Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле
,
где - коэффициент, увеличения численности с учетом режима работы персонала.
Таким образом, получаем:
Расчет площади холодного цеха
После расчета технологического оборудования, необходимого для работы холодного цеха, рассчитываем его площадь:
Таблица №13
Наименование оборудования |
Тип марки оборудования |
Количество единиц |
Габаритные размеры оборудования |
Площадь единицы оборудования, м2 |
Полезная площадь м2 |
Овощерезательная машина |
Мулинекс |
1 |
530х335х460 |
0,18 |
0,18 |
Шкаф холодильный |
ШХ 04 |
2 |
1500х810х1820 |
1,21 |
2,42 |
Стол производственный |
СП-1200 |
2 |
1200х840х860 |
1,23 |
2,46 |
Стол с охлажд. шкафом |
СОЭСМ-2 |
1 |
1680х840х860 |
1,41 |
1,41 |
Ванна моечная |
ВМСМ-1 |
1 |
630х630х860 |
0,39 |
0,39 |
Стеллаж произв. стационарный |
СПС-1 |
1 |
1470х840х2000 |
1,23 |
1,23 |
Раковина для мытья рук |
Р-1 |
1 |
500х400 |
0,2 |
0,2 |
Весы настольные |
PH-10Ц13У |
1 |
- |
- |
- |
Слайсер настольный |
Celme FA250 |
1 |
- |
- |
- |
Миксер |
5RSM90BWH |
1 |
- |
- |
- |
Итого:Sполезная |
8,29 |
По данным таблицы №13, рассчитываем площадь холодного цеха:
Материалы по теме:
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале могут показаться несколько острыми, но несмотря на это невозможно не оценить их вкус. В мексиканской кухне есть три основных компонента: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоль и острый перец чи ...
Технология
приготовления блюд для различных диет
Можно выделить основные группы пищевых продуктов, которые должны быть представлены в повседневном питании. Первая группа — молоко и молочные продукты (молоко, кефир, простокваша, творог и т. д.). Вторая группа — овощи, фрукты, ягоды (капуста свежая и квашеная, картофель, морковь, свёкла, помидоры, ...
Значение холодных блюд в
питании человека
Холодные блюда являются средством возбуждения аппетита. Их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами. Между холодной закуской и блюдом особой разницы нет, так как, поданные в начале обеда, они играют роль закуски, а в меню завтрака или ужина могут быть основным блюдом. Мног ...