Чистая дисконтная прибыль равна:
= 10985 тыс.руб(6.3.8)
где Е –коэффициент сравнительной экономической фиктивности капитальных вложений за год, = 0,3; t – срок окупаемости.
Индекс доходности равен:
= ,(6.3.9)
Так как, индекс доходности ИД > 0,3, то предприятие приносит прибыль.
Таблица 6.3.3. – Таблица технико-экономических показателей
|
Технико-экономические показатели |
Единица измерения |
Проект |
|
Годовой выпуск продукции в т.ч.: Стейки Крупнокусковые полуфабрикаты |
т |
665 |
|
т |
93 | |
|
т |
572 | |
|
Сумма капитальных вложений на реализацию проекта |
тыс. руб. |
1392 |
|
Объем реализованной продукции |
тыс. руб. |
174410 |
|
Производительность цеха |
т/ч |
0,17 |
|
Общая численность работающих |
чел. |
22 |
|
Себестоимость 1 тонны Стейков Крупнокусковых полуфабрикатов |
руб. |
380356 |
|
руб. |
204871 | |
|
Себестоимость годового выпуска продукции |
тыс. руб. |
152554 |
|
Прибыль от реализации продукции |
тыс. руб. |
21856 |
|
Чистая прибыль |
тыс. руб. |
13550 |
|
Рентабельность производства |
% |
14,3 |
|
Годовой экономический эффект |
тыс. руб. |
11977 |
|
Срок окупаемости капитальных вложений |
год |
0,8 |
|
Индекс доходности |
- |
1 |
Материалы по теме:
Значение в питании холодных блюд и закусок
Холодные блюда отличаются от закусок тем, что обычно их подают с гарниром, они более сытные (холодные жареное мясо, рыба и птица с гарниром и т.д.). Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета, шпроты, сыр, колбаса), либо с очень малым количеством гарнира (ки ...
Составление таблицы и графика реализации блюд и напитков
На основании таблицы загрузки зала и плана-меню количество блюд того или иного наименования за каждый час работы предприятия определяем по формуле где Nдень – общее количество блюд данного вида; К – коэффициент пересчета блюд. Полученные данные сводим в таблицу 5: Таблица 5. Таблица реализации блюд ...
Разработка контура регулирования процесса сушки молока по каналу
температуры в сушильной камере.
С достаточной точностью сушильные установки как объекты могут быть аппроксимированы звеном чистого запаздывания и апериодическим звеном первого порядка. W(p)общ = W1*W2 = где: tо – запаздывание в объекте, с; То – постоянная времени, °С; Ко – коэффициент передачи. Перейдем к определению параметров н ...