Технико-экономическое обоснование

Страница 1

Общество с ограниченной ответственностью "Ресторанная Объединенная Сеть и Новейшие Технологии Евроамериканского Развития РЕСТОРАНТС" (далее - ООО «Росинтер Ресторантс»)

ООО «Росинтер Ресторантс» работает на ресторанном рынке с 1990 года, является крупнейшим дочерним предприятием компании ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» (Москва).

«Росинтер Ресторантс Холдинг» — является крупным оператором в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ, управляет 364 ресторанами, из которых 115 работают на основе договоров франчайзинга. Компания предлагает блюда итальянской, японской, американской и русской кухни в ресторанах, работающих под зарегистрированными торговыми марками «IL Патио», «Планета Суши» и «1-2-3 кафе» и под торговыми марками, используемыми по лицензии T.G.I. Friday’s и «Сибирская Корона».

Помимо ресторанного бизнеса, ООО «Росинтер Ресторантс» оказывает услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций (кейтеринг).

Основной принцип деятельности компании ООО «Росинтер Ресторантс» – производство продукции со стабильным качеством, отвечающим высоким требованиям современных посетителей ресторанов. Для достижения этого результата осуществляются значительные инвестиции в модернизацию парка технологического оборудования, внедрена международная система менеджмента качества ХАССП.

Производство ООО «Росинтер Ресторантс» расположено по адресу: Савушкина, 126, общей площадью 832,5 . Предприятие представляет собой одноэтажное здание, состоящее из двух корпусов. В первом корпусе находится производственный цех и складские помещения: линия по разделке, обвалке и жиловке говяжьих охлажденный полутуш; камеры холодильного хранения полутуш с температурой (0 ¸ 4) °C, участок замораживания крупнокусковых полуфабрикатов и охлаждения стейков; участок вакуумной упаковки, замораживания полуфабрикатов, упаковочный цех, камера хранения замороженных полуфабрикатов с температурой –18 °C, камера хранения охлажденных стейков с температурой (0 ¸ 4) °C, столовая, раздевалки, душевые.

Во втором корпусе находятся производство котлет для гамбургеров и переработке костей, вспомогательные и подсобные помещения: механическая мастерская, мастерская контрольно-измерительных приборов, мастерская электриков, склад вспомогательных материалов, кабинеты специалистов, бытовые помещения, столовая, раздевалки, душевые, хозяйственный склад, санузлы.

Общая емкость камеры хранения замороженных полуфабрикатов с температурой - 18 °C составляет 7 т, камеры хранения охлажденных стейков с температурой (0 ¸ 4) °C составляет 1,5 т.

В состав объектов инженерного обеспечения входят: водопроводная насосная станция, водомерный узел, очистные сооружения, канализационная насосная станция, дезбарьер.

Забор воды осуществляется из городской сети Водоканала, сброс стоков, после их предварительной очистки, также осуществляется в городскую канализационную сеть.

Снабжение предприятия теплом и паром обеспечивает собственная котельная, работающая на природном газе, которая расположена в конце втором корпуса. Для аварийного снабжения жизненно важных объектов предприятия в случае отключения электроэнергии имеется электроподстанция, стоящая отдельным зданием.

Снабжение предприятия холодом осуществляет компрессорный цех, расположенный в первом корпусе. Температурный режим в камерах хранения с температурой (0 ¸ 4) °C и – 18 °C поддерживается с помощью подвесных воздухоохладителей.

В 2008 г. для увеличения рентабельности предприятия и снижения себестоимости продукции введен цех производства замороженных крупнокусковых полуфабрикатов, укомплектованный современным оборудованием российского производства, что позволяет вырабатывать продукцию, учитывая потребности партнеров. Замороженные крупнокусковые полуфабрикаты также является сырьем, для собственного производства компании ООО «Росинтер Ресторантс», которая предъявляет особые требования не только к качеству самой продукции, но и к организации производственного процесса.

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Расчет количества холодильного оборудования
Для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов в производственных цехах используют холодильные шкафы. Технологический расчет сводится к определению требуемой вместимости оборудования в соответствии с количеством продукции, одновременно находящейся на хранении. Она определяется по формуле: ...

Составление таблицы и графика реализации блюд и напитков
На основании таблицы загрузки зала и плана-меню количество блюд того или иного наименования за каждый час работы предприятия определяем по формуле где Nдень – общее количество блюд данного вида; К – коэффициент пересчета блюд. Полученные данные сводим в таблицу 5: Таблица 5. Таблица реализации блюд ...

Боливийская кухня
Боливийская кухня - одна из самых необычных в мире, поскольку в ней сохранились рецепты древних индийских племен. Также стоит учитывать и то, что большая часть страны лежит на больших высотах, где вода закипает уже при +80 С, а значит, традиционные способы приготовления пищи здесь неприменимы, несм ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru