В настоящее время общественное питание приобретает большое значение в жизни людей. Поэтому, чтобы ускорить технологический процесс, оно нуждается в высокопроизводительном оборудовании, которое входит в состав поточно-механизированных линий.
С целью максимального обеспечения предприятия мучными и кондитерскими изделиями, на предприятии устанавливается необходимое оборудование. Например, мукопросеиватель МПМ-800 позволяет быстро очистить муку от посторонних примесей, а также насытить ее воздухом, что в последствие хорошо сказывается на приготовлении полуфабрикатов. Технические характеристики мукопросеивателя вполне удовлетворяют технологические потребности предприятия.
Развитие пищевой промышленности должно осуществляться в результате использования интенсивных факторов. Интенсификация технологических процессов предполагает максимальное использование современных достижений науки и техники, широкое внедрение в практику опыта новаторов. Пищевые предприятия должны быть обеспечены наиболее эффективными конструкциями высокопроизводительного технологического оборудования с максимальной степенью надежности всех механизмов, агрегатов и комплексно-механизированных линиях.
Продукты из зерна важны в питании человека как источники: пищевых волокон (клетчатки), крахмала, витаминов группы В, железа и других минеральных веществ. В них низкое содержание жира (если не добавлен при приготовлении блюд и изделий). Ограничения практически отсутствуют для продуктов без добавления жира и сахара, не содержат витамина С.
Зерновым продуктам принадлежит исключительно важная роль в питании человека. Достаточно перечислить входящие в эту группу продукты (хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макароны), чтобы понять их незаменимость. В России наиболее важны злаковые – пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, гречиха, рис.
Центральная часть зерна злаков – эндосперм – состоит из крахмала. Зерно покрыто несколькими оболочками, которые содержат много незаменимых пищевых веществ – витаминов и минеральных веществ. Главный продукт зерна – мука. В процессе получения муки зерно размалывается и от него отделяется большая часть оболочек и зародыша зерна, которые образуют фракцию отрубей. Отделение отрубей вызвано тем, что в зародыше содержатся жиры, которые при хранении окисляются, вызывая порчу муки.
Содержание пищевых веществ в муке зависит от количества сохраняющихся в ней отрубяных частиц – компонентов оболочек зерна. Не вдаваясь в технологические подробности отметим, что чем меньше отрубей отделяется от муки, тем грубее считается помол зерна, тем темнее по цвету мука. Такая мука называется мукой низших сортов (обойная и мука 2-го сорта). Чем меньше отрубей остается в муке, тем она белее и называется мукой высших сортов (высшего и 1-го сортов). Так в отрубях содержится больше различных витаминов и минералов, чем во внутренней части зерна, то чем грубее помол муки, тем больше в ней содержание витаминов и минеральных веществ и пищевых волокон. Различия в составе муки разного помола отражаются также и на составе вырабатываемых изделий.
мукопросеиватель хлеб линия тестоприготовительный
Материалы по теме:
Анализ условий труда
Одним из важнейших требований, предъявляемым государством к современным организациям является анализ условий труда. Организация обязана своевременно проводить аттестацию рабочих мест для выявления опасных и вредных условий труда и оценки их. Анализ условий труда поможет определить, какие мероприяти ...
Орехи, семена и масличные культуры
К орехам относятся миндаль, фундук, фисташки, кешью, грецкий орех, лесной орех (лещина), кедровый орех, бразильский орех и являющийся бобовым арахис. Все они имеют сходный химический состав: 15 .25% белка, 45 .60 жира, 5 . 12 углеводов, 3 . 10 % пищевых волокон. Орехи содержат значимые количества к ...
Оценка качества молочного шоколада с начинками по физико-химическим
показателям
В шоколаде нормируется содержание начинки, массовая доля золы, нерастворяемой в 10%-ном растворе соляной кислоты, степень измельчения. Массовые доли сахара, жира и влаги должны соответствовать расчетным содержанием по рецептуре с учетом допустимых отклонений, массовая доля какао-продуктов - не мене ...