Хранят молоко в охлаждаемых помещениях при температуре не более 8 градусов не позднее числа или дня реализации, указанных в маркировке.
Стерилизованное молоко хранят при температуре не более 20 градусов в течение 10 суток с момента изготовления. Относительная влажность воздуха должна быть не выше 80% при более высокой влажности в помещении может появиться плесень. Запрещается хранить молоко вместе с мясными продуктами, овощами, фруктами и специями.
В холодильных камерах молоко хранят на подтоварниках и стеллажах, фасованную – в таре, в которой ее доставляют в магазин. На рабочем месте продавца молоко хранится в холодильных камерах.
Таблица 2. Сроки хранения некоторых молочных продуктов
|
Продукт |
t возд, °C |
Предельные сроки хранения |
|
Масло сливочное фасованное |
от 0 до +6 |
10 сут. |
|
-3 |
10–20 сут. | |
|
-12 |
2 нед. | |
|
Масло сливочное с наполнителями |
от 0 до +6 |
не более 3 сут. |
|
не ниже -5 |
не более 20 сут. | |
|
Масло сливочное бутербродное |
от 0 до +6 |
3 сут. |
|
не ниже -6 |
не более 20 сут. | |
|
Масло крестьянское |
от 0 до +6 |
10 сут. |
|
от -12 до -15 не ниже |
1 мес. | |
|
Масло топленое |
от 0 до +6 |
15 сут. |
|
от -3 до -6 (Ниже -8 хранить нельзя, т. к. окисляется каротин и масло зеленеет) |
12 мес. | |
|
Сметана |
от +2 до +4 |
72 час. |
|
от 0 до -2 |
4 мес. | |
|
Сыры мягкие сычужные, сыры рассольные |
от +2 до +6 |
5 сут. |
|
от -2 до -5 |
1–2 мес. | |
|
от -2 до -5 |
1,5 мес. | |
|
Творог замороженный |
от +4 до +6 |
36 час. |
|
-2 |
10 сут. | |
|
-18 |
4 мес |
Материалы по теме:
Организация работы помещений для выпечки изделий
Выпечное отделение оборудуют кондитерскими шкафами и печами с электрическим, газовым обогревом. Печи устанавливают в ряд и снабжают местной вентиляцией. В таком же секционном порядке размещают оборудование и столы для жарки изделий во фритюре. Это экономит площадь цеха и создает благоприятные услов ...
Расчет оборудования для хранения готовых изделий
Количество контейнеров, Nк, вычисляется по формуле Nк=, где Рч – часовая производительность печи, кг/ч; хр – продолжительность хранения готовой продукции на Х/З, мин; nлот – количество лотков в контейнере, шт; Млот – масса изделий в одном лотке, кг. Nк=≈50 шт Nзап=50*0,1=5 шт Nобщ=50+5=55 шт ...
Разработка технологии обезжиренного творога с использованием микрогранулированного
белка
Технологический процесс производства продукта осуществляется в следующей последовательности: • приемка и подготовка сырья; • очистка, охлаждение, резервирование; • восстановление сухих компонентов; • составление смеси и нормализация; • гомогенизация; • пастеризация и охлаждение смеси до температуры ...