Использование инулина в производстве мясорастительных паштетов

Информация » Развитие технологии мясных производств » Использование инулина в производстве мясорастительных паштетов

Страница 2

Исследуя химический состав паштетной массы и готового паштета, мы получили следующие результаты: уровень влаги в паштетной массе составляет 71,76%, в паштете – 71,29%; белка в паштетной массе– 16,64%, в паштете– 16,89%; жира в паштетной массе – 10,20%, в паштете – 10,42%; золы в паштетной массе – 0,9%, в паштете – 0,9%. При этом установлено, что увеличение продолжительности куттерования способствует улучшению структуры и консистенции паштетных образцов, повышает их вязкость и липкость, улучшает органолептические показатели, и обеспечивает выполнение условия, когда предельное напряжение сдвига и вязкость стремятся к оптимальному, а липкость к максимальному значению. Разработанные мясорастительные консервы имеют сбалансированный состав и высокую биологическую ценность.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Хлеб с применением фитокомпозиций для спортсменов
Уровень рекордов современного спорта требует соответствующей подготовки атлетов, ведь повышение тренировочных нагрузок и интенсификация соревновательной деятельности, частая смена климатических условий и временных поясов требует колоссального напряжения физических и моральных сил. Одним из важнейши ...

Основы технологии производства масла вологодского
Технологическая схема производства масла сливочного методом сбивания сливок приведена на рисунке 1.1. Получение молока на ферме Первичная обработка молока Транспортировка молока Приёмка молока Охлаждение молока Хранение молока Подогревание молока Сепарирование молока Пастеризация молока Низкотемпер ...

Способы приготовления диетических блюд
Приготовление диетических блюд основывается не только на расчете их энергетической ценности и отдельных питательных компонентов (белка, жиров, углеводов, минеральных соединений, витаминов), но также на правильном подборе необходимых продуктов и выборе способа их кулинарной обработки. От способа при ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru