Организация хранения

Страница 1

Хранят молоко в охлаждаемых помещениях при температуре не более 8 градусов не позднее числа или дня реализации, указанных в маркировке.

Стерилизованное молоко хранят при температуре не более 20 градусов в течение 10 суток с момента изготовления. Относительная влажность воздуха должна быть не выше 80% при более высокой влажности в помещении может появиться плесень. Запрещается хранить молоко вместе с мясными продуктами, овощами, фруктами и специями.

В холодильных камерах молоко хранят на подтоварниках и стеллажах, фасованную – в таре, в которой ее доставляют в магазин. На рабочем месте продавца молоко хранится в холодильных камерах.

Таблица 2. Сроки хранения некоторых молочных продуктов

Продукт

t возд, °C

Предельные сроки хранения

Масло сливочное фасованное

от 0 до +6

10 сут.

-3

10–20 сут.

-12

2 нед.

Масло сливочное с наполнителями

от 0 до +6

не более 3 сут.

не ниже -5

не более 20 сут.

Масло сливочное бутербродное

от 0 до +6

3 сут.

не ниже -6

не более 20 сут.

Масло крестьянское

от 0 до +6

10 сут.

от -12 до -15 не ниже

1 мес.

Масло топленое

от 0 до +6

15 сут.

от -3 до -6 (Ниже -8 хранить нельзя, т. к. окисляется каротин и масло зеленеет)

12 мес.

Сметана

от +2 до +4

72 час.

от 0 до -2

4 мес.

Сыры мягкие сычужные, сыры рассольные

от +2 до +6

5 сут.

от -2 до -5

1–2 мес.

от -2 до -5

1,5 мес.

Творог замороженный

от +4 до +6

36 час.

-2

10 сут.

-18

4 мес

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Общая характеристика предприятия
ООО «Командор» достаточно самостоятельная компания с организационно-правовой статус общества с ограниченной ответственностью, а также имеющая частную форму собственности. Основными видами деятельности компании ООО «Командор» являются: производство мебельной продукции; сеть супермаркетов «Командор», ...

Вспомогательные элементы для выпечки песочного печенья
Высокоточное оборудование позволяет изготавливать фильеры (насадки) для производства песочного печенья и зефира для отсадочных машин нашего и импортного производства. Не требует специальной подготовки пользователей. Продукция производится на оборудовании с числовым программным управлением, что позв ...

Кухня Венесуэлы
Венесуэльская кухня сформировалась на основе традиций народов американского континента, выходцев из Европы и некоторых элементов африканской и азиатской кулинарии. Как и во многих других странах Латинской Америки, основу кухни составляют мясо, бобовые и маис (кукуруза), рис ("аррос"), кар ...


Разделы

© 2014-2022 Copyright www.foodtours.ru 0.0346