Мероприятия по обеспечению безвредных условий труда

Требуемое состояние микроклимата в цехе по производству крупнокусковых полуфабрикатов и стейков обеспечивается с помощью систем кондиционирования воздуха, а также путем осуществления мероприятий по предупреждению или уменьшению до минимума поступлений в рабочую зону тепло- и влаговыделений от оборудование и сырья.

Производственные помещения, где по техническим нормам температура не должна превышать 12ºС, являются зоной пониженной температуры воздуха. Для профилактики переохлаждения рабочих предусмотрено специальное помещение для обогрева и подсушивания спецодежды.

Для борьбы с шумом и вибрацией применяются следующие мероприятия:

- уменьшение шума и вибрации непосредственно в источнике их возникновения. Для этого применяют детали из незвучных материалов (пластмассы, резины и т.п.), используют подшипники скольжения.

- все технологическое оборудование установлено на средствах звуко- и вибропоглащения. Для этого используются резиновые прокладки.

- уменьшают вредное воздействие шума и вибрации на человека, применяя индивидуальные средства защиты и внедряя рациональный режим труда и отдыха.

Для поддержания нормативной освещенности в сроки, установленные по специальному графику, проверяют состояние светильников, электроарматуры, исправность системы аварийного освещения. Светильники периодически очищают и моют, лампы, вышедшие из строя, заменяют.

Персонал, работающий в цехах, должен проходить все виды инструктажа и курсовое обучение по технике безопасности [13].


Материалы по теме:

Обоснование и выбор упаковки
Во время хранения в мясе происходят сложные биохимические и микробиологические процессы, которые не только снижают качество продуктов, ухудшают внешний вид, но и могут вызвать у людей пищевые отравления, дисбактериоз, аллергические реакции, нарушение обмена веществ и зачастую делают продукты неприг ...

Описание ведущего оборудования
Сливкосозревательная ванна (рис. 2) имеет полуцилиндрическую форму, снаружи окружена рубашкой. Рубашка заполняется водой и подогревается паром через барботер 1. Давление пара 0,05 МПа. Переливная труба 2 поддерживает постоянный уровень воды в рубашке. Сливкосозревательная ванна имеет крышку 18, кот ...

Упаковка и продажа чая
Упаковка - незамеченный герой глобального бизнеса чая. На чайных плантациях растут прекрасные чайные кусты, однако полагается упаковывать чай, чтобы продать свою продукцию. Каждый грамм чая, после того как его собрали, и до момента потребления существует в контейнере, и продавец должен упаковать ча ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0205