Средняя масса нетто десяти упаковочных единиц фасованных томатов должна быть не менее номинального значения, указанного на этикетке.
Маркировка
. Каждую единицу тары маркируют с указанием:
наименования отправителя;
наименование продукции и ботанического сорта;
товарного сорта;
номера партии;
даты упаковки, номера бригады или упаковщика;
обозначения стандарта на данный вид продукции;
Маркировка томатов должна отвечать требованиям ГОСТ Р 51074.
Транспортирование и хранение
.
Томаты транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида. Допускается перевозить томаты в открытых автомобильных транспортных средствах с зашитой продукции от атмосферных осадков и температуры ниже 1 °С.
Томаты хранят в условиях, обеспечивающих их сохранность.
Томаты рекомендуется хранить в закрытых вентилируемых помещениях при температуре воздуха:
красной степени зрелости – от 1,0 до 2,0 ºС включительно в течении не более 2 – 4 недель;
бурой и розовой степени зрелости – от 4,0 – 6,0 ºС включительно не более одного месяца;
молочной степени зрелости – от 8,0 – 10,0 ºС включительно не более 3 – 4 недель.
Относительная влажность воздуха при хранении должна быть 85 – 90 %.
Томаты достигают красной степени зрелости при хранении при температуре 18 - 20ºС: розовые через 3 – 4 суток, бурые – через 7 – 9 суток, молочные – через 10 – 12 суток.
Материалы по теме:
Упаковка и продажа чая
Упаковка - незамеченный герой глобального бизнеса чая. На чайных плантациях растут прекрасные чайные кусты, однако полагается упаковывать чай, чтобы продать свою продукцию. Каждый грамм чая, после того как его собрали, и до момента потребления существует в контейнере, и продавец должен упаковать ча ...
Выводы
Организация работы магазина в г. Донецк АТБ №95, м-н «Солнечный» в целом удовлетворительна. Но как показывает практика, все далеко от идеала. Самый больной момент – сроки реализации, соответственно качество товара, которое постоянно нуждается в контроле как со стороны покупателей так и контролирующ ...
Правила приемки
Продукты переработки плодов и ягод принимают партиями. Под партией принимают совокупность единиц продукции одного наименования и сорта, в однородной упаковке, изготовленной предприятием за одну дату и смену и оформленной одним документом о качестве установленной формы. Отбор проб Существует несколь ...