Расчет показателей эффективности проекта

Страница 2

Чистая дисконтная прибыль равна:

= 10985 тыс.руб(6.3.8)

где Е –коэффициент сравнительной экономической фиктивности капитальных вложений за год, = 0,3; t – срок окупаемости.

Индекс доходности равен:

= ,(6.3.9)

Так как, индекс доходности ИД > 0,3, то предприятие приносит прибыль.

Таблица 6.3.3. – Таблица технико-экономических показателей

Технико-экономические показатели

Единица измерения

Проект

Годовой выпуск продукции

в т.ч.: Стейки

Крупнокусковые полуфабрикаты

т

665

т

93

т

572

Сумма капитальных вложений на реализацию проекта

тыс. руб.

1392

Объем реализованной продукции

тыс. руб.

174410

Производительность цеха

т/ч

0,17

Общая численность работающих

чел.

22

Себестоимость 1 тонны

Стейков

Крупнокусковых полуфабрикатов

руб.

380356

руб.

204871

Себестоимость годового выпуска продукции

тыс. руб.

152554

Прибыль от реализации продукции

тыс. руб.

21856

Чистая прибыль

тыс. руб.

13550

Рентабельность производства

%

14,3

Годовой экономический эффект

тыс. руб.

11977

Срок окупаемости капитальных вложений

год

0,8

Индекс доходности

-

1

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Требования нормативных документов к маркировке и качеству простокваши, кефира, йогурта.
Требования нормативных документов к качеству, безопасности молока и молочной продукции, а также к терминологии, упаковке и маркировке, включая требования к информации об их наименовании, составе и потребительских свойствах, устанавливаются согласно техническому регламенту на молоко и молочную проду ...

Технология приготовления изделия
Приготовление бисквита. Меланж с сахаром без подогрева или с предварительным нагревом до 40ºС взбивают во взбивальной машинке вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течении 30-40 минут до увеличения объёма в 2,5-3 раза . Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с кар ...

Контроль качества продукции
Особенно важным является контроль качества мяса, из которого изготавливают блюда. По качеству мясо различных видов убойных животных может быть свежим, сомнительной свежести, несвежим. Свежее охлажденное мясо имеет корочку подсыхания бледно-розоватого или бледно красноватого цвета. На разрезе мышцы ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0579