Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле
, 
где 
 - коэффициент, увеличения численности с учетом режима работы персонала.
 
Таким образом, получаем: 
 
Расчет площади холодного цеха
После расчета технологического оборудования, необходимого для работы холодного цеха, рассчитываем его площадь:
Таблица №13
|  
 Наименование оборудования  |   
 Тип марки оборудования  |   
 Количество единиц  |   
 Габаритные размеры оборудования  |   
 Площадь единицы оборудования, м2  |   
 Полезная площадь м2  |  
|  
 Овощерезательная машина  |   
 Мулинекс  |   
 1  |   
 530х335х460  |   
 0,18  |   
 0,18  |  
|  
 Шкаф холодильный  |   
 ШХ 04  |   
 2  |   
 1500х810х1820  |   
 1,21  |   
 2,42  |  
|  
 Стол производственный  |   
 СП-1200  |   
 2  |   
 1200х840х860  |   
 1,23  |   
 2,46  |  
|  
 Стол с охлажд. шкафом  |   
 СОЭСМ-2  |   
 1  |   
 1680х840х860  |   
 1,41  |   
 1,41  |  
|  
 Ванна моечная  |   
 ВМСМ-1  |   
 1  |   
 630х630х860  |   
 0,39  |   
 0,39  |  
|  
 Стеллаж произв. стационарный  |   
 СПС-1  |   
 1  |   
 1470х840х2000  |   
 1,23  |   
 1,23  |  
|  
 Раковина для мытья рук  |   
 Р-1  |   
 1  |   
 500х400  |   
 0,2  |   
 0,2  |  
|  
 Весы настольные  |   
 PH-10Ц13У  |   
 1  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |  
|  
 Слайсер настольный  |   
 Celme FA250  |   
 1  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |  
|  
 Миксер  |   
 5RSM90BWH  |   
 1  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |  
|  
 Итого:Sполезная  |   
 8,29  |  
По данным таблицы №13, рассчитываем площадь холодного цеха:
Материалы по теме:
Требование к качеству изделия, подача, условие и сроки
реализации
	 Внешний вид – торт круглый, между слоями бисквита равномерно нанесена фруктовая начинка и желе. По бокам торт обсыпан бисквитной крошкой. Вкус и Запах – свойственный доброкачественным продуктам, сладкий, крошка хрустящая. Цвет – бисквит жёлтый, начинка яркая. Консистенция – рыхлая, однородная, на с ...
	
Химический состав
	 Шоколад – уникальный продукт. Помимо удивительных органолептических свойств, важными достоинствами шоколада является высокая калорийность и долгий срок хранения. Так же, шоколад относится к числу продуктов – афродизиаков, употребление этого продукта может влиять на наше настроение, повышает общий т ...
	
Проверка эффективности применения выбранных критериев идентификации
	 Для проверки эффективности применения выявленных критериев ассортиментной идентификации муки пшеничной, сформированной экспертной группой был проведен эксперимент по идентификации данного продукта. Для эксперимента были отобраны два сорта муки ОАО «Лидахлебопродукт», а именно мука высшего сорта мар ...