Моечная столовой посуды в кафе предназначена для мытья посуды и приборов. От четкой работы этого подразделения во многом зависит работа зала, а следовательно, и культура обслуживания. Моечная размещена рядом с сервизной и имеет удобную связь с раздаточной и торговым залом, что облегчает сбор и доставку использованной посуды, а также обеспечивает официантов чистой посудой. Основное оборудование моечной – ванна и посудомоечные машины, стеллажи для хранения чистой посуды, бачки с крышками для хранения отходов.
Количество посуды и приборов, используемых в час максимальной загрузки торгового зала, определяется по формуле:
,
где - количество тарелок и приборов, подлежащих мытью за 1 час максимальной загрузки зала;
- количество тарелок на 1 посетителя;
- количество посетителей в час максимальной загрузки;
1,3 – коэффициент, учитывающий количество посуды и приборов.
По данной формуле рассчитываем количество посуды и приборов подлежащих мытью за 1 час максимальной загрузки зала и за весь рабочий день.
Количество мойщиков определяется на основе норм выработки.
Количество единиц немеханического оборудования определяется по количеству одновременно работающих мойщиков (столы для сбора остатков пищи, подсобные столы, раковины). Независимо от количества посудомоечных машин вмоечной устанавливается 3 ванны, столы для сбора пищи 1900х600х360, тележки, подвесные шкафы.
Расчет площади моечной столовой посуды
Таблица № 20
Наименование оборудования |
Марка |
Кол-во |
Габариты | ||
Длина |
Ширина |
Высота | |||
Водонагреватель настенный |
1 |
400 |
500 |
1100 | |
Стол для сбора отходов |
1 |
1300 |
840 |
860 | |
Стол производственный |
СП |
1 |
1450 |
840 |
860 |
Стеллаж |
ССТ |
5 |
1050 |
630 |
1200 |
Вставка |
1 |
650 |
600 |
860 | |
Ванна 2-секционная |
2 |
1080 |
600 |
860 |
Материалы по теме:
Выбор функциональной схемы и анализ существующих решений по автоматизации
процесса сушки молока
При автоматизации сушки молока в распылительных сушильных установках необходимо обеспечить заданные влажность продукта и производительность установки. Последняя обеспечивается регулированием температуры горячего воздуха, поступающего из калорифера. При автоматизации сушильной установки выделяют два ...
Твердые сычужные, мягкие сычужные и переработанные
сыры
Сыры — высококалорийный белковый продукт, получаемый свертыванием молока с последующей обработкой и созреванием сгустка. По сравнению с другими молочными продуктами они обладают высокой пищевой ценностью, так как содержат полноценные белки (около 25%) и молочный жир (около 30%), который почти полно ...
Понятие и сущность технологии мясных производств
Мясные продукты, герметично упакованные в жестяные или стеклянные банки и подвергнутые воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении. Используют консервы для приготовления первых и вторых блюд, употребляют их также без предварительной кул ...