Чистая дисконтная прибыль равна:
= 10985 тыс.руб(6.3.8)
где Е –коэффициент сравнительной экономической фиктивности капитальных вложений за год, = 0,3; t – срок окупаемости.
Индекс доходности равен:
= ,(6.3.9)
Так как, индекс доходности ИД > 0,3, то предприятие приносит прибыль.
Таблица 6.3.3. – Таблица технико-экономических показателей
Технико-экономические показатели |
Единица измерения |
Проект |
Годовой выпуск продукции в т.ч.: Стейки Крупнокусковые полуфабрикаты |
т |
665 |
т |
93 | |
т |
572 | |
Сумма капитальных вложений на реализацию проекта |
тыс. руб. |
1392 |
Объем реализованной продукции |
тыс. руб. |
174410 |
Производительность цеха |
т/ч |
0,17 |
Общая численность работающих |
чел. |
22 |
Себестоимость 1 тонны Стейков Крупнокусковых полуфабрикатов |
руб. |
380356 |
руб. |
204871 | |
Себестоимость годового выпуска продукции |
тыс. руб. |
152554 |
Прибыль от реализации продукции |
тыс. руб. |
21856 |
Чистая прибыль |
тыс. руб. |
13550 |
Рентабельность производства |
% |
14,3 |
Годовой экономический эффект |
тыс. руб. |
11977 |
Срок окупаемости капитальных вложений |
год |
0,8 |
Индекс доходности |
- |
1 |
Материалы по теме:
Подготовка теста для блинов
Блинное тесто замешивают за 5 – 6 ч до выпечки – опарным способом. Это значит, что вначале в воде или молоке с дрожжами растворяют только часть муки, а затем, когда опара подойдет, добавляют остальную муку, соль, сахар, масло. Все это иногда еще обваривают молоком (заварные блины), а затем подмешив ...
Химический состав продуктов приготовления
навруз восток праздник сумаляк Пшеница Молодые зеленые проростки пшеницы (ячменя) является наилучшим источником животворного физиологически активного хлорофилла. Зеленый пигмент хлорофилл (химическая формула С55 H70 (72) O5 (6) N4 Mg), благодаря которому, собственно, и осуществляется процесс фотоси ...
Фасование
и упаковывание
Рубленые полуфабрикаты фасуют вручную в пакеты из полимерной пленки или на лотки из полимерных материалов. В пакет обычно помещают полуфабрикаты, внешний вид которых не является определяющим для потребителя, — наборы для бульона, супа, студня и т. п. С появлением на рынке электронных весов с чекопе ...