Правила продажи ликеро – водочных изделий

Информация » Ликероводочные изделия » Правила продажи ликеро – водочных изделий

Страница 3

Продавец несет ответственность за ненадлежащее исполнение договора розничной купли-продажи алкогольной продукции в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Покупатель,

которому продана алкогольная продукция ненад­лежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром над­лежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены. Вместо предъявления указанных требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и по­требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом покупатель по требованию продавца должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

При возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизи­лась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоя­тельств.

Указанные требования могут быть предъявлены и подлежат удов­летворению в сроки и порядке, установленные Гражданским кодек­сом Российской Федерации и Законом Российской Федерации "О за­щите прав потребителей" в редакции Федерального закона от 9 ян­варя 1996 г. № 2-ФЗ.

Продавцы, руководители и другие должностные лица торго­вых организаций за нарушение Правил розничной торговли алкоголь­ной продукцией на территории Российской Федерации несут ответ­ственность в порядке,установленном законодательством Российской Федерации.

Контроль

за соблюдением настоящих Правил осуществляют Министерство внешних экономических связей Российской Федера­ции, Государственный комитет Российской Федерации по антимоно­польной политике, Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Министерство здра­воохранения Российской Федерации, Федеральная служба России по обеспечению государственной монополии на алкогольную про­дукцию и их территориальные органы, другие федеральные органы исполнительной власти и их территориальные органы в пределах своей компетенции.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Подготовка сырья для приготовления салатов
Технологическая схема обработки овощей состоит из следующих процессов: приемки, сортировки, мойки, очистки, промывания и нарезки. При приемке обращают внимание на качество и вес партии овощей. От качества сырья зависит количество отходов при их обработке и качество готовых блюд. Сортируют овощи по ...

Формование рубленых полуфабрикатов
Из подготовленного фарша формуют: котлеты в виде лепешки овальной формы толщиной 2—2,5 см; биточки в виде лепешек округло приплюснутой формы толщиной 1,5—2 см; шницели в виде лепешек плоско-овальной формы толщиной 1 —1,5 см; другие изделия, форма которых оговорена в нормативно-технической документа ...

Характеристика услуг по организации потребления и обслуживания, реализации кулинарной продукции, организации досуга
Проектируемое предприятие самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания. Оно имеет ассортиментный перечень производимой им продукции общественного питания, соответствующих обязательным требованиям нормативных документов. В кафе имеется книга отзывов и предложени ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru