Пм = Вм - СМобщ (5.16)
Пм = 253000 - 184000 = 69000 т. руб.
Уровень рентабельности составит:
Экономический эффект составит:
Эф = Пм – П, (5.17)
Эф = 79000 - 68400 =10600 т.руб.
Рассчитаем срок окупаемости модернизированного оборудования по формуле:
(5.18)
где Зкр - затраты на изготовление,
Эф - экономический эффект от внедрения разработки
Срок окупаемости модернизированного оборудования составил 1день.
Все основные расчетные показатели занесём в таблицу 5.1
Таблица 5.1 - Экономический эффект от внедрения конструкторской разработки
Показатель |
До модернизации |
После модернизации |
1. Капитальные вложения, руб. |
- |
11797 |
2. Производительность, кг/ч. |
1140 |
1140 |
3. Годовая программа выпуска, тонн |
2280 |
2300 |
4. Себестоимость в том числе: 1кг продукции, руб, общая за год, т.руб. |
82 186960 |
80 184000 |
5. Цена реализации 1кг, руб. |
110 |
110 |
6. Выручка за год, тыс.руб. |
250800 |
253000 |
7. Прибыль за год, тыс.руб. |
63840 |
69000 |
8. Уровень рентабельности, % |
25,4 |
31,2 |
9. Экономический эффект, тыс.руб. |
- |
5160 |
10. Срок окупаемости, дней |
- |
1 |
Материалы по теме:
Нормативная база на соки ягодные
1. Общероссийский классификатор продукции. 2. Указатель ГОСТов. 3. ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации». 4. ГОСТ 657-79 «Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия». 5. ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила прием ...
Размещение детского кафе
Правильно разместить предприятие общественного питания на территории города – значит создать наибольшие удобства для населения в организации его питания по месту работы, жительства, отдыха. При размещении предприятий учитывают такие факторы, как численность населения, его состав и покупательская сп ...
Пищевая ценность мучных кондитерских и булочных изделий
Мучные кондитерские изделия занимают большое место в питании, они высококалорийные, имеют красивый внешний вид, легко усваиваются, обладают хорошим вкусом и ароматом. Вместе с хорошим вкусом и ароматом они характеризуются высокими питательностью и энергетической ценностью. Источниками витаминов при ...