Склад бестарного хранения муки (БХМ)

Информация » Производственная деятельность хлебозавода » Склад бестарного хранения муки (БХМ)

На ОАО «Хлебозавод Василеостровского района» мука хранится бестарно. Необходимо отметить, что внедрение бестарного транспортирования и хранения муки устраняет тяжелый физический труд грузчиков, резко снижает потери муки, полностью устраняет затраты на мешковую ткань. На завод доставляется мука следующих сортов: пшеничная высшего, 1-0ГО сорта. Мука сопровождается накладными, в которых указывается номер документа, сорт муки, вес брутто, вес нетто, данные о качестве муки: - зольность, влажность, остаток на сите, дата выбоя, число падения; для пшеничной муки - влажность, зольность, остаток на сите, клейковина, число падения, объёмный выход, дата выбоя, витамины (В 1, В2,РР). На хлебозаводе смешивание отдельных партий и сортов муки не производят. Подготовка муки к производству заключается в пропускании её через магнитные сепараторы, просеиватели, взвешивание.

Муку доставляю автомукавозы,

На предприятии имеется 2 склада БХМ (закрытого типа);

В первом установлено 8 бункеров, вместимостью 7-8 тонн;

Во втором 16 бункеров той же вместимостью.

Удаление ферропримесей с поверхности магнитных полюсов производится 1 раз в смену. Снятые ферропримеси упаковываются и сдаются в лабораторию завода. Подъёмная сила магнитов проверяется 1 раз в 10 дней.

Целью просеивания является отделение от муки инородных примесей (волокон от мешков, обрывков шпагата, мучных вредителей). Кроме того, в процессе просеивания мука разрыхляется и аэрируется, что положительно влияет на брожение теста, выход и качество хлебобулочных изделий


Материалы по теме:

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение свежих томатов
Упаковка . Для транспортирования, хранения и реализации свежих плодов и овощей применяют различные виды тары и упаковочного материала. Для упаковки плодоовощной продукции используют ящики, ящики-лотки (деревянные и полимерные), ящичные поддоны, бочки, корзины, мешки (сетчатые, тканевые и полимерные ...

Разработка фирменного блюда
«Утверждаю» Директор кафе _. « _» мая 2014г. Технико-технологическая карта № 1 на блюдо «Сырный суп с креветками» 1. Область применения. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Сырный суп с креветками », вырабатываемое кафе. 2. Перечень сырья. Для приготовления блюда «Сыр ...

Отпуск жареной птицы
Порционируют жареную птицу непосредственно перед отпуском: гусей, уток, кур рекомендуется подавать по два куска на порцию (ножка и филе). Цыплят - по одному куску. При порционировани крупной птицы вырубают спинную кость. Отпускают блюда из жареной птицы со сложными и простыми овощными гарнирами, с ...


Разделы

© 2014-2022 Copyright www.foodtours.ru 0.2286