Экономическая эффективность от внедрения разработки

Страница 2

Пм = Вм - СМобщ (5.16)

Пм = 253000 - 184000 = 69000 т. руб.

Уровень рентабельности составит:

Экономический эффект составит:

Эф = Пм – П, (5.17)

Эф = 79000 - 68400 =10600 т.руб.

Рассчитаем срок окупаемости модернизированного оборудования по формуле:

(5.18)

где Зкр - затраты на изготовление,

Эф - экономический эффект от внедрения разработки

Срок окупаемости модернизированного оборудования составил 1день.

Все основные расчетные показатели занесём в таблицу 5.1

Таблица 5.1 - Экономический эффект от внедрения конструкторской разработки

Показатель

До модернизации

После модернизации

1. Капитальные вложения, руб.

-

11797

2. Производительность, кг/ч.

1140

1140

3. Годовая программа выпуска, тонн

2280

2300

4. Себестоимость в том числе:

1кг продукции, руб,

общая за год, т.руб.

82

186960

80

184000

5. Цена реализации 1кг, руб.

110

110

6. Выручка за год, тыс.руб.

250800

253000

7. Прибыль за год, тыс.руб.

63840

69000

8. Уровень рентабельности, %

25,4

31,2

9. Экономический эффект, тыс.руб.

-

5160

10. Срок окупаемости, дней

-

1

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Химический состав и пищевая ценность кисломолочных продуктов
Молоко в свежем виде сохраняется сравнительно недолго, так как его составные части подвергаются биохимическим изменениям, вызываемым жизнедеятельностью микроорганизмов, опадающих из окружающей среды. Характер этих изменений зависит от вида развивающихся в молоке микроорганизмов. При соответствующем ...

Масло сливочное
Несоленое сливочное масло изготавливают из пастеризованных сливок с применением или без применения чистых культур молочнокислых бактерий, т. е. несоленое масло может вырабатываться сладко-сливочным и кисло-сливочным. Несоленое масло содержит жира не менее 82,5%, влаги — неболее16%. Соленое сливочно ...

Африканская кухня
Сладкие, нежно-пряные ароматы марокканской кухни известны по всему миру. Тунисская кухня - прекрасна, с акцентом на острые, пряные блюда. Тоже самое можно сказать об алжирской и ливийской кухнях, когда египетская кухня акцентируется на зерновых. В африканской кухне используются местные фрукты и ово ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0308