Экономическая эффективность от внедрения разработки

Страница 2

Пм = Вм - СМобщ (5.16)

Пм = 253000 - 184000 = 69000 т. руб.

Уровень рентабельности составит:

Экономический эффект составит:

Эф = Пм – П, (5.17)

Эф = 79000 - 68400 =10600 т.руб.

Рассчитаем срок окупаемости модернизированного оборудования по формуле:

(5.18)

где Зкр - затраты на изготовление,

Эф - экономический эффект от внедрения разработки

Срок окупаемости модернизированного оборудования составил 1день.

Все основные расчетные показатели занесём в таблицу 5.1

Таблица 5.1 - Экономический эффект от внедрения конструкторской разработки

Показатель

До модернизации

После модернизации

1. Капитальные вложения, руб.

-

11797

2. Производительность, кг/ч.

1140

1140

3. Годовая программа выпуска, тонн

2280

2300

4. Себестоимость в том числе:

1кг продукции, руб,

общая за год, т.руб.

82

186960

80

184000

5. Цена реализации 1кг, руб.

110

110

6. Выручка за год, тыс.руб.

250800

253000

7. Прибыль за год, тыс.руб.

63840

69000

8. Уровень рентабельности, %

25,4

31,2

9. Экономический эффект, тыс.руб.

-

5160

10. Срок окупаемости, дней

-

1

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Технологические расчеты
Продуктовый расчет Продуктовый расчет включает в себя расчет продукции в ассортименте в год, сутки, смену. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов собственного производства и поступающих со стороны. Принимаем: · коэффициент использования мощности оборудования - 0,95; · количество рабочих дней в году ...

Личная гигиена
Это соблюдение человеком гигиенических правил в быту и на производстве. Нарушение этих правил может привести к вспышке пищевых отравлений и распространению инфекционных заболеваний как отдельных лиц, так и большой группы людей. Личная гигиена работников необходима для повышения культуры обслуживани ...

Оборудование торгового и банкетного залов. Современные требования к мебели. Нормы оснащения мебелью
Технологическая схема предприятий общественного питания зависит от взаимного расположения производственно – бытовых помещений и торгового зала. При системе самообслуживания на пропускную способность предприятий общественного питания сильно влияет характер планировки обеденного зала и схема размещен ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0099