Характеристика исследуемого предприятия

Общедоступные столовые – проектируются при производствах, а так же школьные, студенческие и столовые при учреждениях. В столовой приготовляются и реализуются для потребления на месте горячие и холодные напитки, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, блюда и кулинарные изделия, а также реализуются кисломолочные продукты.

Исследуемая нами столовая находится в городе Балахна. Она расположена на територрии предприятия в центре города. Цель работы столовой - организация питания на производстве, досуга, потребителей. Режим работы столовой : с 10 часов до 15 часов.

Место расположения: г.Балахна ул.Горького,34

Количество мест: 100 мест.

Режим работы: с 10:00до 15:00.

Форма обслуживания: Самообслуживание.

Концепция: Приготовление блюд.

Предоставляемые услуги: организация обслуживания и общественного питания.

Предприятие снабжается как от производителей продукции так и от посредников (овоще базы ,склады)

Помещения: для не курящих, банкетный зал, мойка столовой посуды, сервизная.

Посуда: Бокалы и тарелки выполнены из стекла.

Персонал: Заведующий 1,зав. производством 1,бухгалтер 1,зав. хоз. 1,кладовщик 1,повара 6 шт. кассир 1 шт. уборщицы 2 шт.

Состав помещений: Холодный, горячий, раздача, склад, холодильные камеры, административные помещения.

Складская группа: расположение стеллажей и холодильных камер такое, что каждая группа продукции хранилась отдельно от другой (рыба отдельно от овощей). Склад находится в непосредственной близости к разгрузочной площадке, и вдали от готовой продукции.


Материалы по теме:

Кулинарные изделия в функциональных емкостях
Ассортимент кулинарных изделий представлен в табл. 17. Мясо и птицу в отварном и жареном виде готовят: в виде крупных кусков (или тушки) – для реализации продукции через магазины, а также для приготовления холодных блюд, бутербродов и других закусок несложного ассортимента; порциями – как мясной ко ...

Какие причины вызывают порчу жира?
Пищевые жиры вследствие особенностей химического состава легко подвергаются изменениям в процессе хранения и промышленной переработки, которые снижают их качество и биологическую ценность. Жиры, свободные от влаги и полученные из хорошего сырья, при низкой температуре и без доступа света могут сохр ...

Технология приготовления изделия
Приготовление бисквита. Меланж с сахаром без подогрева или с предварительным нагревом до 40ºС взбивают во взбивальной машинке вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течении 30-40 минут до увеличения объёма в 2,5-3 раза . Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с кар ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru