Общие требования безопасности при работе на фаршемешалке

К работе на фаршемешалке допускаются лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и имеющие медицинскую книжку, прошедшие вводный инструктаж. Не допускаются к работе на фаршемешалке, лица без специальной одежды.

Перед тем как начать работу на фаршемешалке необходимо проверить прочность соединения контактов корпуса фаршемешалки с заземлением и занулением, осмотреть крепление защитных щитков и крышек защиты приводов рабочих органов машины. Перед загрузкой фарша в дежу убедиться в отсутствии там посторонних предметов.

Во время эксплуатации следят за работой зубчатых и червячных передач, не допускается работа месильных винтов с открытой крышкой фаршемешалки и снятыми защитными крышками и щитками. Необходимо следить за состоянием трубопроводов вакуумной системы, а так же за герметичностью крышки фаршемешалки.

При работе на фаршемешалке необходимо помнить о том, что при воздействии вибрации на человека, превышающей определенные пределы, ухудшается самочувствие, а работоспособность понижается. При чрезмерно интенсивном и длительном действии вибрации возникает так называемая вибрационная болезнь.

При виброизоляции вибрационных машин используют только пассивные виброизоляторы. Деформируемыми звеньями пассивных виброизоляторов служат упругие элементы (резиновые).

При обнаружении неполадок в работе оборудования (посторонний шум, гудение, вибрация) принять меры к остановке оборудования и сообщить непосредственному руководителю работ.

При заклинивании продукта работу прекратить немедленно, отключить электроэнергию.

При возникновении несчастного случая на производстве в первую очередь принять меры по освобождению пострадавшего от травмирующего фактора, после чего оказать пострадавшему первую медицинскую помощь, организовать вызов скорой помощи и направить пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение.

При освобождении пострадавшего от воздействия электрического тока необходимо принять меры защиты для того, чтобы самому не оказаться в контакте с токоведущей частью и под шаговым напряжением.

Отключить оборудование, повесить на пусковое устройство " Не включать". Привести в порядок рабочее место.

При разборке оборудования и извлечении режущего инструмента беречь руки от порезов.

Соблюдать последовательность разборки оборудования.

Чистку оборудования производить при полной остановке двигателя.

При мойке фаршемешалки необходимо следить за тем, чтобы вода не попала в электроаппаратуру, а так же осуществлять мойку машины в спецодежде и резиновых перчатках во избежание попадания моющих средств на поверхность кожи рабочего.

Снимать спецодежду необходимо в раздевалке находящейся в здании цеха, не допускается находиться в производственном цехе без спецодежды.

Сообщить непосредственному руководителю обо всех нарушениях и недостатках возникающих во время работы и принятых мерах по их устранению.


Материалы по теме:

Характеристика проектируемого цеха
Работу овощного цеха организуют с учетом технологического процесса приготовления полуфабрикатов из картофеля, свеклы, моркови, лука, капусты и других овощей. Ассортимент и количество полуфабрикатов, выпускаемых цехом, зависит от производственной программы предприятия и его мощности. Для очистки ово ...

Первичная обработка сырья
По способу отработки рыбу делят на три группы: чешуйчатая, бесчешуйчатая и осетровая. Мелкочешуйчатую рыбу – навагу, налима – обрабатывают так же как бесчешуйчатую. В цехе должны быть поварские ножи, ручные скрепки, сито, ступки, тяпки, котлы с решеткой, противни, лопатки и ведра. Первичная обработ ...

Техника безопасности и санитария
При работе в цехе по разделке мяса необходимо соблюдать правила: - запрещается работать на мясорубке без предохранительного кольца; проталкивать мясо в машину можно только деревянным пестиком; - запрещается работать на куттере с неисправным микровыключателем; - снимать или присоединять сменные маши ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0089