Средняя масса нетто десяти упаковочных единиц фасованных томатов должна быть не менее номинального значения, указанного на этикетке.
Маркировка
. Каждую единицу тары маркируют с указанием:
наименования отправителя;
наименование продукции и ботанического сорта;
товарного сорта;
номера партии;
даты упаковки, номера бригады или упаковщика;
обозначения стандарта на данный вид продукции;
Маркировка томатов должна отвечать требованиям ГОСТ Р 51074.
Транспортирование и хранение
.
Томаты транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида. Допускается перевозить томаты в открытых автомобильных транспортных средствах с зашитой продукции от атмосферных осадков и температуры ниже 1 °С.
Томаты хранят в условиях, обеспечивающих их сохранность.
Томаты рекомендуется хранить в закрытых вентилируемых помещениях при температуре воздуха:
красной степени зрелости – от 1,0 до 2,0 ºС включительно в течении не более 2 – 4 недель;
бурой и розовой степени зрелости – от 4,0 – 6,0 ºС включительно не более одного месяца;
молочной степени зрелости – от 8,0 – 10,0 ºС включительно не более 3 – 4 недель.
Относительная влажность воздуха при хранении должна быть 85 – 90 %.
Томаты достигают красной степени зрелости при хранении при температуре 18 - 20ºС: розовые через 3 – 4 суток, бурые – через 7 – 9 суток, молочные – через 10 – 12 суток.
Материалы по теме:
Колумбийская кухня
Колумбийская кухня богата и разнообразна. В каждом регионе можно найти свои особенные блюда из птицы, свинины, картофеля, риса, бобовых и супов. Ахиако - суп с цыпленком, картофелем и овощами, особенно популярен в Боготе, подается со сметаной, початком кукурузы и каперсами. Арепа - несоленые кукуру ...
Технологические требования на конструкцию
Пищевое производство представляет собой совокупность последовательных технологических процессов по переработке сырья растительного и/или животного происхождения с целью получения пищевых продуктов или фармацевтической продукции с заданными свойствами и сроками хранения. Важной особенностью пищевых ...
Моечная столовой посуды
Предназначена для мытья столовой посуды. Освещение в цехе искусственное (посредством ламп дневного света). Пол выложен темной плиткой, стены наполовину плиткой, а на остальную половину покрашены белой краской. В цехе имеется стол для чистой посуды, 5 ванн, настенные сушилки, кипятильник КНЭ-ЮОМ, Гр ...