Хранят молоко в охлаждаемых помещениях при температуре не более 8 градусов не позднее числа или дня реализации, указанных в маркировке.
Стерилизованное молоко хранят при температуре не более 20 градусов в течение 10 суток с момента изготовления. Относительная влажность воздуха должна быть не выше 80% при более высокой влажности в помещении может появиться плесень. Запрещается хранить молоко вместе с мясными продуктами, овощами, фруктами и специями.
В холодильных камерах молоко хранят на подтоварниках и стеллажах, фасованную – в таре, в которой ее доставляют в магазин. На рабочем месте продавца молоко хранится в холодильных камерах.
Таблица 2. Сроки хранения некоторых молочных продуктов
|
Продукт |
t возд, °C |
Предельные сроки хранения |
|
Масло сливочное фасованное |
от 0 до +6 |
10 сут. |
|
-3 |
10–20 сут. | |
|
-12 |
2 нед. | |
|
Масло сливочное с наполнителями |
от 0 до +6 |
не более 3 сут. |
|
не ниже -5 |
не более 20 сут. | |
|
Масло сливочное бутербродное |
от 0 до +6 |
3 сут. |
|
не ниже -6 |
не более 20 сут. | |
|
Масло крестьянское |
от 0 до +6 |
10 сут. |
|
от -12 до -15 не ниже |
1 мес. | |
|
Масло топленое |
от 0 до +6 |
15 сут. |
|
от -3 до -6 (Ниже -8 хранить нельзя, т. к. окисляется каротин и масло зеленеет) |
12 мес. | |
|
Сметана |
от +2 до +4 |
72 час. |
|
от 0 до -2 |
4 мес. | |
|
Сыры мягкие сычужные, сыры рассольные |
от +2 до +6 |
5 сут. |
|
от -2 до -5 |
1–2 мес. | |
|
от -2 до -5 |
1,5 мес. | |
|
Творог замороженный |
от +4 до +6 |
36 час. |
|
-2 |
10 сут. | |
|
-18 |
4 мес |
Материалы по теме:
Обогатительные фитокомпозиции
фитокомпозиция хлебопекарный кондитерский Фитокомпозиции являются биологически активными добавками и представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные смеси на основе высушенного и измельченного фитосырья (овощного, фруктового, пряно-ароматических трав). Фитокомпозиции, разработанные с ...
Выбор функциональной схемы и анализ существующих решений по автоматизации
процесса сушки молока
При автоматизации сушки молока в распылительных сушильных установках необходимо обеспечить заданные влажность продукта и производительность установки. Последняя обеспечивается регулированием температуры горячего воздуха, поступающего из калорифера. При автоматизации сушильной установки выделяют два ...
Расчет полезной площади цеха
Таблица 14 - Таблица расчета полезной площади Наименование оборудования Тип марки Кол-во единиц Габариты, мм Площадь одной единицы оборуд-я, м2 Общая площадь, занимаемая оборуд-м, м2 Длина Ширина Стол производственный СП - 1050 3 1050 840 0,882 2,646 Ванна-моечная ВМ – 1Б 1 840 840 0,706 0,706 Унив ...