Расчет холодного цеха

Страница 3

Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле

,

где - коэффициент, увеличения численности с учетом режима работы персонала.

Таким образом, получаем:

Расчет площади холодного цеха

После расчета технологического оборудования, необходимого для работы холодного цеха, рассчитываем его площадь:

Таблица №13

Наименование оборудования

Тип марки оборудования

Количество единиц

Габаритные размеры оборудования

Площадь единицы оборудования, м2

Полезная площадь

м2

Овощерезательная машина

Мулинекс

1

530х335х460

0,18

0,18

Шкаф холодильный

ШХ 04

2

1500х810х1820

1,21

2,42

Стол производственный

СП-1200

2

1200х840х860

1,23

2,46

Стол с охлажд. шкафом

СОЭСМ-2

1

1680х840х860

1,41

1,41

Ванна моечная

ВМСМ-1

1

630х630х860

0,39

0,39

Стеллаж произв. стационарный

СПС-1

1

1470х840х2000

1,23

1,23

Раковина для мытья рук

Р-1

1

500х400

0,2

0,2

Весы настольные

PH-10Ц13У

1

-

-

-

Слайсер настольный

Celme FA250

1

-

-

-

Миксер

5RSM90BWH

1

-

-

-

Итого:Sполезная

8,29

По данным таблицы №13, рассчитываем площадь холодного цеха:

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Обоснование разработки
В мясной промышленности по производству колбасных изделий согласно технологии устанавливается фаршемешалка. Фаршемешалка предназначена для перемешивания мясного фарша до требуемой консистенции со всеми компонентами, предусмотренными рецептурой и технологическим процессом изготовления колбасных изде ...

Методы оценки интенсивности окисления липидов
Для оценки степени окисленности образцов пищевых продуктов или масел можно использовать несколько методов. Органолептическая оценка Для пищевой промышленности обнаружение окисленных посторонних привкусов и запаха – определяющий способ принятия решения о том, что продукт не пригоден для употребления ...

Химический состав
Содержание воды в ягодах составляет 56,7 – 90,3%. Благодаря высокому содержанию клеточного сока и растворимых сухих веществ они отличаются повышенной сочностью. Самым низким содержанием воды отличается черёмуха (56,7 – 67,7%) из-за высокого содержания клетчатки и других нерастворимых веществ в семе ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2294