Проверка эффективности применения выбранных критериев идентификации

Информация » Идентификационная экспертиза муки пшеничной » Проверка эффективности применения выбранных критериев идентификации

Страница 2

По результатам проведенных исследований все эксперты единогласно пришли к выводу, что образец муки под кодом 256 относиться к муке пшеничной высшего сорта, а образец 526 – мука пшеничная первого сорта. Также было отмечено, что по исследованным показателям качества представленные образцы соответствуют требованиям СТБ 1666-2006. Образец заключения экспертов приведен в приложении Д, протокол испытаний – в приложении Е.

Поскольку все эксперты смогли идентифицировать предложенные образцы, то можно сделать вывод, что выбранные критерии идентификации (цвет, наличие хорошо растяжимой клейковины, отсутствие посторонних веществ) действительно хорошо характеризуют продукт и их применение эффективно.

Таким образом, можно предложить следующий порядок идентификации муки пшеничной:

1) анализ маркировки и сопроводительных документов;

2) оценка внешнего вида продукта;

3) оценка цвета. Для сравнения цвета можно разработать бумажную цветовую шкалу или просто иметь в наличие образцы муки разных сортов;

4) проверка отсутствия хруста и постороннего запаха;

5) при возникновении сомнений можно провести отмыв клейковины вручную, определить её количество с помощью имеющихся электронных весов, провести качественную реакцию на наличие посторонних веществ;

6) сопоставить полученные результаты с данными соответствующей нормативной документации (СТБ 1666 – 2006) и сделать вывод о соответствии или несоответствии поступившей продукции предъявляемым к ней требованиям.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0111