V=∑G/сх(10)
G‑масса продуктов подлежащих хранению
с-плотность продукта
х – коэффициент заполнения холодильного шкафа (0,7–0,8)
Произведем расчет требуемого объема для каждого продукта блюда Яйца с икрой:
Vяйца=0,02*58/0,6*0,7=2,8 дм3
Vикра=0,01*58/0,8*0,7=1 дм3
Vмасло=0,002*58/0,9*0,7=0,2 дм3
Таким же образом рассчитываем требуемый объем продуктов для остальных блюд.
Vобщ= 536,84 дм3
Принимаем к установке Шкаф холодильный ШХ – 0,7 (700х900х2300) 700 дм3
Материалы по теме:
Пищевые красители
Большинство пищевых красителей – органические вещества, среди которых есть и природные соединения. Например, в качестве зелёного красителя используют хлорофилл (Е140), который извлекают из крапивы. Краситель свекловичный красный, или бетанин (Е162), представляет собой натуральный экстракт свекловиц ...
Анализ условий труда
Одним из важнейших требований, предъявляемым государством к современным организациям является анализ условий труда. Организация обязана своевременно проводить аттестацию рабочих мест для выявления опасных и вредных условий труда и оценки их. Анализ условий труда поможет определить, какие мероприяти ...
Организация работы помещений для выпечки изделий
Выпечное отделение оборудуют кондитерскими шкафами и печами с электрическим, газовым обогревом. Печи устанавливают в ряд и снабжают местной вентиляцией. В таком же секционном порядке размещают оборудование и столы для жарки изделий во фритюре. Это экономит площадь цеха и создает благоприятные услов ...