Экономическая эффективность от внедрения разработки

Страница 2

Пм = Вм - СМобщ (5.16)

Пм = 253000 - 184000 = 69000 т. руб.

Уровень рентабельности составит:

Экономический эффект составит:

Эф = Пм – П, (5.17)

Эф = 79000 - 68400 =10600 т.руб.

Рассчитаем срок окупаемости модернизированного оборудования по формуле:

(5.18)

где Зкр - затраты на изготовление,

Эф - экономический эффект от внедрения разработки

Срок окупаемости модернизированного оборудования составил 1день.

Все основные расчетные показатели занесём в таблицу 5.1

Таблица 5.1 - Экономический эффект от внедрения конструкторской разработки

Показатель

До модернизации

После модернизации

1. Капитальные вложения, руб.

-

11797

2. Производительность, кг/ч.

1140

1140

3. Годовая программа выпуска, тонн

2280

2300

4. Себестоимость в том числе:

1кг продукции, руб,

общая за год, т.руб.

82

186960

80

184000

5. Цена реализации 1кг, руб.

110

110

6. Выручка за год, тыс.руб.

250800

253000

7. Прибыль за год, тыс.руб.

63840

69000

8. Уровень рентабельности, %

25,4

31,2

9. Экономический эффект, тыс.руб.

-

5160

10. Срок окупаемости, дней

-

1

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Закуски и блюда из мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы, дичи. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент
Холодные закуски готовят из мясных гастрономических продуктов, отварной и жареной говядины, телятины, свинины, кролика, домашней птицы и дичи. Баранина для приготовления холодных блюд используется редко, так как жир ее имеет очень высокую температуру плавления. Питательная ценность этих закусок оче ...

Инспектор пустой бутылки LOELL LINOS
Он разработан для инспекции горла, дна, боковых стенок, способен определять остаточную жидкость, и посторонние объекты, а также сколы и трещины. Скорость работы: 24000 бут/ч. Каждая бутылка, поступающая после бутыломоечной машины, проверяется на стандарт высоты и целостность инспектором пустой буты ...

Расчет количества сырья и продуктов
Таблица 3.7 Продуктовая ведомость. Наименование сырья Количество сырья, кг Всего Горячий цех Холодный цех Мучной цех Рыба и морепродукты Икра зернистая 1,3 1,30 Икра паюсная 0,3 0,30 Семга 0,75 2,7 3,45 Осетр 19,83 5,43 25,26 Осетр балычн. 2,25 2,25 4,50 Осётр горячего копчения 1,6 1,60 Треска горя ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru