Таблица № 6.3.1 Расчет объема реализованной продукции
|
Наименование продукции |
План выпуска реализованной продукции, т |
Договорные оптовые цены, руб. за 1 т |
Объем реализованной продукции, тыс. руб. |
|
Стейки |
93 |
430000 |
39990 |
|
Крупнокусковые полуфабрикаты |
572 |
235000 |
134420 |
|
Итого |
665 |
- |
174410 |
Таблица 6.3.2. Расчет определения уровня рентабельности
|
Наименование продукции |
Объем реализован-ной продукции, тыс.руб. |
Себестоимость реализованной продукции, тыс. руб. |
Прибыль (+); убыток (-), тыс. руб. |
Уровень рентабель-ности *, % |
|
Стейки |
39990 |
35370 |
+ 4620 |
13 |
|
Крупно-кусковые полуфабрикаты |
134420 |
117184 |
+ 17236 |
14,7 |
|
Итого |
174410 |
152554 |
+ 21856 |
14,3 |
Рентабельность по каждому виду продукции определяется по формуле:
, (6.3.1)
где - прибыль от реализации продукции, руб.; Сп – полная себестоимость продукции, руб.
1) Рентабельность производства стейков:
% (6.3.2)
2) Рентабельность производства крупнокусковых полуфабрикатов:
%, (6.3.3)
3) Общая рентабельность производства:
%, (6.3.4)
Чистая прибыль определяется по формуле:
(6.3.5)13550тыс.руб.
где, ΣПр = 10486 тыс. руб. - сумма прибыли от реализации всей продукции; НДС = 18 % - Налог на добавленную стоимость составляет; = 20 % - налог на прибыль составляет.
Срок окупаемости капитальных вложений определяется по формуле:
(6.3.6)
где, Коб = 1392 тыс. руб. – общие капитальные вложения;
Годовой экономический эффект определяется по формуле:
Эг = Пч × Коб = 13550 - 0,15 × 10490 = 11977 тыс.руб (6.3.7)
= 15 % - коэффициент сравнительной экономической эффективности капитальных вложений; Коб =1392тыс. руб. – сумма капитальных вложений; Пч = 6501 тыс. руб. – чистая прибыль.
Материалы по теме:
Основы диетического питания
Основным принципом диетического питания является соблюдение по возможности общих требований к рациональному питанию с учетом характера основного заболевания и сопутствующих болезней, особенностей их течения. Оно достигается назначением пищевого рациона определенного химического состава и энергоце ...
Хранение вина
После созревания в бочке или в чане вино обычно разливают в различные тары. При этом его физико-химические характеристики продолжают медленно изменяться. Получение хороших результатов при хранении и выдержке вина зависит от таких факторов, как темнота, положение бутылки, температура, влажность и со ...
Вывод
При разработке проекта кафе общего типа на 60 мест в городе Благовещенске Амурской области были произведены все необходимые расчеты, которые сведены в расчетно-пояснительной записке. В курсовом проекте представлено меню на 3 дня. Рассчитано количество потребителей и количество блюд, выпускаемых на ...