Подбор кухонной посуды и инвентаря приводится в приложении №3 учебника по организации производства на предприятиях ОП.
Таблица 13 - Подбор кухонной посуды и инвентаря
Наименование кухонного инвентаря |
На 150 мест |
Взбивалка портативная |
1 |
Горка для гарниров |
2 |
Доска разделочная |
4 |
Лимоновыжималка |
2 |
Нож для карбования и резки овощей |
5 |
Ножи «поварская тройка» |
18 |
Нож для колбасы |
2 |
Нож для ветчины |
2 |
Нож для сыра |
2 |
Нож для лимонов |
1 |
Скребок формировочный для масла |
1 |
Формы для паштета, разные |
3 |
Формы для желе, самбука, разные |
50 |
Формы для заливных, разные |
50 |
Яблокорезка |
1 |
Яйцерезка |
1 |
Материалы по теме:
Выпечка блинов
Процесс выпечки внешне прост: готовое тесто берут осторожно, не давая ему опадать, большими деревянными ложками или половниками и льют на раскаленные, смазанные маслом сковороды. При этом количество взятого каждый раз теста должно быть таково, чтобы оно могло разлиться тонким ровным слоем по всей с ...
Составление расчетного меню
Расчетное меню составляют по действующим Сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума для различных типов предприятий, сезонности , разнообразия блюд по дням недели, видов тепловой обработки, особенностей вкусов местного населения, климатических условий. В зависимо ...
Описание ведущего оборудования
Сливкосозревательная ванна (рис. 2) имеет полуцилиндрическую форму, снаружи окружена рубашкой. Рубашка заполняется водой и подогревается паром через барботер 1. Давление пара 0,05 МПа. Переливная труба 2 поддерживает постоянный уровень воды в рубашке. Сливкосозревательная ванна имеет крышку 18, кот ...