Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле
,
где - коэффициент, увеличения численности с учетом режима работы персонала.
Таким образом, получаем:
Расчет площади холодного цеха
После расчета технологического оборудования, необходимого для работы холодного цеха, рассчитываем его площадь:
Таблица №13
Наименование оборудования |
Тип марки оборудования |
Количество единиц |
Габаритные размеры оборудования |
Площадь единицы оборудования, м2 |
Полезная площадь м2 |
Овощерезательная машина |
Мулинекс |
1 |
530х335х460 |
0,18 |
0,18 |
Шкаф холодильный |
ШХ 04 |
2 |
1500х810х1820 |
1,21 |
2,42 |
Стол производственный |
СП-1200 |
2 |
1200х840х860 |
1,23 |
2,46 |
Стол с охлажд. шкафом |
СОЭСМ-2 |
1 |
1680х840х860 |
1,41 |
1,41 |
Ванна моечная |
ВМСМ-1 |
1 |
630х630х860 |
0,39 |
0,39 |
Стеллаж произв. стационарный |
СПС-1 |
1 |
1470х840х2000 |
1,23 |
1,23 |
Раковина для мытья рук |
Р-1 |
1 |
500х400 |
0,2 |
0,2 |
Весы настольные |
PH-10Ц13У |
1 |
- |
- |
- |
Слайсер настольный |
Celme FA250 |
1 |
- |
- |
- |
Миксер |
5RSM90BWH |
1 |
- |
- |
- |
Итого:Sполезная |
8,29 |
По данным таблицы №13, рассчитываем площадь холодного цеха:
Материалы по теме:
Аналоги мукопросеивателя МПМ-800
МпС-141-1 Мукопросеиватель предназначен для механизации процесса отделения муки от посторонних предметов, а также для ее рыхления и аэрации. Использование мукопросеивателя в кондитерских цехах, пекарнях малой, средней и большой производительности позволяет существенно повысить качество выпекаемых и ...
Производственный шум
Шум- специфическая форма звука , нежелательная для человека, мешающая ему в данный момент работать, нормально разговаривать , отдыхать. Звукопоглощение - ослабление уровня шума, располагающегося в помещении вследствие отражения энергии от облицовочных материалов ограждений, конструктивных частей об ...
Технология
Холодный литовский борщ Рецепт № Наименование продукта. Брутто Нетто 1 Свёкла 200гр 170гр. 2 Огурцы 150гр. 120гр. 3 Яйца 2шт. 80гр. 4 Зелёный лук 30гр. 25гр. 5 Укроп 30гр. 25гр. 6 Кефир 250гр. 250гр. 7 Сметана 20гр. 20гр. 8 Соль 3гр. 3гр. 9 Вода 307гр. 307гр. Выход 1000гр. Отварите, а затем остудит ...