Санитарное состояние БХМ

В БХМ должна поддерживаться температура 10-12°С и влажность воздуха не более 75%. Помещение мучного склада должно быть сухим, отапливаемым, проветриваемым, иметь естественное или искусственное освещение. Стены помещения должны быть хорошо оштукатурены и побелены, полы - плотные без щелей. Помещение необходимо тщательно убирать, пол подметать не реже двух раз в смену, стены и потолки обметать один раз в день. Наружные поверхности оборудования склада следует не реже двух раз в смену обметать от мучной пыли. Вся мука, собранная с пола, мучная пыль с оборудования являются санитарным браком и не могут быть использованы в производстве. Внутренняя поверхность всей мукопросеивательной системы должна быть гладкой, без щелей, доступной для осмотра и очистки. Механическую очистку всей мукопросеивательной системы необходимо проводить не реже, чем через 10 дней.


Материалы по теме:

Новые разработки в технологии общественного питания
Достижения технического прогресса последнего времени показывают, что человечество ждут новые технологии. Четко определились два принципа питания: с одной стороны – развитие массовой индустриальной пищи с пищевыми добавками и стабилизаторами, с другой – удовлетворение потребностей людей в натурально ...

Расчёт пищеварочных котлов
Тепловое оборудование используется в предприятиях общественного питания для таких технологических операций как варка, припускание, жарка, тушение, запекание т. д. Расчёт теплового оборудования сводится к определению номенклатуры оборудования и количества единиц. Номенклатура оборудования для горяче ...

Расчет моечной столовой посуды
Моечная столовой посуды в кафе предназначена для мытья посуды и приборов. От четкой работы этого подразделения во многом зависит работа зала, а следовательно, и культура обслуживания. Моечная размещена рядом с сервизной и имеет удобную связь с раздаточной и торговым залом, что облегчает сбор и дост ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0254