Специализированные смеси

Страница 1

· СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА

· Смеси композитные оригинальные «Бодрость»

Представляют собой сухие композиции предварительно измельченных фруктовых и овощных порошков, зерновых продуктов, фитосырья, витаминов, макро- и микроэлементов.

Предназначены для использования при изготовлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности (обогащение кальцием, селеном, витаминами группы В, флавоноидами) для питания людей пожилого возраста и профилактического питания людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Наименование

Дозировка*, %

Тип добавки

Рекомендуемый ассортимент

Обогащение

Бодрость-3

не более 10%

Фруктово-ягодно-зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Витамин В2, селен, флавоноиды

Бодрость-8

не более 10%

Зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Витамины В1, В2, селен, флавоноиды

Бодрость-10

не более 10%

Зерновая с пряно-ароматическими травами и специями

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Витамин В1, кальций, флавоноиды

Бодрость-12

не более 10%

Овоще-фруктово-зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Витамины В1, В2, В6, В9, В12, флавоноиды

* - дозировка для хлебобулочных изделий - к массе муки; для мучных кондитерских изделий - на тонну готовой продукции

· Смеси комплексные обогатительные «Даўгалецце», «Ювента»

Представляют собой сухие порошкообразные смеси зерновых продуктов, овощей, фруктов, аминокислот с добавлением премикса витаминно-минерального «Арбарвит – 2», витаминов в чистом виде и других компонентов.

Предназначены для использования при производстве муки, хлебобулочных изделий, сладостей мучных (на основе песочного полуфабриката), кексов на химических разрыхлителях с целью обогащения их биологически-активными веществами, в том числе витаминами и аминокислотами, для расширения ассортимента изделий диетического (в том числе геродиетического) и лечебно-профилактического назначения.

Наименование

Дозировка*, %

Тип добавки

Рекомендуемый ассортимент

Обогащение

Даўгалецце-7

1, 0

Фруктово- овощная с добавлением аминокислоты

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки IIс, из смеси ржаной и пшеничной муки; сладости мучные (на основе песочного полуфабриката)

Пищевые волокна, аминокислота (таурин)

Даўгалецце-10

1, 0

Зерновая с добавлением цветочной пыльцы и аминокислот

Хлебобулочные изделия;сладости мучные (на основе песочного полуфабриката)

Аминокислоты (лизин, таурин)

Даўгалецце-16

1, 0

Овоще-зерновая с добавлением витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2»

Хлебобулочные изделия; сладости мучные (на основе

песочного полуфабриката); кексы на химических разрыхлителях

Витамины группы В (В2, В6, В9, В12)

Даўгалецце-18

0, 5

Зерновая с добавлением витаминов

Мука пшеничная высшего сорта

Витамины группы В (В6, В9, В12), РР

Даўгалецце-19

0, 5

Зерновая с пряно-ароматическими

травами

Мука пшеничная высшего сорта

Даўгалецце-20

0, 5

Зерновая с добавлением овощей

Мука пшеничная высшего сорта

Ювента

0, 5-1, 0

Зерновая с пряно-ароматическими

травами

Мука пшеничная, хлебобулочные изделия; сладости мучные(на основе песочного полуфабриката); кексы на химических разрыхлителях

Антиоксиданты

* - дозировка для хлебобулочных изделий - к массе муки;

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Хозяйственная деятельность ЗАО «Племзавод Юбилейный»
О хозяйственной деятельности предприятия можно судить по показателям, характеризующим размер предприятия. Показатели, характеризующие размер предприятия приведены в таблице 1.1 Таблица 1.1 - Показатели, характеризующие размер предприятия Показатели 2008 г. 2009 г. 2010 г. 2010 в % к 2008 г Стоимост ...

Технология приготовления блинчиков с фаршем
Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют воду, всыпают муку и взбивают до получения однородной массы. Готовое жидкое тесто процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах диаметром 24…25 см. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхнос ...

Совершенствование организационно-технического процесса на предприятии
Для совершенствования рабочих мест на предприятии общественного питания необходимо размещать оборудование в соответствии с направлением технологического процесса, соблюдать размеры рабочих проходов, организовывать пути движения по кратчайшим, прямолинейным и не имеющим пересечения направлениям, обе ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru