· СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА
· Смеси композитные оригинальные «Бодрость»
Представляют собой сухие композиции предварительно измельченных фруктовых и овощных порошков, зерновых продуктов, фитосырья, витаминов, макро- и микроэлементов.
Предназначены для использования при изготовлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности (обогащение кальцием, селеном, витаминами группы В, флавоноидами) для питания людей пожилого возраста и профилактического питания людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
|
Наименование |
Дозировка*, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
|
Бодрость-3 |
не более 10% |
Фруктово-ягодно-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
Витамин В2, селен, флавоноиды |
|
Бодрость-8 |
не более 10% |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
Витамины В1, В2, селен, флавоноиды |
|
Бодрость-10 |
не более 10% |
Зерновая с пряно-ароматическими травами и специями |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
Витамин В1, кальций, флавоноиды |
|
Бодрость-12 |
не более 10% |
Овоще-фруктово-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
Витамины В1, В2, В6, В9, В12, флавоноиды |
|
* - дозировка для хлебобулочных изделий - к массе муки; для мучных кондитерских изделий - на тонну готовой продукции | ||||
· Смеси комплексные обогатительные «Даўгалецце», «Ювента»
Представляют собой сухие порошкообразные смеси зерновых продуктов, овощей, фруктов, аминокислот с добавлением премикса витаминно-минерального «Арбарвит – 2», витаминов в чистом виде и других компонентов.
Предназначены для использования при производстве муки, хлебобулочных изделий, сладостей мучных (на основе песочного полуфабриката), кексов на химических разрыхлителях с целью обогащения их биологически-активными веществами, в том числе витаминами и аминокислотами, для расширения ассортимента изделий диетического (в том числе геродиетического) и лечебно-профилактического назначения.
|
Наименование |
Дозировка*, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
|
Даўгалецце-7 |
1, 0 |
Фруктово- овощная с добавлением аминокислоты |
Хлебобулочные изделия из пшеничной муки IIс, из смеси ржаной и пшеничной муки; сладости мучные (на основе песочного полуфабриката) |
Пищевые волокна, аминокислота (таурин) |
|
Даўгалецце-10 |
1, 0 |
Зерновая с добавлением цветочной пыльцы и аминокислот |
Хлебобулочные изделия;сладости мучные (на основе песочного полуфабриката) |
Аминокислоты (лизин, таурин) |
|
Даўгалецце-16 |
1, 0 |
Овоще-зерновая с добавлением витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2» |
Хлебобулочные изделия; сладости мучные (на основе песочного полуфабриката); кексы на химических разрыхлителях |
Витамины группы В (В2, В6, В9, В12) |
|
Даўгалецце-18 |
0, 5 |
Зерновая с добавлением витаминов |
Мука пшеничная высшего сорта |
Витамины группы В (В6, В9, В12), РР |
|
Даўгалецце-19 |
0, 5 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Мука пшеничная высшего сорта | |
|
Даўгалецце-20 |
0, 5 |
Зерновая с добавлением овощей |
Мука пшеничная высшего сорта | |
|
Ювента |
0, 5-1, 0 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Мука пшеничная, хлебобулочные изделия; сладости мучные(на основе песочного полуфабриката); кексы на химических разрыхлителях |
Антиоксиданты |
|
* - дозировка для хлебобулочных изделий - к массе муки; | ||||
Материалы по теме:
Контроль качества готовой продукции
Важнейшим условием выпуска доброкачественного мяса и мясных продуктов является неукоснительное выполнение установленных санитарных правил. В отношении мясоперерабатывающих предприятий утверждены специфические санитарные нормы, так как качество и безопасность пищевой продукции для потребителей напря ...
Кондитерский цех
Кондитерский цех производит мучные кондитерские изделия: ватрушки, сочни с творогом, булочки домашние, шаньги картофельные, шаньги наливные, булочки с различным фаршем и т.п. Кондитерский цех имеет два помещения: 1) для просеивания муки и замеса теста; 2) для расcтойки и выпечки изделий. Мука храни ...
Производственная технологическая лаборатория
Производственная технологическая лаборатория (ПТИЛ) ОАО «Хлебозавод Василеостровского района» выполняет ряд важнейших функций, контроль качества основного и вспомогательного сырья, технологические расчеты, контроль технологического процесса, разработка новых рецептур Лаборатория устанавливает режим ...