Приготовление безалкогольных коктейлей, коктейлей со сливками и мороженным: Щербеты, айс-кремы, саиди, парфе

Информация » История возникновения и структура коктейлей » Приготовление безалкогольных коктейлей, коктейлей со сливками и мороженным: Щербеты, айс-кремы, саиди, парфе

Страница 2

Если рецепт предполагает вина, для наибольшего вкусового эффекта белые охлаждайте, а красные используйте комнатной температуры, предварительно откупорив и дав "подышать", насытиться кислородом в течение одного часа. Белые вина не должны быть переохлаждены, это портит букет. Коктейли, содержащие вина, подаются без льда, однако лед используется при приготовлении до процеживания через стрейнер. Сухие шерри могут охлаждаться, но более насыщенные крим-шерри используются лишь комнатной температуры. И, наконец, коктейли, содержащие шампанское, должны быть по-настоящему холодными, для этого бутылки с шампанским держат в ведерках со льдом. Даже если это игристое вино, чем холоднее, тем лучше.

Метод "Шейк"

Приготовление коктейлей в металлическом стакане "Шейкер". Этот метод предназначен для взбивания трудно смешивающихся напитков. Прежде чем готовить напиток убедитесь, что все компоненты под рукой. Наполните шейкер предварительно на 2/3 льдом для того, чтобы его охладить. Прежде чем влить компоненты в шейкер, нужно слить образовавшуюся воду из шейкера. Никогда не вливайте в шейкер: Минеральную воду, содовую, газированную воду, шампанское, игристые вина, пиво и аккуратно нужно быть с яблочным соком. Не готовить одновременно более 3-х порций. Перед тем как смешать в шейкере компоненты нужно закрыть крышкой его и смешивать не более 6 - 8 секунд. Разлить в посуду и украсить.

Метод "Билд".

Этот метод приготовление не много по проще. Приготовление коктейлей в питьевых стаканах. Подготовить стаканы (подогреть или охладить в зависимости от приготовляемого напитка). Опять же все компоненты должны быть у же под рукой. Наполнить стакан по рецептуре. Размешать барной ложкой. И украшаем.

Метод "Стир"

Приготовление напитков в специальном смесительном стакане. Наполняем смесительный стакан льдом "Фропэ" (Лед "Фропэ" - это мелко колотый лед) Вливаем компоненты по рецептуре и перемешиваем барной ложкой по стеночка стакана не более 5 - 6 секунд. Разливаем готовый напиток через "стрейнер" (стрейнер - это ситечко). И урашаем.

Метод "Бленд"

Приготовление напитков в "Блендлере" (Блендлер - это миксер). А с большим содержание льда это напитки называются "Фризендринки". Положить лед "фропе" в блендлер. Довести лед до снега Вливаем компоненты по рецептуре Разливаем по рюмкам со льдом. "Фризендринки" укладываются в рюмки с горочкой и перед тем как употреблять надо поставить в холодильник на 10 - 15 минут. Коктейли с содержанием фруктов: Фрукты надо приготовить. Почистить. Убрать косточки. Нарезать. Бленблер наполняем льдом на ½. Добавляем приготовленные фрукты и доводим смесь до полу готовности. Добавляем компоненты по рецептуре. Готовый напиток разливаем через стрейнер и украшаем.

КОКТЕЙЛИ СО СЛИВКАМИ

Само название говорит за себя, но кроме сливок в состав этих коктейлей могут входить разнообразные алкогольные напитки, мед, сиропы, кофе. Это обладающие мягким вкусом, гармоничные напитки. Все компоненты, входящие в рецептуру этой группы коктейлей, обычно берутся в равных соотношениях. Готовятся коктейли со сливками в шейкере и подаются без льда в рюмке сауэр или бокалах для шампанского с соломинкой. Для приготовления этих напитков обычно используются сливки с содержанием жира 35%, иногда используют и сливки 20%-ной жирности или сгущенные сливки. Например:

"РЕНЕССАНС"

Джин 1/3 — 30 см3, ликер "Старый Арбат" 1/3—30 см3, сливки 1/3 — 30 см3. Готовится в шейкере и подаётся без льда в рюмке сауэр с соломинкой.

"КАРАТ"

Водка 1/3 — 30 см3, ликер "Малиновый" 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3. Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подается в рюмке сауэр с соломинкой.

Используется и более простая рецептура напитков, но этом случае сливки должны быть только 35%-ной жирности. Сливки взбивают с помощью электромиксера до густой, пышной консистенции. В коктейльную рюмку наливают ликер и смешивают его ложкой с частью взбитых сливок. Оставшаяся часть взбитых сливок используется для украшения напитка. Сливки осторожно ложкой перекладывают на поверхность коктейля. "Шапку" взбитых сливок можно посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить мелким фигурным печеньем или палочками бисквита. Эти коктейли подаются с соломинкой и чайной ложкой.

Щербет

Щербет - напиток, содержащий мороженый и охлажденный густой сироп из фруктов и ягод, а также сок, морс или молоко. Этот прохладительный напиток очень питателен, особенно нравится детям. Готовый щербет не следует размешивать. Подают его с ложечкой. Предлагаемые рецепты рассчитаны на 1 порцию.

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Характеристика складского хозяйства предприятия
Складское хозяйство служит для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска. Сырье и полуфабрикаты на предприятие поступают с оптовых баз города, а так же через поставщиков по договорам. Договор поставки регламентирует права и обязанност ...

Холодные напитки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент
суп напиток горячий охлажденный Молоко, кисломолочные продукты На предприятиях общественного питания молоко поступает пастеризованное в бутылках или пакетах, а также разливное – во флягах. Молоко, поступившее во флягах, перед отпуском кипятят в посуде, предназначенной только для этой цели. Потери п ...

Анализ вредных производственных факторов
Одним из вредных производственных факторов является широкополосный постоянный производственный шум. Он возникает в процессе работы технологического оборудования: работающие электродвигатели, движущиеся части машин, холодильные установки и вентиляционное оборудование. Шум также возникает при движени ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru