Чистая дисконтная прибыль равна:
= 10985 тыс.руб(6.3.8)
где Е –коэффициент сравнительной экономической фиктивности капитальных вложений за год, = 0,3; t – срок окупаемости.
Индекс доходности равен:
= ,(6.3.9)
Так как, индекс доходности ИД > 0,3, то предприятие приносит прибыль.
Таблица 6.3.3. – Таблица технико-экономических показателей
Технико-экономические показатели |
Единица измерения |
Проект |
Годовой выпуск продукции в т.ч.: Стейки Крупнокусковые полуфабрикаты |
т |
665 |
т |
93 | |
т |
572 | |
Сумма капитальных вложений на реализацию проекта |
тыс. руб. |
1392 |
Объем реализованной продукции |
тыс. руб. |
174410 |
Производительность цеха |
т/ч |
0,17 |
Общая численность работающих |
чел. |
22 |
Себестоимость 1 тонны Стейков Крупнокусковых полуфабрикатов |
руб. |
380356 |
руб. |
204871 | |
Себестоимость годового выпуска продукции |
тыс. руб. |
152554 |
Прибыль от реализации продукции |
тыс. руб. |
21856 |
Чистая прибыль |
тыс. руб. |
13550 |
Рентабельность производства |
% |
14,3 |
Годовой экономический эффект |
тыс. руб. |
11977 |
Срок окупаемости капитальных вложений |
год |
0,8 |
Индекс доходности |
- |
1 |
Материалы по теме:
Определение количества блюд и напитков, реализуемых
в зале
Общее количество блюд рассчитывается по формуле: n = Nд m = 1128 * 3 = 3384 где Nд - число потребителей в течение дня, m – коэффициент потребления блюд (указывает, какое количество блюд в среднем приходится на одного человека на предприятии данного типа). Всего – 3384 блюд Разбивку общего количеств ...
Санитария
Производственная санитария. Все помещения хлебопекарных предприятий должны постоянно содержаться в чистоте. Запрещается в производственных цехах, экспедициях и сырьевых цехах хлебопекарного предприятия: наличие при себе булавок, иголок, бус, спичек, папирос; курение; нахождение без специальной одеж ...
Химический состав и пищевая ценность кисломолочных продуктов
Молоко в свежем виде сохраняется сравнительно недолго, так как его составные части подвергаются биохимическим изменениям, вызываемым жизнедеятельностью микроорганизмов, опадающих из окружающей среды. Характер этих изменений зависит от вида развивающихся в молоке микроорганизмов. При соответствующем ...