Испытательные лаборатории: понятия, назначения, функции. Требования к материально технической базе и персоналу испытательных лабораторий. Нормативные документы, регламентирующие эти требования

Информация » Контроль качества в общественном питании » Испытательные лаборатории: понятия, назначения, функции. Требования к материально технической базе и персоналу испытательных лабораторий. Нормативные документы, регламентирующие эти требования

Страница 3

- документацию по эксплуатации средств испытаний (испытательного оборудования);

- рабочие журналы, протоколы испытаний и копии выданных заключений по результатам испытаний.

Испытательная лаборатория должна располагать оборудованными помещениями для приема, хранения и отправки образцов, представляемых на испытания, в соответствии с требованиями нормативной документации на них.

Испытательная лаборатория несет ответственность за:

- правильность и полноту выполнения функций и обязанностей, возложенных на испытательную лабораторию;

- правильность и полноту проведения испытаний, объективность, точность и достоверность их результатов и выводов;

- соблюдение требований нормативных документов (государственных и международных), предъявляемых к порядку и правилам испытаний;

- сохранность и работоспособное состояние предъявляемых на сертификационные испытания средств защиты информации;

- выполнение установленных сроков проведения испытаний, обработки и оформления их результатов;

- своевременное продление аккредитации на право проведения сертификационных испытаний;

- сохранность сведений, составляющих государственную или коммерческую тайны заявителя;

- соблюдение прав собственности заявителя на испытываемые средства защиты информации, включая его авторское право.

Ответственность регулируется действующим законодательством, постановлениями Правительства России, нормативными актами Гостехкомиссии России.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Определение режима работы цеха и численности производственных работников
График работы цеха составляется на основании графика почасовой реализации блюд и является основой для расчета теплового оборудования в горячем цехе. В каждом помещении предприятия общественного питания необходимо рассчитать количество работников занятых в производстве полуфабрикатов и кондитерских ...

Перечислить группы пищевых добавок, которые целесообразно использовать в процессе приготовления сладких блюд (муссов, самбуков).
При изготовлении сладких блюд используют различные полимерные желирующие вещества (крахмал, агар, желатин). Кроме того, применяются продукты, содержащие пектин (яблочное и абрикосовое пюре), и новые желирующие вещества: модифицированные крахмалы, альгинаты, агароид, пектины. На процесс студнеобразо ...

Охрана труда
сырье сок банка Охрана труда представляет собой систему законодательных актов и соответствующих им социально-экономических, технических, гигиенических и организационных мероприятий, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ. ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0076