными при проектировании систем отопления и вентиляции для холодного и переходных периодов года.

В детском кафе принята горизонтальная система отопления плинтусной разводки, в которой горячий и обратный магистральные трубопроводы проложены в эластичных плинтусах. Система плинтусной разводки полиэтиленовых труб LPE и PEX-C является идеальной при замене и модернизации оборудования, необходимости проведения монтажа без пробивки и разрушения строительных перегородок. В качестве отопительных приборов в помещениях для посетителей установлены импортные алюминиевые радиаторы, имеющие хорошие теплотехнические показатели и эстетичный внешний вид. В горячем цехе и в моечных в качестве отопительных приборов установлены гладкие трубы, так как они хорошо поддаются влажной уборке, т.е. отвечают санитарно-гигиеническим требованиям.

Температура теплоносителя в системе отопления 105-700С. Температура горячей воды, поступающей из тепловой сетиТ1 = 1500С.

Для понижения температуры теплофикационной воды в узле управления установлен водоструйный элеватор типа ВТИ. В элеваторе к воде из тепловой сети подмешивается вода из обратного трубопровода системы отопления, имеющая температуру t = 700С, и таким образом смешанная вода поступает в систему отопления с температурой 1050С.

Воздух из системы отопления спускается через воздушные краны, установленные в пробках радиаторов.

Рассчитаем поток теплоты, расходуемый на отопление по формуле:

,

где 0,8 – коэффициент, учитывающий неотапливаемую кубатуру здания;

- удельная тепловая характеристика здания, (учитывая, что V=3207,2 м3, принимаем ), Вт/м3 0С;

- объем здания, м3;

- расчетная температура внутреннего воздуха, 0С (принимаем 180С);

- расчетная температура наружного воздуха, 0С (принимаем для Москвы: -260С).

При расчетах получаем:

или 58,70 кВт

Рассчитываем годовой расход теплоты, кДж, на отопление по формуле:

,

где - средняя температура наружного воздуха отопительного периода, 0С (принимаем по СниП 2.01.01-82 для Москвы: -3,60С);

- число часов системы в сутки, ч/сут.;

- продолжительность отопительного периода, сут. (принимаем для Москвы 213 суток).

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Водоснабжение
Вода на нужды кафе «Фа-солька» поступает из системы водоснабжения города. Вода, подаваемая на хозяйственно-питьевые нужды потребителя, по качеству удовлетворяет требованиям ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Технические требования и контроль за качеством», тем более, что потребителем является пищевое пре ...

Требования к сырью для производства ягодного сока
Качество любого продукта зависит от того, какого класса было исходное сырье. Поэтому для производства качественного, полезного сока необходимо тщательно отбирать исходное сырье. Пришедшей переработку ягоде присваивают, согласно результатом контроля, классы «Экстра», 1-й, 2-й. К классу «Пресс» относ ...

Источники сырья
Источники сырья для проектируемого кафе подбираются из того расчёта, чтобы соотношение цены и качества продукции находились на приемлемом уровне. Доставка продуктов осуществляется централизованным способом. Централизованная доставка товаров производится силами и средствами поставщиков. Приёмка прод ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0198