Чистая дисконтная прибыль равна:
= 10985 тыс.руб(6.3.8)
где Е –коэффициент сравнительной экономической фиктивности капитальных вложений за год, = 0,3; t – срок окупаемости.
Индекс доходности равен:
= ,(6.3.9)
Так как, индекс доходности ИД > 0,3, то предприятие приносит прибыль.
Таблица 6.3.3. – Таблица технико-экономических показателей
Технико-экономические показатели |
Единица измерения |
Проект |
Годовой выпуск продукции в т.ч.: Стейки Крупнокусковые полуфабрикаты |
т |
665 |
т |
93 | |
т |
572 | |
Сумма капитальных вложений на реализацию проекта |
тыс. руб. |
1392 |
Объем реализованной продукции |
тыс. руб. |
174410 |
Производительность цеха |
т/ч |
0,17 |
Общая численность работающих |
чел. |
22 |
Себестоимость 1 тонны Стейков Крупнокусковых полуфабрикатов |
руб. |
380356 |
руб. |
204871 | |
Себестоимость годового выпуска продукции |
тыс. руб. |
152554 |
Прибыль от реализации продукции |
тыс. руб. |
21856 |
Чистая прибыль |
тыс. руб. |
13550 |
Рентабельность производства |
% |
14,3 |
Годовой экономический эффект |
тыс. руб. |
11977 |
Срок окупаемости капитальных вложений |
год |
0,8 |
Индекс доходности |
- |
1 |
Материалы по теме:
Нормативная база на соки ягодные
1. Общероссийский классификатор продукции. 2. Указатель ГОСТов. 3. ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации». 4. ГОСТ 657-79 «Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия». 5. ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила прием ...
Особенности состава и производства кисломолочных продуктов
Кисломолочные напитки - это продукты, получаемые из цельного, обезжиренного, нормализованного молока или сливок путем внесения заквасок и создания условий для сквашивания нормализованной смеси и получения сгустка. При этом используются чистые культуры молочнокислых бактерий с добавлением или без до ...
Размораживание и разогревание быстрозамороженной продукции
Котлеты крестьянские размораживают при температуре 20-250С в течение 30 минут и обжаривают с двух сторон в жире до готовности. Крокеты, не размораживая, варят на пару или жарят в жире до готовности. Фарш для крокетов размораживают при температуре 20-250С в течение 1 ч, формуют шарики и варят на пар ...