Мероприятия по обеспечению безвредных условий труда

Требуемое состояние микроклимата в цехе по производству крупнокусковых полуфабрикатов и стейков обеспечивается с помощью систем кондиционирования воздуха, а также путем осуществления мероприятий по предупреждению или уменьшению до минимума поступлений в рабочую зону тепло- и влаговыделений от оборудование и сырья.

Производственные помещения, где по техническим нормам температура не должна превышать 12ºС, являются зоной пониженной температуры воздуха. Для профилактики переохлаждения рабочих предусмотрено специальное помещение для обогрева и подсушивания спецодежды.

Для борьбы с шумом и вибрацией применяются следующие мероприятия:

- уменьшение шума и вибрации непосредственно в источнике их возникновения. Для этого применяют детали из незвучных материалов (пластмассы, резины и т.п.), используют подшипники скольжения.

- все технологическое оборудование установлено на средствах звуко- и вибропоглащения. Для этого используются резиновые прокладки.

- уменьшают вредное воздействие шума и вибрации на человека, применяя индивидуальные средства защиты и внедряя рациональный режим труда и отдыха.

Для поддержания нормативной освещенности в сроки, установленные по специальному графику, проверяют состояние светильников, электроарматуры, исправность системы аварийного освещения. Светильники периодически очищают и моют, лампы, вышедшие из строя, заменяют.

Персонал, работающий в цехах, должен проходить все виды инструктажа и курсовое обучение по технике безопасности [13].


Материалы по теме:

Расчет площади сервизной
Расчет площади сервизной сводится к подбору оборудования, устанавливаемого в данном помещении. Таблица №22 Наименование оборудования Тип марки оборудования Количество единиц Габаритные размеры оборудования Площадь единицы оборудования, мм Полезная площадь Шкаф для посуды 4 1200х630х1200 0,75 3 Итог ...

Теплофизические и оптические свойства молока
Теплофизические свойства молока. Для расчетов затрат теплоты или холода на нагревание или охлаждение молока и молочных продуктов необходимо знать их теплофизические свойства. Наиболее важными из них являются удельная теплоемкость, коэффициенты теплопроводности и температуропроводности, которые связ ...

Исследование состава и свойств сырья
В работе в качестве сырья использовалось обезжиренное молоко. Качество обезжиренного молока определяется сортностью цельного молока, условиями сепарирования, дальнейшей обработки и хранения. Исходя из этих положений, доброкачественное обезжиренное молоко по органолептическим показателям должно соот ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0366