Заключение

Курсовой проект выполнен на тему: проект специализированной кондитерской фабрики в г. Ростове-на-Дону, выробатывающий 1,5 – 2 тыс. т/год тортов бисквитных и песочных, и состоит из расчетно-пояснительной записки изложенной на формата А4 и двух листов графической части А1.

Проведенное технико-экономическое обоснование показало необходимость строительства фабрики такой мощности для устранения дефицита в мучных кондитерских изделиях на ближайшие годы. В технологической части разработана схема производства заданного ассортимента, подобрано необходимое оборудование и рассчитано его количество.

В графической части показана компоновка оборудования в главном производственном корпусе и дано архитектурное решение строительных конструкций.

В технологической части описаны аппаратурно-технологические схемы производства, произведены технологические расчеты, куда входит: продуктовый расчет, расчет тары, расчет всех видов складов, расчет технологического оборудования.

Строительство кондитерской фабрики позволит обеспечить г. Ростов-на-Дону широким ассортиментом тортов, рабочими местами на новом производстве, на котором высокая механизация производственных процессов, культура производства, технологичность и экологическая безопасность. Можно сделать вывод о целесообразности строительства фабрики.


Материалы по теме:

Служебные и бытовые помещения
Таблица №23 Помещение Кол-во Площадь, м² Административные: кабинет директора 1 21 Бухгалтерия 1 12 Служебные и для персонал : кабинет зав. производством 1 13,7 Раздевалки 2 16,6 Душевая 2 2.4 Уборная 2 6 Кладовая 1 7 Итого: 78,7 ...

Сертификация общественного питания
Несмотря на то, что общественное питание не подлежит обязательной сертификации, контроль за состоянием качества и безопасности услуг общественного питания ведется. Сертификации подлежат следующие виды услуг общественного питания: услуги ресторанов, столовых, кафе, закусочных и баров, предприятий об ...

Организация работы горячего цеха
Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства. Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приг ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.052