Экономическая эффективность от внедрения разработки

Страница 2

Пм = Вм - СМобщ (5.16)

Пм = 253000 - 184000 = 69000 т. руб.

Уровень рентабельности составит:

Экономический эффект составит:

Эф = Пм – П, (5.17)

Эф = 79000 - 68400 =10600 т.руб.

Рассчитаем срок окупаемости модернизированного оборудования по формуле:

(5.18)

где Зкр - затраты на изготовление,

Эф - экономический эффект от внедрения разработки

Срок окупаемости модернизированного оборудования составил 1день.

Все основные расчетные показатели занесём в таблицу 5.1

Таблица 5.1 - Экономический эффект от внедрения конструкторской разработки

Показатель

До модернизации

После модернизации

1. Капитальные вложения, руб.

-

11797

2. Производительность, кг/ч.

1140

1140

3. Годовая программа выпуска, тонн

2280

2300

4. Себестоимость в том числе:

1кг продукции, руб,

общая за год, т.руб.

82

186960

80

184000

5. Цена реализации 1кг, руб.

110

110

6. Выручка за год, тыс.руб.

250800

253000

7. Прибыль за год, тыс.руб.

63840

69000

8. Уровень рентабельности, %

25,4

31,2

9. Экономический эффект, тыс.руб.

-

5160

10. Срок окупаемости, дней

-

1

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Нормативная база на соки ягодные
1. Общероссийский классификатор продукции. 2. Указатель ГОСТов. 3. ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации». 4. ГОСТ 657-79 «Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия». 5. ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила прием ...

Размещение детского кафе
Правильно разместить предприятие общественного питания на территории города – значит создать наибольшие удобства для населения в организации его питания по месту работы, жительства, отдыха. При размещении предприятий учитывают такие факторы, как численность населения, его состав и покупательская сп ...

Пищевая ценность мучных кондитерских и булочных изделий
Мучные кондитерские изделия занимают большое место в питании, они высококалорийные, имеют красивый внешний вид, легко усваиваются, обладают хорошим вкусом и ароматом. Вместе с хорошим вкусом и ароматом они характеризуются высокими питательностью и энергетической ценностью. Источниками витаминов при ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0766