Организация хранения

Страница 1

Хранят молоко в охлаждаемых помещениях при температуре не более 8 градусов не позднее числа или дня реализации, указанных в маркировке.

Стерилизованное молоко хранят при температуре не более 20 градусов в течение 10 суток с момента изготовления. Относительная влажность воздуха должна быть не выше 80% при более высокой влажности в помещении может появиться плесень. Запрещается хранить молоко вместе с мясными продуктами, овощами, фруктами и специями.

В холодильных камерах молоко хранят на подтоварниках и стеллажах, фасованную – в таре, в которой ее доставляют в магазин. На рабочем месте продавца молоко хранится в холодильных камерах.

Таблица 2. Сроки хранения некоторых молочных продуктов

Продукт

t возд, °C

Предельные сроки хранения

Масло сливочное фасованное

от 0 до +6

10 сут.

-3

10–20 сут.

-12

2 нед.

Масло сливочное с наполнителями

от 0 до +6

не более 3 сут.

не ниже -5

не более 20 сут.

Масло сливочное бутербродное

от 0 до +6

3 сут.

не ниже -6

не более 20 сут.

Масло крестьянское

от 0 до +6

10 сут.

от -12 до -15 не ниже

1 мес.

Масло топленое

от 0 до +6

15 сут.

от -3 до -6 (Ниже -8 хранить нельзя, т. к. окисляется каротин и масло зеленеет)

12 мес.

Сметана

от +2 до +4

72 час.

от 0 до -2

4 мес.

Сыры мягкие сычужные, сыры рассольные

от +2 до +6

5 сут.

от -2 до -5

1–2 мес.

от -2 до -5

1,5 мес.

Творог замороженный

от +4 до +6

36 час.

-2

10 сут.

-18

4 мес

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Исследование влияния массовой доли микрогранулированного белка на выход, структуру и органолептические показатели творога
Для оценки влияния массовой доли микрогранулярного белка на выход, структуру и органолептические показатели творога была произведена выработка серии образцов с различным содержанием микрогранулированного белка. Для изучения влияния концентрации вносимого микрогранулированного белка несколько образц ...

Технология продукции общественного питания
1. Чем обуславливается форма нарезки овощей для супов. Какие овощи пассеруют, с какой целью От способа измельчения подготовленных для супов овощей во многом зависит вкус супа: из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить супы разнообразного вкуса. Чем боль ...

Способы приготовления диетических блюд
Приготовление диетических блюд основывается не только на расчете их энергетической ценности и отдельных питательных компонентов (белка, жиров, углеводов, минеральных соединений, витаминов), но также на правильном подборе необходимых продуктов и выборе способа их кулинарной обработки. От способа при ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru