n – количество, изготовляемых блюд (изделий)м за день, порций, кг, шт.;
t – норма времени на изготовление единицы изделия, мин;
Т – продолжительность рабочего дня работника, ч;Т=11
λ – коэффициент, учитывающий рост производительности труда. (λ =1,14)
Таблица №9
Наименование приготовляемых блюд |
Количество блюд, приготовленных за день |
Норма времени, мин |
Количество времени по данному наименованию. |
Первые блюда | |||
Суп-гуляш |
30 |
2,9 |
0,11 |
Суп из дичи с яичной лапшой |
30 |
2,5 |
0,099 |
Сырный суп с креветками |
29 |
3 |
0,11 |
Вторые блюда | |||
Форель под соусом |
30 |
4,5 |
0,17 |
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе |
25 |
0,45 |
0,014 |
Говядина тушеная с рисом и зеленой фасолью |
25 |
3,0 |
0,099 |
Свинина по-итальянски с кабачками |
25 |
4,0 |
0,132 |
Грибочки «Лесная загадка» |
25 |
3,4 |
0,112 |
Котлетки из судака с картофельным пюре |
25 |
3,5 |
0,116 |
Рис отварной |
27 |
1 |
0,035 |
«Ежики в лесу» |
25 |
3,6 |
0,119 |
Всего: |
1,116 |
Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле
,
где - коэффициент, увеличения численности с учетом режима работы персонала.
Общая численность производственных работников будет равна:
.
В горячем цехе работает 2 человека
Материалы по теме:
Разработка контура регулирования процесса сушки молока по каналу
температуры в сушильной камере.
С достаточной точностью сушильные установки как объекты могут быть аппроксимированы звеном чистого запаздывания и апериодическим звеном первого порядка. W(p)общ = W1*W2 = где: tо – запаздывание в объекте, с; То – постоянная времени, °С; Ко – коэффициент передачи. Перейдем к определению параметров н ...
История и традиции, связанные с употреблением в пищу
оливок, маслин, и оливкового масла
Археологи и историки считают, что оливковое дерево начали культивировать более шести тысяч лет назад. Тогда в пищу использовались только плоды оливки и маслины. Кстати, и маслины, и оливки - это плоды оливкового дерева, которые различаются по степени зрелости. Разница только в этимологии слова. Ист ...
Медицинский осмотр
Все поступающие на П.О.П. обязаны 1 раз в три месяца проходить медицинский осмотр, цель которого не допустить к работе больных и бактероносителей. К работе в П.О.П. не допускаются: Лица с активной формой туберкулеза. Лица, страдающие кишечными инфекциями. Лица с гнойными заболеваниями кожи. Здоровы ...