Аналоги мукопросеивателя МПМ-800

Информация » Приготовление пшеничного теста » Аналоги мукопросеивателя МПМ-800

Страница 2

Просеиватель малогабаритный вибрационный МПМВ-300. Он состоит из корпуса, сита, загрузочного бункера и электродвигателя с дебалансами. Корпус представляет собой цилиндр, выполненный из нержавеющей стали разделенный горизонтальной перегородкой на две части. Сито состоит из металлического кольца, затянутого сеткой. Просеиватель машины комплектуется двумя ситами (№1,2:1,6). Сверху на кольцо устанавливается цилиндрический загрузочной бункер, который сверху закрывается крышкой. Корпус, сито и электродвигатель установлены на пружинной подвеске.

Во время включения электродвигателя дебалансы, установленные на нем, создают колебания сита в горизонтальной и вертикальной плоскости. В результате такого действия сито совершает сложные пространственные колебания, обеспечивающие прохождения через него муки и дальнейшее продвижение ее к разгрузочному устройству.

Просеиватель устанавливается на производственном столе и закрепляется к нему двумя болтами. Подключение к электросети осуществляется штепсельным разъемом. После окончания работы все детали просеивателя протираются сухой, а затем влажной тканью. Окрашенные поверхности промывают мыльной, а затем чистой водой и насухо протирают.

Рисунок 6 - Просеиватель малогабаритный вибрационный МПМВ-300

Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» предназначен для контрольного просеивания муки, удаления из нее ферропримесей и относится к просеивателям с неподвижным ситом.

Рисунок 7 - Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2», 1 – электродвигатель; 2 – ремень; 3 – шкив; 4 – подшипниковый узел; 5 – сальниковое уплотнение; 6 – патрубок входной; 7 – шнек; 8 – лопасти; 9 – вал; 10 – ситовой барабан; 11 – корпус; 12 – подшипниковый узел; 13 – патрубок; 14 – магнитный сепаратор; 15 – емкость приемная; 16 – станина; 17 тумблер ПУСК-СТОП; 18 – ручка регулирования; 19 – сигнальная лампа

Рабочим элементом мукопросеивателя является неподвижный ситовой барабан 10, выполненный из каркаса и стальной плетеной сетки №2, установленной в цилиндрическом корпусе 11. Внутри корпуса расположен горизонтальный вал 9 с лопастями 8 и шнеком 7. Вал установлен в выносных подшипниках 4 и 12. Вход вала в корпус уплотняется сальником 5. Шнек расположен в шнековой камере, к которой приварен входной патрубок 6. Снизу к просеивающей головке крепится магнитный сепаратор 14, состоящий из четырех постоянных магнитов, выполненных в виде дуг. Привод мукопросеивателя осуществляется ременной передачей 2 от электродвигателя 1 с регулируемой частотой вращения.

В состав электропривода входит блок регулирования, реактор и электродвигатель постоянного тока. Блок регулирования состоит из управляемого тиристорного выпрямителя, усилителя постоянного тока, генератора пилообразного напряжения, формирователя импульсов, распределителя импульсов по тиристорам, источника питания, схемы ограничения тока, стабилизатора обмотки возбуждения. Принцип работы блока регулирования основан на свойстве тиристоров изменять в широких пределах среднее значение выпрямленного напряжения путем изменения времени отпирания теристоров по отношению к началу положительной полуволны подводимого переменного напряжения. Такая схема позволяет изменять частоту вращения от 60 до 3000 об/мин при мощности привода 0,25 кВт. При работе мукопросеивателя мука загружается в приемный патрубок 6, затем шнеком 7 подается внутрь просеивающей головки, при этом лопастями 8 мука протирается через неподвижное сито 10. Посторонние примеси движутся вдоль барабана сходом через патрубок 13 удаляются из мукопросеивателя. Для более эффективного просеивания муки необходимо, чтобы зазор между лопастями 8 вала и ситовым барабаном 10 составлял не более 3,0…5,0 мм. Просеянная мука проходит через магнитный сепаратор 14, где удаляются ферромагнитные примеси, а затем поступает в приемную емкость 15.

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Основные виды мороженого
Ассортимент у всех производителей практически одинаков. Зимой количество наименований мороженого доходит до 45, а летом производители сокращают ассортимент до 10—20 наименований, наиболее узнаваемых и покупаемых. По способам выработки мороженое подразделяют на закаленное, мягкое и домашнее. Закален ...

Горячие закуски. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент
Горячие закуски отличаются от горячих вторых блюд меньшей массой, более острым вкусом, подаются обычно без гарнира в порционных сковородках, в специальных кастрюльках с ручкой (кокотницы), в искусственных или натуральных раковинах (кокильницах), кроншелях. Их включают в меню после холодных закусок. ...

Технология приготовления ветчины
В домашних условиях сырую ветчину коптят только лишь с сентября по апрель. Чрезвычайно важно, чтобы температура воздуха не была выше 20 °С. В этом случае температура в помещении для посола будет значительно более высокой, чем допустимая. При копчении ветчины особое внимание необходимо уделить двум ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru