Специализированные смеси

Страница 1

· СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА

· Смеси композитные оригинальные «Бодрость»

Представляют собой сухие композиции предварительно измельченных фруктовых и овощных порошков, зерновых продуктов, фитосырья, витаминов, макро- и микроэлементов. http://www.almshdalgnobi.com/

Предназначены для использования при изготовлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности (обогащение кальцием, селеном, витаминами группы В, флавоноидами) для питания людей пожилого возраста и профилактического питания людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Наименование

Дозировка*, %

Тип добавки

Рекомендуемый ассортимент

Обогащение

Бодрость-3

не более 10%

Фруктово-ягодно-зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Витамин В2, селен, флавоноиды

Бодрость-8

не более 10%

Зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Витамины В1, В2, селен, флавоноиды

Бодрость-10

не более 10%

Зерновая с пряно-ароматическими травами и специями

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Витамин В1, кальций, флавоноиды

Бодрость-12

не более 10%

Овоще-фруктово-зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Витамины В1, В2, В6, В9, В12, флавоноиды

* - дозировка для хлебобулочных изделий - к массе муки; для мучных кондитерских изделий - на тонну готовой продукции

· Смеси комплексные обогатительные «Даўгалецце», «Ювента»

Представляют собой сухие порошкообразные смеси зерновых продуктов, овощей, фруктов, аминокислот с добавлением премикса витаминно-минерального «Арбарвит – 2», витаминов в чистом виде и других компонентов.

Предназначены для использования при производстве муки, хлебобулочных изделий, сладостей мучных (на основе песочного полуфабриката), кексов на химических разрыхлителях с целью обогащения их биологически-активными веществами, в том числе витаминами и аминокислотами, для расширения ассортимента изделий диетического (в том числе геродиетического) и лечебно-профилактического назначения.

Наименование

Дозировка*, %

Тип добавки

Рекомендуемый ассортимент

Обогащение

Даўгалецце-7

1, 0

Фруктово- овощная с добавлением аминокислоты

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки IIс, из смеси ржаной и пшеничной муки; сладости мучные (на основе песочного полуфабриката)

Пищевые волокна, аминокислота (таурин)

Даўгалецце-10

1, 0

Зерновая с добавлением цветочной пыльцы и аминокислот

Хлебобулочные изделия;сладости мучные (на основе песочного полуфабриката)

Аминокислоты (лизин, таурин)

Даўгалецце-16

1, 0

Овоще-зерновая с добавлением витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2»

Хлебобулочные изделия; сладости мучные (на основе

песочного полуфабриката); кексы на химических разрыхлителях

Витамины группы В (В2, В6, В9, В12)

Даўгалецце-18

0, 5

Зерновая с добавлением витаминов

Мука пшеничная высшего сорта

Витамины группы В (В6, В9, В12), РР

Даўгалецце-19

0, 5

Зерновая с пряно-ароматическими

травами

Мука пшеничная высшего сорта

Даўгалецце-20

0, 5

Зерновая с добавлением овощей

Мука пшеничная высшего сорта

Ювента

0, 5-1, 0

Зерновая с пряно-ароматическими

травами

Мука пшеничная, хлебобулочные изделия; сладости мучные(на основе песочного полуфабриката); кексы на химических разрыхлителях

Антиоксиданты

* - дозировка для хлебобулочных изделий - к массе муки;

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Технология приготовления блюд из овощей
Овощи, предназначенные для приготовления блюд, после механической кулинарной обработки сразу подвергают тепловой обработке, так как при хранении они становятся вялыми, в них быстро разрушается витамин С. 1) В сырых овощах клетки растительной ткани связаны между собой склеивающим веществом- протопек ...

Технология приготовления блюд для различных диет
Можно выделить основные группы пищевых продуктов, которые должны быть представлены в повседневном питании. Первая группа — молоко и молочные продукты (молоко, кефир, простокваша, творог и т. д.). Вторая группа — овощи, фрукты, ягоды (капуста свежая и квашеная, картофель, морковь, свёкла, помидоры, ...

Организация охраны труда на молочных заводах
Мероприятия по охране труда на молочных заводах Днепропетровской области проводятся в соответствии с “Законом Украины об охране труда”. Ответственность за состояние охраны труда на молочном заводе несет директор. Планирование и проведение всей практической работы по охране труда возлагается на руко ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.1079