Средняя масса нетто десяти упаковочных единиц фасованных томатов должна быть не менее номинального значения, указанного на этикетке.
Маркировка
. Каждую единицу тары маркируют с указанием:
наименования отправителя;
наименование продукции и ботанического сорта;
товарного сорта;
номера партии;
даты упаковки, номера бригады или упаковщика;
обозначения стандарта на данный вид продукции;
Маркировка томатов должна отвечать требованиям ГОСТ Р 51074.
Транспортирование и хранение
.
Томаты транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида. Допускается перевозить томаты в открытых автомобильных транспортных средствах с зашитой продукции от атмосферных осадков и температуры ниже 1 °С.
Томаты хранят в условиях, обеспечивающих их сохранность.
Томаты рекомендуется хранить в закрытых вентилируемых помещениях при температуре воздуха:
красной степени зрелости – от 1,0 до 2,0 ºС включительно в течении не более 2 – 4 недель;
бурой и розовой степени зрелости – от 4,0 – 6,0 ºС включительно не более одного месяца;
молочной степени зрелости – от 8,0 – 10,0 ºС включительно не более 3 – 4 недель.
Относительная влажность воздуха при хранении должна быть 85 – 90 %.
Томаты достигают красной степени зрелости при хранении при температуре 18 - 20ºС: розовые через 3 – 4 суток, бурые – через 7 – 9 суток, молочные – через 10 – 12 суток.
Материалы по теме:
Пищевая и биологическая ценность продуктов животного происхождения
Продукты животного происхождения относятся к высокоценным компонентам рациона, обеспечивая организм качественным белком, доступными кальцием, железом, цинком, хромом, селеном, витаминами В2, В6, РР, фолиевой кислотой, ретинолом, витамином D
. Животные продукты являются единственными пищевыми источн ...
Водоснабжение
Вода на нужды кафе «Фа-солька» поступает из системы водоснабжения города. Вода, подаваемая на хозяйственно-питьевые нужды потребителя, по качеству удовлетворяет требованиям ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Технические требования и контроль за качеством», тем более, что потребителем является пищевое пре ...
Организация работы кондитерского цеха
Кондитерский цех по выпечке булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных организуют на крупных и средних предприятиях общественного питания (преимущественно в ресторанах), которые снабжают своей продукцией широкую сеть мелких предприятий. Цех входит в состав заготовочных предприятий. Д ...