Чистая дисконтная прибыль равна:
= 10985 тыс.руб(6.3.8)
где Е –коэффициент сравнительной экономической фиктивности капитальных вложений за год, = 0,3; t – срок окупаемости.
Индекс доходности равен:
= ,(6.3.9)
Так как, индекс доходности ИД > 0,3, то предприятие приносит прибыль.
Таблица 6.3.3. – Таблица технико-экономических показателей
Технико-экономические показатели |
Единица измерения |
Проект |
Годовой выпуск продукции в т.ч.: Стейки Крупнокусковые полуфабрикаты |
т |
665 |
т |
93 | |
т |
572 | |
Сумма капитальных вложений на реализацию проекта |
тыс. руб. |
1392 |
Объем реализованной продукции |
тыс. руб. |
174410 |
Производительность цеха |
т/ч |
0,17 |
Общая численность работающих |
чел. |
22 |
Себестоимость 1 тонны Стейков Крупнокусковых полуфабрикатов |
руб. |
380356 |
руб. |
204871 | |
Себестоимость годового выпуска продукции |
тыс. руб. |
152554 |
Прибыль от реализации продукции |
тыс. руб. |
21856 |
Чистая прибыль |
тыс. руб. |
13550 |
Рентабельность производства |
% |
14,3 |
Годовой экономический эффект |
тыс. руб. |
11977 |
Срок окупаемости капитальных вложений |
год |
0,8 |
Индекс доходности |
- |
1 |
Материалы по теме:
Пищевая ценность мороженого
Мороженое – сладкий освежающий продукт, получаемый путем взбивания и замораживания молочных или фруктово-ягодных смесей с сахаром и стабилизаторами, а для некоторых видов – с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей. Для мороженого характерна высокая пищевая ценность и хорошая усвояемость ...
Расчет количества
механического оборудования
Механическое оборудование цехов предприятий общественного питания предназначено для проведения различных механических операций: очистки овощей, мойки посуды, нарезки хлеба и т.п. Оно может быть представлено отдельными машинами или поточными линиями (в специализированных цехах). Для повышения произв ...
Организация производства
Характеристика структуры производства. Сущность организации производства заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи. Разрабатываемое предприятие имеет цеховую структуру. Цеховая структура организовывается в предприятиях, работающих ...