· КОМПОЗИЦИИ ОБОГАТИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
· Композиции обогатительные серии «Пеликан»
Представляют собой композиции измельченных фруктовых, овощных компонентов с витаминами, минеральными микро- и макроэлементами.
Предназначены для использования при производстве обогащенных хлебобулочных и кондитерских изделий для питания детей школьного возраста и для профилактического питания с целью укрепления иммунной системы организма.
Наименование |
Дозировка*, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Комплекс витаминно-минеральный «Пеликан – 2» |
не более 0, 02 |
Смесь витаминов и микроэлементов |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
Витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12), РР, железо |
Фитокомплекс витаминизированный «Пеликан – 3» |
не более 1, 0 |
Фруктово-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
Витамины группы В (В1, В2, В6, В9), РР, железо, селен |
Фитокомплекс витаминизированный «Пеликан – 4» |
не более 1, 0 |
Фруктовая с морепродуктами, пряно- ароматическими травами |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
Витамины группы В (В1, В2, В9), РР, железо, селен |
* - дозировка для хлебобулочных изделий - к массе муки; для мучных кондитерских изделий - на тонну готовой продукции |
Материалы по теме:
Организация рабочего места
Рабочим местом называется часть производственной площади, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты. Для приготовления птицы организуется несколько рабочих мест. Организация рабочего места в мясном цехе. Рабочие места ...
Технологические факторы риска
Недостаточная термообработка может быть следствием ошибок в проектировании процесса стерилизации или технологических сбоев, вызванных человеческим фактором или неисправностями оборудования. Для предотвращения недостаточной термообработки все параметры, влияющие на планирование и ход процесса стерил ...
Показатели качества
Соки ягодные в зависимости от используемого сырья выпускают в ассортименте со следующими дополнительными торговыми наименованиями: черничный, брусничный, клюквенный. Согласно ГОСТ 657-79 соки ягодные должны соответствовать органолептическим, физико-химическим показателям. Органолептические показате ...