Характеристика исследуемого предприятия

Общедоступные столовые – проектируются при производствах, а так же школьные, студенческие и столовые при учреждениях. В столовой приготовляются и реализуются для потребления на месте горячие и холодные напитки, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, блюда и кулинарные изделия, а также реализуются кисломолочные продукты.

Исследуемая нами столовая находится в городе Балахна. Она расположена на територрии предприятия в центре города. Цель работы столовой - организация питания на производстве, досуга, потребителей. Режим работы столовой : с 10 часов до 15 часов.

Место расположения: г.Балахна ул.Горького,34

Количество мест: 100 мест.

Режим работы: с 10:00до 15:00.

Форма обслуживания: Самообслуживание.

Концепция: Приготовление блюд.

Предоставляемые услуги: организация обслуживания и общественного питания.

Предприятие снабжается как от производителей продукции так и от посредников (овоще базы ,склады)

Помещения: для не курящих, банкетный зал, мойка столовой посуды, сервизная.

Посуда: Бокалы и тарелки выполнены из стекла.

Персонал: Заведующий 1,зав. производством 1,бухгалтер 1,зав. хоз. 1,кладовщик 1,повара 6 шт. кассир 1 шт. уборщицы 2 шт.

Состав помещений: Холодный, горячий, раздача, склад, холодильные камеры, административные помещения.

Складская группа: расположение стеллажей и холодильных камер такое, что каждая группа продукции хранилась отдельно от другой (рыба отдельно от овощей). Склад находится в непосредственной близости к разгрузочной площадке, и вдали от готовой продукции.


Материалы по теме:

Самоокисление
Окисление липидов является одним из основных процессов, ограничивающих сроки хранения многих пищевых продуктов. Липиды присутствуют почти во всех видах сырья, чаще всего в виде триглицеридов (триацилглицеринов), накапливающихся в жировых клетках животных и растений, и фосфолипидов, которые входят в ...

Организация рабочих мест повара по приготовлению блюд (овощной цех, горячий цех, холодный цех, мясной цех, кондитерский цех)
Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обр ...

История пивоварения в России
Название "пиво" - общее для всех славянских языков (что свидетельствует о его древности) и происходит от слова "пить". В IХ веке пивоварение было широко распространено в Киевской Руси и Новгородских землях. Легкое пиво называли "полпивом". Более поздним словом является ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0301