Общие требования безопасности при работе на фаршемешалке

К работе на фаршемешалке допускаются лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и имеющие медицинскую книжку, прошедшие вводный инструктаж. Не допускаются к работе на фаршемешалке, лица без специальной одежды.

Перед тем как начать работу на фаршемешалке необходимо проверить прочность соединения контактов корпуса фаршемешалки с заземлением и занулением, осмотреть крепление защитных щитков и крышек защиты приводов рабочих органов машины. Перед загрузкой фарша в дежу убедиться в отсутствии там посторонних предметов.

Во время эксплуатации следят за работой зубчатых и червячных передач, не допускается работа месильных винтов с открытой крышкой фаршемешалки и снятыми защитными крышками и щитками. Необходимо следить за состоянием трубопроводов вакуумной системы, а так же за герметичностью крышки фаршемешалки.

При работе на фаршемешалке необходимо помнить о том, что при воздействии вибрации на человека, превышающей определенные пределы, ухудшается самочувствие, а работоспособность понижается. При чрезмерно интенсивном и длительном действии вибрации возникает так называемая вибрационная болезнь.

При виброизоляции вибрационных машин используют только пассивные виброизоляторы. Деформируемыми звеньями пассивных виброизоляторов служат упругие элементы (резиновые).

При обнаружении неполадок в работе оборудования (посторонний шум, гудение, вибрация) принять меры к остановке оборудования и сообщить непосредственному руководителю работ.

При заклинивании продукта работу прекратить немедленно, отключить электроэнергию.

При возникновении несчастного случая на производстве в первую очередь принять меры по освобождению пострадавшего от травмирующего фактора, после чего оказать пострадавшему первую медицинскую помощь, организовать вызов скорой помощи и направить пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение.

При освобождении пострадавшего от воздействия электрического тока необходимо принять меры защиты для того, чтобы самому не оказаться в контакте с токоведущей частью и под шаговым напряжением.

Отключить оборудование, повесить на пусковое устройство " Не включать". Привести в порядок рабочее место.

При разборке оборудования и извлечении режущего инструмента беречь руки от порезов.

Соблюдать последовательность разборки оборудования.

Чистку оборудования производить при полной остановке двигателя.

При мойке фаршемешалки необходимо следить за тем, чтобы вода не попала в электроаппаратуру, а так же осуществлять мойку машины в спецодежде и резиновых перчатках во избежание попадания моющих средств на поверхность кожи рабочего.

Снимать спецодежду необходимо в раздевалке находящейся в здании цеха, не допускается находиться в производственном цехе без спецодежды.

Сообщить непосредственному руководителю обо всех нарушениях и недостатках возникающих во время работы и принятых мерах по их устранению.


Материалы по теме:

Новые материалы на рынке винной упаковки
Привычному всем алюминию, который до недавнего времени присутствовал лишь в границах пивного, слабо- и безалкогольного сегментов, наконец, нашлось применение и на рынке тары для вина. В начале этого года вино было впервые разлито в алюминиевую банку емкостью 0,33 л на комбинате “Очаково”. О новой в ...

Электробезопасность
Согласно проекту электробезопасность на предприятии должна обеспечиваться такими инженерно-техническими средствами как зануление и защитное отключение. Физическая сущность зануления заключается в возникновении тока короткого замыкания между нулевым проводом и поврежденной фазой. Ток короткого замык ...

Зерновые продукты
Зерновые продукты объединяют многочисленную группу компонентов рациона, получаемых в результате технологической переработки злаковых растений: пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, ячменя, проса, сорго. В историческом плане зерновые продукты всегда составляли основу питания большинства насел ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0339