Расчёт уплотнения валов

Страница 2

где кзт- коэффициент затяжки; z – кол-во болтов; х – коэффициент внешней нагрузки.

Допустимое напряжение для винта:

(3.34)

где σТ – предел текучести материала винта; sТ- коэффициент запаса прочности.

; 0,2<30,7

Условие прочности шпильки выполнено. Рекомендуемое число винтов 4.

3.7.2 Расчёт винтов на срез [12]

Напряжение среза рассчитывается по формуле:

(3.35)

где Q- поперечная (сдвигающая) сила, Н; i- число поверхностей среза; z-количество болтов.

; 7,7<60

Условие прочности винтов на срез выполнено. Рекомендуемое число винтов 4,диаметр винтов 14 мм.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Организация горячего цеха
В горячем цехе завершается технологический процесс приготовления первых, вторых и других горячих блюд и напитков. Выпуск готовой продукции зависит от загрузки торгового зала, времени отпуска кулинарных изделий филиалам, продолжительности хранения изделий. Кроме того, он зависит от типа предприятия, ...

Товароведная характеристика пива
Ассортимент пива разделяют в зависимости от рецептуры и технологии изготовления на два типа: светлые и темные. Светлые виды пива имеют янтарный цвет и хмельной вкус, темные - коричневый цвет и солодовый вкус. Отдельные виды пива отличаются по органолептическим показателям, массовой частицей сухих в ...

Организация работы цеха. Организация труда
Горячий цех В горячем цехе завершается технологический процесс приготовления пищи. Именно в этом цехе осуществляется тепловая обработка разнообразных продуктов, доводятся до готовности полуфабрикаты, приготовляются первые, вторые, блины и мучные изделия, подготовляются продукты для холодных блюд, г ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2082