Тематическое планирование по технологии

Информация » Особенности Петербургской кухни » Тематическое планирование по технологии

Страница 2

Учитель:

Следующим этап – это приготовление нашего блюда под названием «Блинчики с куриным фаршем».

Учитель:

А сейчас возьмите свои тетради и запишите ингредиенты необходимые для приготовления этого блюда!

Учитель:

Нам будет нужен:

· бройлер-цыпленок - 200 г,

· лук репчатый - 2 головки,

· морковь - 1 шт.,

· сливочное масло - 2 ст. ложки,

· маргарин для пассерования лука - 1 ст. ложка,

· для жарки блинчиков - 3 ст. ложки,

· для соуса - 2 ч. ложки,

· мука для соуса - 1 ст. ложка,

· соль, перец - по вкусу.

Учитель:

Еще запишите для блинчиков на 1 кг теста:

· мука - 1,5 стакана,

· молоко - 2,5 стакана,

· яйцо - 2 шт.,

· сахар - 1 ст. ложка,

· соль - 1 ч. ложка.

Учитель:

А теперь перейдем собственно к самому приготовлению блюда! Подготовленные тушки бройлеров-цыплят, тонко нарезанные и обжаренные морковь и лук репчатый заливают водой, добавляют соль и варят. Мякоть (с кожей) вареных цыплят пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляя пассерованный репчатый лук. В фарш кладут черный молотый перец, соль, добавляют белый соус и хорошо перемешивают.

Учитель:

Для приготовления блинчиков в молоко вводят соль, сахар, яйца, размешивают и всыпают просеянную муку. Все хорошо перемешивают с помощью металлического венчика до образования однородного теста без комков непромешанной муки. Тесто процеживают.

Учитель:

Выпекают блинчики на хорошо разогретых порционных сковородах диаметром 15—18 см, смазанных куском шпика или растительным маслом. Тесто наливают тонким, ровным слоем до 1 мм и поджаривают каждый блинчик с одной стороны до образования румяной корочки. Поджаренные блинчики складывают стопками, пересыпая сухарями молотыми, и хранят до фарширования в охлажденном виде. На поджаренную сторону блинчиков кладут фарш и заворачивают конвертом. Готовые блинчики обжаривают в жарочном шкафу. Подают по 2 шт. на порцию. При подаче поливают растопленным сливочным маслом. Можно подавать блинчики к бульону, полученному при варке цыплят. Бульон предварительно процеживают, добавляют соль и перец.

V

. Этап применения нового материала:

· Проверить организацию рабочих мест и соблюдение безопасных приемов труда.

· Проверить правильность выполнения трудовых приемов и технологической последовательности.

VI

. Подведение итогов урока, выставление и комментирование оценок.

Проверка закрепления заготовок, указание на недочеты: · объявление оценок учащимся, принимавшим участие в приготовлении данных полуфабрикатов;· разбор допущенных ошибок при работе, способы их устранения;· отметить учащихся, проявивших прилежность, трудолюбие, смекалку в работе;· сообщить учащимся тему и содержание следующего занятия;

VI

. Домашнее задание

Учитель:

Запишите домашнее задание: прочитать дополнительный материал.

Урок закончен. До свидания!

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Товароведная характеристика сырья
Мука - порошкообразный продукт, полученный при измельчении зёрен хлебных злаков (ржи, пшеницы и др.) Химический состав муки зависит от качества зерна и вида помола. Мука грубого помола по сравнению с мукой высших сортов имеет меньшую энергетическую ценность и усвояемость из-за содержания оболочек, ...

Научные центры и научные школы
Список опубликованных и приравненных к ним научных и учебно-методических работ Мартемьяновой Людмилы Егоровны № п/п Наименование работы, ее вид Форма работы Выходные данные Объем в с. Соавторы а) Научные работы 1. Влияние режимов тепловой обработки на пищевую и биологическую ценность мясного паштет ...

Выводы
Пройдя практику в гриль-баре Алабама, произошло ознакомление с данным предприятием; закрепление теоретические знания, полученные в процессе изучения специальных дисциплин; приобретение практические навыки приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий широкого ассортимента; отработаны необхо ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0185