Заключение

Курсовой проект выполнен на тему: проект специализированной кондитерской фабрики в г. Ростове-на-Дону, выробатывающий 1,5 – 2 тыс. т/год тортов бисквитных и песочных, и состоит из расчетно-пояснительной записки изложенной на формата А4 и двух листов графической части А1.

Проведенное технико-экономическое обоснование показало необходимость строительства фабрики такой мощности для устранения дефицита в мучных кондитерских изделиях на ближайшие годы. В технологической части разработана схема производства заданного ассортимента, подобрано необходимое оборудование и рассчитано его количество.

В графической части показана компоновка оборудования в главном производственном корпусе и дано архитектурное решение строительных конструкций.

В технологической части описаны аппаратурно-технологические схемы производства, произведены технологические расчеты, куда входит: продуктовый расчет, расчет тары, расчет всех видов складов, расчет технологического оборудования.

Строительство кондитерской фабрики позволит обеспечить г. Ростов-на-Дону широким ассортиментом тортов, рабочими местами на новом производстве, на котором высокая механизация производственных процессов, культура производства, технологичность и экологическая безопасность. Можно сделать вывод о целесообразности строительства фабрики.


Материалы по теме:

Характеристика проектируемого предприятия
Столовая при ПГТА располагается в городе Пензе по адресу: проезд Байдукова/ул.Гагарина,1/11а. Режим работы предприятия с 10-00 до 17-00. Столовая ПГТА - это предприятие общественного питания, закрытого типа. Дополнительные формы услуг предприятия - обслуживание юбилеев. Таблица 1. Характеристика пр ...

Контроль качества сырья и материалов
При поступлении сырья и материалов на переработку вначале проводят входной контроль. Проводят общий предварительный осмотр партии сырья. Определяют состояние тары, массу сырья, соответствие накладным документам, сертификату. Проверяют правильность загрузки тары и транспорта, санитарное состояние тр ...

Ассортимент кисломолочных продуктов
В товароведении кисломолочные напитки целесообразно классифицировать по характеру сгустка и общим органолептическим показателям на три группы: продукты смешанного брожения, простокваши и ацидофильные продукты. Каждая из этих трёх групп подразделяется на три подгруппы: кисломолочные напитки без пище ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru