Организация хранения

Страница 1

Хранят молоко в охлаждаемых помещениях при температуре не более 8 градусов не позднее числа или дня реализации, указанных в маркировке.

Стерилизованное молоко хранят при температуре не более 20 градусов в течение 10 суток с момента изготовления. Относительная влажность воздуха должна быть не выше 80% при более высокой влажности в помещении может появиться плесень. Запрещается хранить молоко вместе с мясными продуктами, овощами, фруктами и специями.

В холодильных камерах молоко хранят на подтоварниках и стеллажах, фасованную – в таре, в которой ее доставляют в магазин. На рабочем месте продавца молоко хранится в холодильных камерах.

Таблица 2. Сроки хранения некоторых молочных продуктов

Продукт

t возд, °C

Предельные сроки хранения

Масло сливочное фасованное

от 0 до +6

10 сут.

-3

10–20 сут.

-12

2 нед.

Масло сливочное с наполнителями

от 0 до +6

не более 3 сут.

не ниже -5

не более 20 сут.

Масло сливочное бутербродное

от 0 до +6

3 сут.

не ниже -6

не более 20 сут.

Масло крестьянское

от 0 до +6

10 сут.

от -12 до -15 не ниже

1 мес.

Масло топленое

от 0 до +6

15 сут.

от -3 до -6 (Ниже -8 хранить нельзя, т. к. окисляется каротин и масло зеленеет)

12 мес.

Сметана

от +2 до +4

72 час.

от 0 до -2

4 мес.

Сыры мягкие сычужные, сыры рассольные

от +2 до +6

5 сут.

от -2 до -5

1–2 мес.

от -2 до -5

1,5 мес.

Творог замороженный

от +4 до +6

36 час.

-2

10 сут.

-18

4 мес

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Бутерброды и банкетные закуски. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент
Бутерброды бывают открытые (простые, ассорти, закусочные) и закрытые (сандвичи). Гастрономические и другие продукты для бутербродов подготавливают следующим образом: с колбас удаляют шпагат и концы оболочек. Без оболочки колбаса портится быстрее, и поэтому оболочку удаляют только с предназначенной ...

Аэробные болезни
· Цвель вина (винная плесень). Возбудителем болезни являются пленчатые дрожжи (Candide mycoderma Torula), которые попадают в сусло с ягод винограда. Цвель характерна для натуральных вин, которые содержат до 12 % оборотов спирта и хранятся при свободном доступе воздуха. Вначале на поверхности вина о ...

Формование рубленых полуфабрикатов
Из подготовленного фарша формуют: котлеты в виде лепешки овальной формы толщиной 2—2,5 см; биточки в виде лепешек округло приплюснутой формы толщиной 1,5—2 см; шницели в виде лепешек плоско-овальной формы толщиной 1 —1,5 см; другие изделия, форма которых оговорена в нормативно-технической документа ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0089