Контроль качества готовой продукции

Страница 2

Транспортирование производится всеми видами транспорта с соблюдением правил перевозок скоропортящихся грузов на данном виде транспорта.

Хранение мяса в камерах должна соответствовать температуре не выше —8 °С и относительной влажности 90-100 %. Сервис по перевозке грузов LT logistic по России и за рубежом.

Для контроля за состоянием упаковки и маркировки, проверки количества порций, качества и массы полуфабрикатов отбирают от партии 5 % упаковочных единиц, но не менее двух ящиков.

Органолептические показатели определяются изготовителем в каждой партии; массовую долю поваренной соли, микробиологические показатели проверяют не реже одного раза в 10 дней, белок, жир, общий фосфор — не реже одного раза в 30 дней, а также по требованию контролирующей организация или потребителя.

Производитель продукции по согласованию (договору) с аккредитованными органами по сертификации, центрами Госсанэпиднадзора, ветеринарной службы контролирует содержание токсичных элементов, радионуклидов, нитрозаминов, пестицидов и антибиотиков. Испытание продукции на качество и безопасность проводится в аккредитованных в Системе ГОСТ Р и Госсанэпиднадзора лабораториях, согласно области их аккредитации.

Допускаются повторные испытания продукции при удвоенном количестве образцов из той же партии, если получены неудовлетворительные результаты хотя бы по одному из исследуемых показателей либо возникли разногласия.

Транспортирование и хранение. Мясные полуфабрикаты транспортируют рефрижераторами или автомобилями-фургонами с изотермическим кузовом, согласно правилам перевозок скоропортящихся грузов на данном виде транспорта.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Технология приготовления блинчиков с фаршем
Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют воду, всыпают муку и взбивают до получения однородной массы. Готовое жидкое тесто процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах диаметром 24…25 см. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхнос ...

Составление таблицы и графика загрузки зала
Учитывая режим работы предприятия, количество посетителей за каждый час работы рассчитываем по формуле: , где: Nч – количество посетителей за час; P – вместимость зала; φч – оборачиваемость места в зале в течение данного часа; xч – загрузка зала в данный час, %. N10-11=160*2*30/100 = 96 N 11-1 ...

Ответственность государственных инспекторов, осуществляющих государственный контроль. Организации, уполномоченные на проведение государственного контроля
Права и обязанности государственных инспекторов определены Законом «О стандартизации». Им предоставлены достаточно широкие права, как представителям государственных органов управления, в силу чего они находятся под защитой государства. Государственный инспектор имеет право свободного доступа в служ ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0225