Показатели качества

Соки ягодные в зависимости от используемого сырья выпускают в ассортименте со следующими дополнительными торговыми наименованиями: черничный, брусничный, клюквенный.

Согласно ГОСТ 657-79 соки ягодные должны соответствовать органолептическим, физико-химическим показателям.

Органолептические показатели

По органолептическим показателям соки ягодные должны соответствовать следующим требованиям:

Таблица 6 – Характеристика органолептических показателей сока ягодного

Характеристика

Вкус и аромат

Натуральные, хорошо выраженные, свойственные данному виду ягод, посторонние привкусы и запахи не допускаются

Цвет

Свойственен цвету ягод, из которых изготовлен сок, допускаются более темные оттенки в светлых соках

Прозрачность:

осветленных

не осветленных

Прозрачные

Прозрачность не обязательна

Физико-химические показатели

По физико-химическим показателям соки должны соответствовать нормам:

Таблица 7 – Характеристика физико-химических показателей брусничного сока

Наименование показателя

Норма

Массовая доля растворенных сухих веществ (брусничный), % не менее:

15

Массовая доля спирта, % не более:

0,4

Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %

0,8-1,5

Массовая доля осадка, % не более:

осветленные

не осветленные

0,15

0,8

Массовая доля сорбиновой кислоты, % не более

0,06

Минеральные примеси

не допускается

Примеси растительного происхождения

не допускается

посторонние примеси

не допускается


Материалы по теме:

Молоко и молочные продукты
Молоко. Этот продукт является наиболее распространенным в питании большинства населения. Человек эволюционно привык получать его с рождения и в течение всей жизни. Из молока производится большое количество отдельных продуктов, оно используется при приготовлении широкого ассортимента блюд. Молоко и ...

Консервированные продукты
Консервы — это пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. Широкое производство и использование консервированных продуктов позволяет нивелировать сезонные колебания и географические различия в обеспечении населения разноо ...

График выхода на работу студента
Дата 19.03.12 20.03.12 21.03.12 22.03.12 23.03.12 24.03.12 25.03.12 День Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье Часы 6 6 6 6 6 6 В Зав. Производства _ М/П Дата 26.03.12 27.03.12 28.03.12 29.03.12 30.03.12 31.03.12 01.04.12 День Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббот ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0232