Расчёт уплотнения валов

Страница 2

где кзт- коэффициент затяжки; z – кол-во болтов; х – коэффициент внешней нагрузки.

Допустимое напряжение для винта:

(3.34)

где σТ – предел текучести материала винта; sТ- коэффициент запаса прочности.

; 0,2<30,7

Условие прочности шпильки выполнено. Рекомендуемое число винтов 4.

3.7.2 Расчёт винтов на срез [12]

Напряжение среза рассчитывается по формуле:

(3.35)

где Q- поперечная (сдвигающая) сила, Н; i- число поверхностей среза; z-количество болтов.

; 7,7<60

Условие прочности винтов на срез выполнено. Рекомендуемое число винтов 4,диаметр винтов 14 мм.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Технология приготовления блюда
Порционные куски рыбы филе с кожей без костей посыпают солью, перцем черным молотым, кладут на смазанную жиром сковороду, сверху кладут ломтики вареного картофеля, заливают соусом, посыпают сухарями или тертым сыром, поливают жиром и запекают в жарочном шкафу. Подают в порционной сковороде на подст ...

Обоснование и выбор упаковки
Во время хранения в мясе происходят сложные биохимические и микробиологические процессы, которые не только снижают качество продуктов, ухудшают внешний вид, но и могут вызвать у людей пищевые отравления, дисбактериоз, аллергические реакции, нарушение обмена веществ и зачастую делают продукты неприг ...

Планировочное решение проекта
Перечень помещений цеха по производству охлажденных стейков и замороженных крупнокусковых полуфабрикатов включает: отделение приема сырья (эстакада), холодильную камеру накопления сырья, участок для разделки сырья, нарезки стейков, отделение упаковки и взвешивании, склады упаковочных материалов, ве ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2054