Моечная столовой посуды в кафе предназначена для мытья посуды и приборов. От четкой работы этого подразделения во многом зависит работа зала, а следовательно, и культура обслуживания. Моечная размещена рядом с сервизной и имеет удобную связь с раздаточной и торговым залом, что облегчает сбор и доставку использованной посуды, а также обеспечивает официантов чистой посудой. Основное оборудование моечной – ванна и посудомоечные машины, стеллажи для хранения чистой посуды, бачки с крышками для хранения отходов.
Количество посуды и приборов, используемых в час максимальной загрузки торгового зала, определяется по формуле:
,
где - количество тарелок и приборов, подлежащих мытью за 1 час максимальной загрузки зала;
- количество тарелок на 1 посетителя;
- количество посетителей в час максимальной загрузки;
1,3 – коэффициент, учитывающий количество посуды и приборов.
По данной формуле рассчитываем количество посуды и приборов подлежащих мытью за 1 час максимальной загрузки зала и за весь рабочий день.
Количество мойщиков определяется на основе норм выработки.
Количество единиц немеханического оборудования определяется по количеству одновременно работающих мойщиков (столы для сбора остатков пищи, подсобные столы, раковины). Независимо от количества посудомоечных машин вмоечной устанавливается 3 ванны, столы для сбора пищи 1900х600х360, тележки, подвесные шкафы.
Расчет площади моечной столовой посуды
Таблица № 20
Наименование оборудования |
Марка |
Кол-во |
Габариты | ||
Длина |
Ширина |
Высота | |||
Водонагреватель настенный |
1 |
400 |
500 |
1100 | |
Стол для сбора отходов |
1 |
1300 |
840 |
860 | |
Стол производственный |
СП |
1 |
1450 |
840 |
860 |
Стеллаж |
ССТ |
5 |
1050 |
630 |
1200 |
Вставка |
1 |
650 |
600 |
860 | |
Ванна 2-секционная |
2 |
1080 |
600 |
860 |
Материалы по теме:
Фильтрация
После осветления в соке остается осадок, который удаляют, пропуская сок через фильтры различных систем или сепарированием на центрифугах. Плодовые соки фильтруют при постоянном и невысоком давлении. Содержащийся в соке осадок, состоящий из органических частиц, при повышенном давлении легко сжимаетс ...
Требования к ягодному соку
Данный раздел имеет основное значение при изготовлении качественного сока. После того, как сырье прошло входной контроль, готовая продукция подвергается следующей стадии контроля. К ягодным сокам предъявляют требования по показателям качества, безопасности, упаковке, маркировке, правилам приемки, п ...
Изделия из вафельного теста
Для приготовления теста используют муку тонкого помола высшего и 1 сорта. Качество готовых изделий зависит от качества муки. Показателем качества муки является количество и качество клейковины, влажность, влагопоглотительная и газоудерживающая способность. Изделия из такой муки получаются более рых ...