· СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА
· Смеси композитные оригинальные «Бодрость»
Представляют собой сухие композиции предварительно измельченных фруктовых и овощных порошков, зерновых продуктов, фитосырья, витаминов, макро- и микроэлементов.
Предназначены для использования при изготовлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности (обогащение кальцием, селеном, витаминами группы В, флавоноидами) для питания людей пожилого возраста и профилактического питания людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Наименование |
Дозировка*, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Бодрость-3 |
не более 10% |
Фруктово-ягодно-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
Витамин В2, селен, флавоноиды |
Бодрость-8 |
не более 10% |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
Витамины В1, В2, селен, флавоноиды |
Бодрость-10 |
не более 10% |
Зерновая с пряно-ароматическими травами и специями |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
Витамин В1, кальций, флавоноиды |
Бодрость-12 |
не более 10% |
Овоще-фруктово-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
Витамины В1, В2, В6, В9, В12, флавоноиды |
* - дозировка для хлебобулочных изделий - к массе муки; для мучных кондитерских изделий - на тонну готовой продукции |
· Смеси комплексные обогатительные «Даўгалецце», «Ювента»
Представляют собой сухие порошкообразные смеси зерновых продуктов, овощей, фруктов, аминокислот с добавлением премикса витаминно-минерального «Арбарвит – 2», витаминов в чистом виде и других компонентов.
Предназначены для использования при производстве муки, хлебобулочных изделий, сладостей мучных (на основе песочного полуфабриката), кексов на химических разрыхлителях с целью обогащения их биологически-активными веществами, в том числе витаминами и аминокислотами, для расширения ассортимента изделий диетического (в том числе геродиетического) и лечебно-профилактического назначения.
Наименование |
Дозировка*, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Даўгалецце-7 |
1, 0 |
Фруктово- овощная с добавлением аминокислоты |
Хлебобулочные изделия из пшеничной муки IIс, из смеси ржаной и пшеничной муки; сладости мучные (на основе песочного полуфабриката) |
Пищевые волокна, аминокислота (таурин) |
Даўгалецце-10 |
1, 0 |
Зерновая с добавлением цветочной пыльцы и аминокислот |
Хлебобулочные изделия;сладости мучные (на основе песочного полуфабриката) |
Аминокислоты (лизин, таурин) |
Даўгалецце-16 |
1, 0 |
Овоще-зерновая с добавлением витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2» |
Хлебобулочные изделия; сладости мучные (на основе песочного полуфабриката); кексы на химических разрыхлителях |
Витамины группы В (В2, В6, В9, В12) |
Даўгалецце-18 |
0, 5 |
Зерновая с добавлением витаминов |
Мука пшеничная высшего сорта |
Витамины группы В (В6, В9, В12), РР |
Даўгалецце-19 |
0, 5 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Мука пшеничная высшего сорта | |
Даўгалецце-20 |
0, 5 |
Зерновая с добавлением овощей |
Мука пшеничная высшего сорта | |
Ювента |
0, 5-1, 0 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Мука пшеничная, хлебобулочные изделия; сладости мучные(на основе песочного полуфабриката); кексы на химических разрыхлителях |
Антиоксиданты |
* - дозировка для хлебобулочных изделий - к массе муки; |
Материалы по теме:
Подбор оборудования
Вид оборудования Производительность, мощность по нормам оснащения Тип, марка, производительность мощность по каталогу Кол-во единиц Габариты Длина ℓ Ширина в Высота H Тепловое - - - - - - Жарочный шкаф 13,8 кВт ШЖЭ-3 13,8 кВт 1 840 897 1475 Плита 12кВт ЭП-6П 12кВт 4 секции 1 1475 897 860 Холо ...
Здания и сооружения
Устройство производственных зданий и сооружения соответствует требованиям СНиП. Высота производственных составляет не менее 4.8 м. Объем производственных помещений на одного работника составляет не менее Ъ \г. а площадь - не менее 4.5 м . Полы в производственных помещениях водонепроницаемы, с гладк ...
Мясо и мясные продукты
Мясо животных и птиц, а также продукты его переработки относятся к традиционным пищевым источникам. Мясо включатся в рацион после предварительной тепловой обработки, что обеспечивает повышение его органолептических показателей, переваривания и усвояемости. Оно является высокоценным пищевым продукто ...