Полезные и вредные свойства чая

Информация » Чайная индустрия » Полезные и вредные свойства чая

Лу Юй так сказал о чае: "Он утоляет жажду, избавляет от сонливости и головных болей, проясняет зрение, силой наполняет конечности, от него начинают двигаться все сто суставов. Легко справляется он с сотней видов болезней и по своему воздействию подобен божественной сладкой росе".

Полезные свойства чая

. Чай, который производится из листьев, полезен, поскольку он в основном состоит из безопасных элементов, таких как вода, фитохимические вещества и кофеин. Зеленый чай, однако, содержит только четверть количества кофеина по сравнению с количеством, содержащимся в кофе, и около половины количества кофеина, содержащимся в черном чае. Листья зеленого чая не ферментированы, в отличие от черного чая, поэтому в черном чае содержится больше кофеина. (Фото 7, 8) Это означает, что люди могут наслаждаться зеленым чаем больше, из-за меньшего содержания кофеина.

Зеленый чай имеет много различных преимуществ. Исследователи обнаружили, что потребление зеленого чая может помочь в профилактике некоторых заболеваний и оказать общее укрепляющее действие на организм. Одна из причин, почему зеленый чай так полезен, связана с тем, что он богат антиоксидантами, которые содержатся в растениях. Они сильнее, чем витамины C и E, очень полезны для сердца, сосудов, а также помогают естественной защите организма от заболеваний, таких как рак мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, пищевода, легких, поджелудочной железы, предстательной железы, кожи и желудка. Употребление зеленого чая помогает укрепить иммунную систему, снизить вред от химических веществ дыма сигарет и алкоголя. Так же рекомендуется употреблять зеленый чай желающим нормализовать свой вес, и в качестве профилактики кариеса. [5]

фото 12

Фото 7. Кружка с зелёным чаем

фото 13

Фото 8. Листья зелёного чая в кружке

Вредные свойства чая.

Чай является одним из наиболее широко потребляемых напитков. В первую очередь он употребляется как горячий напиток стимулирующего воздействия. Человек, выпив чай, чувствует себя более бодрым. Это чувство приводит к привычке чаепития, которая со временем становится более глубокой корни, и от которой трудно отказаться.

Наиболее активным веществом в чае является кофеин. Это наркотик, поскольку он стимулирует центральную нервную систему. Эффект длится недолго, но последующими симптомами чрезмерного употребления могут быть вялость, головная боль, беспокойство, раздражительность и бессонница. Все это показывает, что это довольно сильный препарат, который может привести к потенциальным проблемам со здоровьем.

Вредное воздействие чрезмерного употребления чая сказывается на расстройстве желудка т.к. чай замедляет пищеварение. Это препятствует действию пищеварительного фермента слюны, которая действует как вареный крахмал. Танин тормозит этот процесс. Этот эффект, однако, может исчезнуть, как только в чай добавляется немного молока. Замедление пищеварения желудка может привести к образованию газов, диареи и запора.

С другой стороны, эксперименты показывают, что пять чашек чая может увеличить мочеиспускание на 400-500%. Это не очень хорошо для людей, уязвимых к заболеваниям, связанными с почками. Продолжительная стимуляции кофеином почек может повредить их. Чай может также способствовать появлению камней в почках. [5]


Материалы по теме:

Факторы риска, связанные с видовой принадлежностью представителей морской фауны
Для облегчения нахождения информации и определения факторов риска все перерабатываемые морепродукты делятся на виды позвоночных и виды беспозвоночных. Биологические факторы риска ограничены присутствием паразитов, а потенциальными химическими факторами риска являются присутствие природных токсинов, ...

Современный салат Оливье
На широких просторах Союза в многочисленных точках Общепита, в рамках общей демократизации общества, блюдо немедленно стали еще более демократизировать. Основным компонентом в “Столичном” стал активно внедрявшийся в ту пору и вытеснявший в рационе советских людей разные каши картофель. Уже даже не ...

Способы кулинарной обработки пищевых продуктов
Кулинарная обработка пищевых продуктов - воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и/или употребления в пищу. Механическая кулинарная обработка (первичная обработка, холодная обработка) - кулинарная обработка пищевых продуктов механ ...


Разделы

© 2014-2023 Copyright www.foodtours.ru 0.0949