Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле
,
где
- коэффициент, увеличения численности с учетом режима работы персонала.
Таким образом, получаем:
Расчет площади холодного цеха
После расчета технологического оборудования, необходимого для работы холодного цеха, рассчитываем его площадь:
Таблица №13
|
Наименование оборудования |
Тип марки оборудования |
Количество единиц |
Габаритные размеры оборудования |
Площадь единицы оборудования, м2 |
Полезная площадь м2 |
|
Овощерезательная машина |
Мулинекс |
1 |
530х335х460 |
0,18 |
0,18 |
|
Шкаф холодильный |
ШХ 04 |
2 |
1500х810х1820 |
1,21 |
2,42 |
|
Стол производственный |
СП-1200 |
2 |
1200х840х860 |
1,23 |
2,46 |
|
Стол с охлажд. шкафом |
СОЭСМ-2 |
1 |
1680х840х860 |
1,41 |
1,41 |
|
Ванна моечная |
ВМСМ-1 |
1 |
630х630х860 |
0,39 |
0,39 |
|
Стеллаж произв. стационарный |
СПС-1 |
1 |
1470х840х2000 |
1,23 |
1,23 |
|
Раковина для мытья рук |
Р-1 |
1 |
500х400 |
0,2 |
0,2 |
|
Весы настольные |
PH-10Ц13У |
1 |
- |
- |
- |
|
Слайсер настольный |
Celme FA250 |
1 |
- |
- |
- |
|
Миксер |
5RSM90BWH |
1 |
- |
- |
- |
|
Итого:Sполезная |
8,29 |
По данным таблицы №13, рассчитываем площадь холодного цеха:
Материалы по теме:
Кондитерский цех и схема приготовления кондитерских изделий
Назначение кондитерского цеха - производство разнообразных мучных кондитерских и кулинарных изделий. В состав помещений цеха входят: - тестомесильное, тесторазделочное, выпечное, остывочное отделения; - помещения для отделки изделий, моечная для яиц, посуды, тары, экспедиция. Площадь помещений конд ...
Технологические свойства компонентов сладких блюд
Для формирования качества сладких блюд целесообразно рассмотреть технологические свойства и специфику подготовки некоторых продуктов, входящих в состав сладких блюд. Желирующие вещества Желирующие вещества - высокомолекулярные соединения; их молекулы обычно имеют форму длинных нитей, которые называ ...
Морфологическая характеристика мясного сырья
Для говяжьего мяса характерны сравнительно грубая зернистость и ясно выраженная мраморность. Сырая говядина обладает слабым специфическим запахом. Жировая ткань имеет твердую, крошливую консистенцию и окрашена в светло- желтый цвет различных оттенков от кремово- белого до интенсивно – желтого. С по ...